Да, кормил много.Честно говоря,я очень сомневаюсь в кормежке в Астрахани.Тучи карася и прочей нечести сметет там весь корм вместе с глиной.Какую роль сыграла мелкая фракция при засечке?
|  | 
 Зачетный

Зачетный

Да, кормил много.Честно говоря,я очень сомневаюсь в кормежке в Астрахани.Тучи карася и прочей нечести сметет там весь корм вместе с глиной.Какую роль сыграла мелкая фракция при засечке?
Иногда рыба при кормежке трется об дно с кормом. Возможно, при этом и цеплялась.
Логично, что карп пылесосит сначала мелкую, вкусную прикормку. Иногда при этом случайно багрится за ваш крючок.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
 Зачетный

Зачетный

Вот эти монтаж,только стал разбирать сумки. Это карповый монтаж или нет
Сейчас говорить можно много,но лучше практики нет не чего.К сожалению в этом году в АО я уже не попаду,на следующий год буду эксперементировать с поводками.PS. Спрашивал в ВК за мой случай,оказывается такая не засечка бывает не только у меня. С Уважением.

Последний раз редактировалось Андрей 26; 31.08.2020 в 11:50.
Очень много лет ловлю на реках, таких засечек не было никогда. Возможно, ставишь поп ап
По мне так очень длинный поводок, если используется еще и попик, то 100% он на течении он работает как смык, от сюда и засечки куда попало.
 Зачетный

Зачетный

Нет,поп-ап я не ставлю.Нужно быть совсем не далекого ума,что бы ловить на поп-апы при течении.Ловил на бойлы ФФем,очень понравились. Опыта ловли на реках не имею,пока только учусь. Сидя дома,гоняя воспоминания,возникла мыслишка-а если поставить дробинку на поводок,ближе крючку?По идеи бойл на дне будет меньше мотылять и засечка должна быть лучше ну и конечно уменьшить длины поводка(что то я погорячился со своей тридцаточкой).
Последний раз редактировалось Андрей 26; 31.08.2020 в 12:19.
Тогда возможно. Груз подобран не правильно, т. е его тащит . Надо рамку, либо грипу . Поводок короче, 12-18 см если сазан . Длинее поводки есть смысл только на амура, но длинее 25 см не ставлю
 Зачетный

Зачетный

Понял.Спасибо!
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Интересное наблюдение в этом сезоне.
Вначале сентября получил 6 сходов из 11 поклевок, такой огромный процент сходов был впервые.
На следующей рыбалке внес три изменения:
- увеличил длину волоса;
- увеличил размер крючка;
- изменил место выхода волоса от цевья - сделал напротив жала, а не напротив бородки.
Сходы почти прекратились. Отсюда вопросы.
- Может ли быть причиной сходов, если волос отходит от цевья на уровне бородки?
- Можно ли говорить о меньшей засекаемости монтажа, если волос отходит напротив бородки или ниже?
Монтаж - клипса. Насадка 20-24 вареный бойл.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Женя, а форма и размер крючков какая?
Крючок курв шанк.
Размер 6 поменял на 4.
Ну рабочая вроде схема... У меня хук типа Мугга N 4, отвод волоса в диапазоне жало-бородка.
Бойл огибает крючок с зазором 2-3 мм. Всё работает, менять не собираюсь.
Поэтому и интересно, имеет ли значение место выхода волоса:
- Может ли быть причиной сходов, если волос отходит от цевья на уровне бородки?
- Можно ли говорить о меньшей засекаемости монтажа, если волос отходит напротив бородки или ниже?
Мне кажется, длина волоса большую роль играет, чем место отхода...
Обычно на карпа, при тонущем бойле, классика....чтобы огибал весь загиб. На амура лучше покороче...
Последний раз редактировалось Mi-8; Вчера в 22:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)