Аминокислота имеет молекулярную структуру, при этом ее молекулы обладают способностью сильно раздражать вкусовые рецепторы. Попадая в ротовую полость рыбы, аминокислота начинает интенсивно раздражать вкусовые рецепторы, которые в свою очередь распознают ее как пищевой объект и подают сигнал по нервным окончаниям в головной мозг. Головной мозг, по тем же нервным окончаниям отдает рефлекторную команду на выделение в кишечнике пищеварительных соков (ферментов), тем самым, вызывая у рыбы чувство голода и желание нейтрализовать выделенные в пищеварительной системе ферменты путем растворения их в пищевой массе. Аналогичный механизм наблюдается и в случаях, когда в ротовую полость рыбы попадает корм, лишь сила раздражения вкусовых рецепторов гораздо слабее.


Ответить с цитированием