Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 172324252627
Показано с 781 по 784 из 784

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Даже простой момент импринтинг, лосось и протамин тебя никуда не привели. Жаль.
    Вообще не жаль. Где то года 1,5 назад в другой теме я писал уже про то, что норвежские рыбозаводчики научились управлять хомингом норвежского лосося. Кажется, использовали желчные кислоты. И да, изначально у мальков лосося закрепляли в "памяти", с помощью желчных кислот, признак жизненно важного объекта - место рождения (импритинг).
    Только вот мой пост никого не заинтересовал. И это правильно. Меня так же этот вопрос больше не интересовал, т.к. для дальнейшего изучения нужны специфические знания.
    Так что, про "тебя никуда не привели" - это лишнее. Я никуда "приводиться" и не собирался.

Что касается белка протамина. Несложно узнать источники его получения - молоки лосося, сельди, скумбрии. В основном лосося. Протамин непосредственно связан со сперматозоидами рыб. Отсюда несложно предположить, что данное вещество, возможно!!! оказывает стимулирующей эффект через инстинкт размножения. Только вот молекула протамина слишком большая, что бы проникнуть в рецепторы рыбы. Мои предварительные выводы могут быть ошибочными. Повторюсь, я не специалист. Копать глубоко в молекулярной биологии я не могу. Знаний не хватает.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 10:02.

2. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Тогда так.. Поела, попалась, отпустили, поплавала, пришла опять есть и снова попалась... Хм... в этом что то есть... вызывание жора и получает от этого кайф и этого хочет снова и снова.... Что то в этом есть и с этой стороны и в корма могут чень запихать и с этой стороны не смотрели еще... Лишний раз подтверждение рыб - алкаш и нарик....и тяпница у него как и у всех - не каждый день...
    Я не это имел ввиду. Пример маркетинга бойлов я привел, как ответ на Ваш пост выше. Вы написали: "Понятно, что у фирм объемы, поэтому как и чем заменить рыбмуку у них главенствует. Ессно плюс добавки для того чтоб рыб это трескал, без них никак не хочет.
    Все поиски и сводятся к поиску добавочек...О каких технологиях и идеях фирм речь? Там одна идея - как накормить рыб и чтоб быстрее выросла не больной, иначе не купят ..."

Как производители кормов стремятся выбрать максимально сбалансированную диету для полного усвоения всех белков, жиров и углеводов, так и производители бойлов похоже преследуют туже самую цель. То есть, удовлетворение потребностей карпа на физиологическом уровне.

Производители бойлов пишут: "......обеспечивает необходимую питательную ценность для ловли крупной рыбы и при этом хорошую усвояемость, заставляя карпа возвращаться к Вам на точку снова и снова." А что его должно заставить возвращаться? Видимо, под усвояемостью имеется ввиду та самая сбалансированная диета в рецепте бойлов. Правильно подобранные ингредиенты. Чем это отличается от производства кормов для аквакультуры?

А бойлы точно получаются такими, что рыба хочет их трескать без добавочек? Они точно по вкусу превосходят корма для аквакультуры, что бы рыба от них не отказывалась?

Тут дело такое...Ловить на спортивном водоеме - это одно. Ловить на природном водоеме - это другое. И если на спорт. водоеме выбор у рыбы не велик, например, нет возможности выбирать между природным и искусственным кормом, то на природных водоемах все может быть иначе. Бойл может и не обеспечивать необходимую питательную ценность и усвояемость и это ухудшает качество ловли. Рыба пойдет жрать ракушки или фильтровать донные отложения.

Кормопроизводители говорят, что важно не кол-во белков в корме, а их качество. Качество, как правильный баланс всех аминокислот (белки) и обеспеченность необходимой энергией (жиры). Только тогда корм "обеспечивает необходимую питательную ценность и хорошую усвояемость". А вкус видимо можно подкорректировать. Добавками. Если знаешь как.
    Сейчас скидки могут выглядеть так: "Мы снижаем стоимость, за счёт замены ингредиентов на более доступные". По русски это звучит так: заменяем ингредиенты на более дешевые.

Американские агрономы и ученые-биотехнологи в панике: жуки-кукурузоеды эволюционировали и смогли питаться генно-модифицированной кукурузой, которая раньше для них была ядовита.

https://www.agroinvestor.ru/technolo...y-produktsiey/

И говорим , что карп не чует запахи ... Почему в процессе эволюции у него нозри не атрофировались раз не нужны??? "Нагреть" можно кого угодно , но не природу!!!

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Кормопроизводители говорят, что важно не кол-во белков в корме, а их качество.
    Говорят то говорят.. Мы тоже говорим обо всем, кто не дает... А они будут делать свои корма в первую очередь из того что доступно и есть. И уж потом балансировать и доводить.. Качество белка - это подготовленный белок. Книжки и патенты писать - это не значит продавать именно такой продукт.
    И то, что без добавок рыб не хочет это месиво есть - вполне рыб можно понять..
    У бойлокатателя есть выбор - у него нет объема. Появится объем - пропадет выбор....
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 11:45.

Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 172324252627

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)