Я в этом году просидел с фидером. Классика. Раздал процентов 50 карпового барахла. Полностью обновил фидеры. Купил плиту и мини платформу. Короче, все как завещали классики. Сессии короткие. Макимум 4 - 5 часов ловли в темпе 2-3 минуты. Один и тот же водоем. Одно и то же место. Одна и та же дистанция. Зато многих "тараканов" ликвидировал. Так же из-за частоты выездов более -менее стало понятно, как "живет" водоем. Впервые наблюдал явление, когда я ловлю, а соседи нет. И есть бонус. Теперь все оборудование "со свистом" помещается в багажник машины.
Так что, я вроде как и не карпятник. Самоустранился.устал от безнадеги. Сутками сидеть я не хочу. Не мое это, яйца высижывать. Просянка и Дубовка (спортводоемы) меня не "трогают". Нет азарта ловить много, а мало и так ловится.
В следующем году попробую начать карповую ловлю с чистого листа. Теперь основной упор буде найти рыбу. Все остальное лишь приложение к этому. Водоем большой (1600Га). Ловить в стиле "и пошли 8 сутки" не имеет смысла. Поэтому лодка с мотором, эхолот структурник и вперед. Нужно понять, где рыба.
Так же хочу переосмыслить свои взгляды на прикормку. Поэтому интересуюсь, как производители питания для аквакультуры строят свои корма.
Что мне вообще не понятно, так это всякие ликвиды и т.д. Для меня пока это "квадрат Малевича". Вот поэтому есть некий интерес в обсуждении теориидальнего и ближнего.

.