Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Как расплавить леску и нанести ее на шнур.

Как расплавить леску и нанести ее на шнур.

Добрый всем день.Вот я любитель плетеного шок лидера.У меня он дальше летит.Но на маркерной оснастке использую часть плетни и часть моно .Через узел и термо усадку.Но есть боязнь обрыва.Хотел бы у Вас узнать (может кто знает).Как можно расплавить леску и нанести ее на шнур.Хотя-бы 1-1.5 метра.Это бы мне дало.Уверенность в том что он всплывет.Ну и целостность конструкции.Спасибо.
    С уважением Сережа.

Ненужное усложнение! Правильный узел - и вперед!

3. Покажите фото, я ничего не понимаю "через узел и термо усадку" что ето?

Даже если есть такая технология, что вы будете делать во время обрыва снасти на водоеме?

Я так и сделал.Но меня терзают сомнения .А не оборвет-ли.
    С уважением Сережа.

Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Даже если есть такая технология, что вы будете делать во время обрыва снасти на водоеме?
    Заготовлю несколько конечно.Всегда имею запас всего.
    С уважением Сережа.

Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    Покажите фото, я ничего не понимаю "через узел и термо усадку" что ето?
    Извините. Сейчас на работе. Вечером выложу свою снасть для маркера.
    Просто беру 1 метр лески. Привязываю к маркеру с одной стороны. А с другой связываю Шок лидер с этим куском лески. И закрываю для лучшего прохождения узла при подъеме маркера -термо усадкой.
    Последний раз редактировалось aska1972; 30.01.2015 в 10:38.
    С уважением Сережа.

Цитата Сообщение от aska1972 Посмотреть сообщение
    Извините. Сейчас на работе. Вечером выложу свою снасть для маркера.
    Просто беру 1 метр лески. Привязываю к маркеру с одной стороны. А с другой связываю Шок лидер с этим куском лески. И закрываю для лучшего прохождения узла при подъеме маркера -термо усадкой.
    Можно и сантиметров 25-30 лески, вполне хватит. Терму не надо, без неё узел меньше и компактнее, нормально проскальзывает в кольцо.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Можно и сантиметров 25-30 лески, вполне хватит. Терму не надо, без неё узел меньше и компактнее, нормально проскальзывает в кольцо.
    Вы так пробовали ? Если да.Будьте добры.Подскажите проверенный узел. А я себя проверю.У меня узел Олбрайт
    С уважением Сережа.

Вы так пробовали ? Если да.Будьте добры.Подскажите проверенный узел. А я себя проверю.У меня узел Олбрайт
    Двойной скользящий узел «Гриннер» (Double grinner knot).
    Узел для связывания двух лесок, для связывания лески и плетенки, для привязки шок лидера.

Очень прочный узел, используется для связывания лески одинакового диаметра или лесок с небольшой разницей в диаметре. Используется так же для связывания лески с плетенкой.1. Нужно сложите две лески вместе концами навстречу друг другу. Дальше берем один конец и формируем из него петлю.
    2. Теперь этим концом начинаем обматывать вторую леску и образовавшуюся петлю. Сделав 5-6 оборотов выводим конец из петли.
    3. И смочив узел затягиваем его.
    4. Теперь тоже самое проделываем с другим концом.
    5. После этого аккуратно стягиваем два узла навстречу. Перед окончательным затягиванием обязательно смачиваем узел и затягиваем до конца. Обрезам излишки концов узла, оставив примерно по 1-2 мм.

Ой спасибо.Свое переделаю.
    С уважением Сережа.

только леску дюже толстую не берите, обычно 0,4 достаточно....и оборотов не как на схеме, там много, витка по 4 нормально, но хорошо на мокрую протянуть узел. Тогда он буде маленький и крепкий. Ну...я так делал.

А я брал толстый конец от моно лидера корды.Когда-то покупал .Экспериментировал что мне больше по душе и по забросу.Так что еще есть более тонкая часть.СПАСИБО.
    Последний раз редактировалось aska1972; 30.01.2015 в 13:36.
    С уважением Сережа.

Но все-же.Меня не покидает вопрос.Почему ни какой производитель не выпускает данный вариант шок лидера.
    С уважением Сережа.

А в чем смысл такого монтажа? В чем выйгрышь?
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

Но все-же.Меня не покидает вопрос.Почему ни какой производитель не выпускает данный вариант шок лидера.
    ...а зачем? Все карпятники делятся на 2 категории:
    - кто на маркер ставит только моношок
    - кто на маркер ставит только плетню
    ....причем свои позиции надо отстаивать как единственно правильные и не сдавать врагу ни сантиметра...
    А тут вариант компромиссный, ни вашим ни нашим...
    Вы, кстати, тоже, определитесь, с какой стороны баррикады встанете...

Да, а Вы за байтраннер или за быстрый фрик..???

Цитата Сообщение от Doctor. Посмотреть сообщение
    Выигрыш или проигрыш, кому как.... Касаемо обсуждаемого момента; шок лидер плетенный со всеми вытекающими плюсами. Но дабы исключить возможность одного минуса, а именно перехлест поплавка вокруг шока, сам шок заканчивается вставкой монолески, которая за счет жесткости уменьшает вероятность перехлеста. Как то так...

Цитата Сообщение от Doctor. Посмотреть сообщение
    У меня маркер не путается . Всплывает всегда. А с плетенным шоком мне удобней.
    С уважением Сережа.

У меня маркер не путается . Всплывает всегда. А с плетенным шоком мне удобней.
    + с плетенным шоком "звенит" лучше, чем со вставкой монолески 12-15 метров. ИМХО.

Добрый всем день.Вот я любитель плетеного шок лидера.У меня он дальше летит.Но на маркерной оснастке использую часть плетни и часть моно .Через узел и термо усадку.Но есть боязнь обрыва.Хотел бы у Вас узнать (может кто знает).Как можно расплавить леску и нанести ее на шнур.Хотя-бы 1-1.5 метра.Это бы мне дало.Уверенность в том что он всплывет.Ну и целостность конструкции.Спасибо.
    Зачем Вам плавить леску? Возьмите автомобильный силикон(в тюбиках),который наносят вместо прокладок,намажте плетню,дайте высохнуть и еще несколько слоёв для нужной Вам упругости,можно использовать строительный силикон.

только леску дюже толстую не берите, обычно 0,4 достаточно....и оборотов не как на схеме, там много, витка по 4 нормально, но хорошо на мокрую протянуть узел. Тогда он буде маленький и крепкий. Ну...я так делал.
    Костя, после всяких морковок и олбрайтов перешёл именно на этот узел, толстая 2 оборота, тонкая 3 оборота.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

...а зачем? Все карпятники делятся на 2 категории:
    - кто на маркер ставит только моношок
    - кто на маркер ставит только плетню
    ....причем свои позиции надо отстаивать как единственно правильные и не сдавать врагу ни сантиметра...
    А тут вариант компромиссный, ни вашим ни нашим...
    Вы, кстати, тоже, определитесь, с какой стороны баррикады встанете...

Да, а Вы за байтраннер или за быстрый фрик..???
    Я молодой еще .Чтоб сильно настаивать на своем опыте.И говорить что лучше моно или плетня. Для себя сделал вывод -плетня (однозначно).А быстрый фрик мне лучше.Не вижу смысла в байтраннере (для себя).
    Последний раз редактировалось aska1972; 30.01.2015 в 14:49.
    С уважением Сережа.

А может поводковый материал в оплетке
    Со своим усталым в чужой монастырь не ходют!

Выигрыш или проигрыш, кому как.... Касаемо обсуждаемого момента; шок лидер плетенный со всеми вытекающими плюсами. Но дабы исключить возможность одного минуса, а именно перехлест поплавка вокруг шока, сам шок заканчивается вставкой монолески, которая за счет жесткости уменьшает вероятность перехлеста. Как то так...
    Именно так я и размышлял для себя.Спасибо.
    С уважением Сережа.

Цитата Сообщение от kantroler Посмотреть сообщение
    А может поводковый материал в оплетке
    Мысли были.Но не решился.Не знаю почему.
    С уважением Сережа.

26. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Да, а Вы за байтраннер или за быстрый фрик..??? (народная кубанская пословица)
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 30.01.2015 в 16:53.

27. На маркер плетёный лидер? А смысл? Забубените маркер в корягу, так только резать плетню. Какая разница, резать плетню с плетёным шоком или резать плетню без плетеного шока на берегу. Как раз моно-шок позволяет и поплавку всплывать и на узле с основной плетнёй порвется при глухом зацепе.

Или я не по теме пишу?

28. Цитата Сообщение от Vlaznevs Посмотреть сообщение
    На маркер плетёный лидер? А смысл? Забубените маркер в корягу, так только резать плетню. Какая разница, резать плетню с плетёным шоком или резать плетню без плетеного шока на берегу. Как раз моно-шок позволяет и поплавку всплывать и на узле с основной плетнёй порвется при глухом зацепе.

Или я не по теме пишу?
    Вы когда бубените, знаете куда будените, что там коряги?
    Да, а Вы за байтраннер или за быстрый фрик..??? (народная кубанская пословица)
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 30.01.2015 в 16:52.

29. Когда я бубеню туда, где грузом предварительно пробубенил корчи или растительность, я знаю что там. Но если груз можно ещё продернуть, то с поплавком бывает зацеп. Ну или бывает у меня, пропущу какую-нить корягу и обязательно в неё попаду с поплавком .

Я тоже в незнакомых местах сначала грузом без поплавка пробиваю, а уж потом поплавок для глубины вешаю. Но от плетенки отказался, меня нервируют "невсплытия".

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)