|
|
Олег доброго дня! Как то витиевато ты расписал, как медийный эксперт. И всё таки, у спортсменов и рыболова короткой сессии, место скорее всего первично-это одна ситуация. Но в целом, если рыбу на диком водоёме можно приучить, воспитать (тот же импринтинг), то место уже не становится первичным! Если уж можно поменять пути миграции рыб, а они ещё более первичны у них генетически, то получается что, если у тебя рядом с домом закрылся продуктовый магазин, ты принципиально не пойдёшь в другой магазин?
Вы не поймете суточные миграции рыбы (спросите у Сиукаева, кто может выложить локацию рыбы на любом водоеме в определенное время). Приучить рыбу вы сможете только на продукционном водоеме. И то не совсем. (на диком и спортивном вы выложите бешенные баблы спецам по насадке и прикормке).
И то, пути миграции рыбы они поменять не могут, они могут под них подстроиться...
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; Сегодня в 12:45.
Ну почему же не пойму? Для этого мне не нужно обращаться к кому либо. Мне советчики не нужны на протяжении многих лет, вот собеседники, которые не отсылают по разным инстанциям и общаются от своего лица-это совсем другое дело! Приучить рыбу можно на любом водоёме, в теории. Но мы оба не сможем аргументировать фактами друг другу свои мнения -и это факт. А в целом я с тобой согласен по некоторым моментам. И ты прав, многие обсуждаемые темы, как и эта, до сих пор по некоторым моментам носят гипотетический характер.
Коблицкая, 1977г." Карпы совершают длительные перемещения, часто превышающие 100км по причине того, что репродуктивный успех карпа зависит от его способности перемещаться в отдаленные мелководные районы, которые периодически испытывают сильную нестабильность, и затем нерестится там, где отсутствуют хищники, питающиеся икрой карпа. То есть, ради поиска только пищи карп сильно далеко перемещаться вероятно не будет.
Небольшие суточные перемещения, это не миграция. Миграция рыб, изучается у миноги, лососёвых и тоже по репродуктивным причинам. У карпа как я понимаю, суточные перемещения..поел -вернулся на лежанку, и днём отрезки перемещений короче, чем сумеречно- ночные .
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)