Сегодня с РЯ щупали микрометром техниум и инвизитек. На ощупь техниум тоньше, но в реале больше. Инвизитек наоборот. Но суть не в этом. Технология у них практичеаки одинакова. Отличие - покрытие у инвизитека несколько иное в части камуфляжа. В тоже время акцент стоит на гладкости - смею предположить, что технологии одинаковы. К тому же, в каталоге шимано англицком у них одинаковая нагрузка - высокая. Но вот в немецкой техниуме нагрузка занижена раза в два. Есть мнение, что немцы мерят на узле нагрузку, а англы на разрыв без узла. Немцы более педантны в этом отношение.
Также мне всегда было интересно почему шимано типа бренд занижает толщину лески. Многие отмечают завышение вплоть до 2 единиц. Мы замерили обе лески и грубо было 1-1.5 единицы завышение. Нопотом потянули леску сильно и 0-26 стала 0-265
то бишь завышение всего 0-005. То бишь можно сказать, что техниум не завышена. Особенно немецкая с их отношение к замеру. Причем, могу ошибиться, но 0-26 я по памяти не видел в английском каталоге...
Нужна гамакатсу. Это дайва. Имеет смысл сравнивать дайву и шимано. Кто ближе к Европе немецкой - найдите в себе силы и потестите гамакатсу в сравнение с техниумом. Там нагрузка заявлена еще большая, чем у техниума и размотка - наша.
P.S. В техниуме как и в хаябусе напрягает паленость... ХЗ понять поленая леска/хук или нет, но качество в разы хуже оригинала.![]()


потом потянули леску сильно и 0-26 стала 0-265
Ответить с цитированием