Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 94

Тема: Замедляем готовый пылик

Записей в дневнике
    11
    Для меня тема пыликов интересна исходя из предыдущего опыта.
    До 2022г при ловле на платнике, на вольных рыбалках я кормил так:
    Зерновые, пелетс, половинки и четвертинки бойлов и немного целых.
    Все это кидал спомбом, короче по классике, как в книжках пишут.
    Два года назад стал кормить только коброй. Только целые бойлы (варенка).
    И чо?
    Общий вес вырос. Количество выросло.
    И, самое интересное - вырос средний вес, причем существенно, почти в два раза.
    В этом году буду кормить не только варенкой.
    Пылик позволяет не перекормить точку.
    Отразится ли это на среднем весе? посмотрим...
    Тут очень важно определиться с пропорциями между вареными и пыликами, причем есть разница между первым и следующими днями.
    Замедлить растворение можно. Но, мне кажется проще подкидывать периодически маленькими партиями.

А МАКУХУ я коброй не заброшу
    Последний раз редактировалось СИБарит; 04.04.2025 в 11:18.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Разница есть у спортсменов, если в точку варенки бездумно передозировать,и её не съедят, то она будет лежать и портится долгое время,убивая точку, и обратно не вытянешь. А с пылями проще....даже если их и не сожрали, они все равно через время рассыпятся, а мелкую фракцию сожрет водоем....там обитателей хватает.
    Пользуюсь растворимыми (пылящими) бойлами и в качестве насадки и как прикормкой.
    Но мне интересно, откуда пошло утверждение, что вареные бойлы будут портиться, гнить и отравлять водоем?
    Понятное дело, что через сутки от пылика ничего не останется.
    Но через 3-4 суток вареные бойлы впитают в себя воду, раздуются и размягчатся.
    Их с удовольствием раздербанит рыба, в том числе карпы. А также придонные букашки.
    Загнить и испортить водоем они просто не успеют.
    Чтобы добиться такого эффекта нужно постелить одеяло из вареных бойлов сантиметров 5 толщиной.
    Сергей А. Яндульский

3. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Откуда Вы это знаете? Любопытно?

Есть такое явление, как анаэробное гниение белков. Процесс начинается практически сразу без промежуточных стадий. Образуются очень токсичные продукты.

Знаменитые белковые бойлы вполне себе могут быть съедены рыбой именно в этот "прекрасный" период размножения токсинов. Рыбы нет. Пошла на корм ракам. Но Вы об этом не узнаете и будете писать на Карпере: "Но через 3-4 суток вареные бойлы впитают в себя воду, раздуются и размягчатся. Их с удовольствием раздербанит рыба, в том числе карпы."

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Их с удовольствием раздербанит рыба, в том числе карпы. А также придонные букашки.
    Вы верно изложили Сергей. Вот что показала проверка в конце сентября 2023 года. Дикарь, РЧС сливает воду по программе предзимней подготовки безхозных ГТС. Двумя днями ранее специально высыпал полкило бойлов возле берега, по приезду обнаружил «приямок-площадку», значит рыба ещё питается независимо от слива, а плотность сазана там почти нулевая. Некоторым пора уже прощаться со своими диванами и самим проверить свои домыслы, а то посто неприятно читать Ваши посты. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 750EC6FD-84D3-4566-BDE4-6B1A2EA96F82.jpg
Просмотров: 28
Размер:	2.59 Мб
ID:	221282 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 95DB7F32-042B-4AFA-A4E2-FA7E4ED3DA35.jpeg
Просмотров: 36
Размер:	3.28 Мб
ID:	221283 А раков в данном водоеме нет, от слова совсем (это для местных экспертов…).
    Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 05.04.2025 в 03:59.

5. Цитата Сообщение от Илькам Сафиуллин Посмотреть сообщение
    Некоторым пора уже прощаться со своими диванами и самим проверить свои домыслы, а то посто неприятно читать Ваши посты.
    Против таких аргументов не попрешь.

Вспомнил сцену из фильма "Мимино":
    - Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?

— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…».
    Последний раз редактировалось HOM26; 05.04.2025 в 13:57.

Записей в дневнике
    1
    Пользуюсь растворимыми (пылящими) бойлами и в качестве насадки и как прикормкой.
    Но мне интересно, откуда пошло утверждение, что вареные бойлы будут портиться, гнить и отравлять водоем?
    Понятное дело, что через сутки от пылика ничего не останется.
    Но через 3-4 суток вареные бойлы впитают в себя воду, раздуются и размягчатся.
    Чтобы добиться такого эффекта нужно постелить одеяло из вареных бойлов сантиметров 5 толщиной.
    Сергей Альфредович... Вы правы и неправы. Пылики растворившись, не перестанут быть неразложенной органикой, они будут просто мелкофракционной (типа фидерной или поплавочной прикормки) плюс стимулятором азотного цикла из сахаров. Точно так же и с вареными бойлами. Они просто дольше разлагаются из-за своего объема деструкции, но без стимулятора.

Гнить и отравлять водоем будет любой корм с минимальным коэффициентом поедаемости. Так один из трофейных водоемов, почти убили очень известным кормом, который стоил копейку за центнер, и который неохотно поедала рыба. Его сыпали тоннами. И он просто гнил.

И это даже не пшенная каша. Там даже гнилостные процессы проходят проще. Хоть рыба и не заходит на места гниения.

Записей в дневнике
    7
    Олег, браво! Очень интересную тему поднял.
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    плюс стимулятором азотного цикла из сахаров
    Для тех, кто не в теме - вот здесь достаточно доступно разъяснено
    https://reefcentral.ru/articles/0/10152/

Гнить и отравлять водоем будет любой корм с минимальным коэффициентом поедаемости.
    А вот этот тезис прям хочется распечатать и в рамочку поставить

Записей в дневнике
    8
    Водоем конечно не испортят, а сектор выключат на долго... Несъеденная варенка и орех, горох и т.д лежат долго, обрастают черной фигней и лежат....вряд ли это привлекательно для рыбы...
    Известно от водолаза, который это наблюдает после турниров на одном известном водоеме...

9. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Гнить и отравлять водоем будет любой корм с минимальным коэффициентом поедаемости.
    Что за "коэффициент поедаемости"?

10. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Водоем конечно не испортят, а сектор выключат на долго...
    В чем разница?

11. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Олег, браво! Очень интересную тему поднял.
    Что вообще можно понять из написанного: "Пылики растворившись, не перестанут быть неразложенной органикой, они будут просто мелкофракционной (типа фидерной или поплавочной прикормки) плюс стимулятором азотного цикла из сахаров.
    Точно так же и с вареными бойлами. Они просто дольше разлагаются из-за своего объема деструкции, но без стимулятора."

Я уже раз 10 перечитал и ничего не понял.
    Последний раз редактировалось HOM26; 06.04.2025 в 23:38.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    В чем разница?
    Ну, прежде всего в величине по видимому, сектор это только частичка водоема...Рыбе есть где шарохаться, чтобы не посещать это место. Соответственно расчитывать там на перспективную рыбалку не стоит.

Записей в дневнике
    8
    И зто, пылики не растворяются, они не карамельки, а рассыпаются на более мелкую фракцию. Но сути в общем это не меняет. Согласен с Олегом.
    Особеноо про стимуляторы азотного цикла и объем деструкции без стимулятора ...
    Последний раз редактировалось Mi-8; 07.04.2025 в 22:34.

Записей в дневнике
    7
    Что вообще можно понять из написанного: "Пылики растворившись, не перестанут быть неразложенной органикой, они будут просто мелкофракционной (типа фидерной или поплавочной прикормки) плюс стимулятором азотного цикла из сахаров.
    Точно так же и с вареными бойлами. Они просто дольше разлагаются из-за своего объема деструкции, но без стимулятора."

Я уже раз 10 перечитал и ничего не понял.
    Попробую перевести на понятный язык.
    Любая органика содержит белок, который приводит к накоплению в воде токсичных соединений азота.
    При распаде растворимого бойла, не растворимое вещество никуда не пропадает, а остается догнивать на дне. Т.е. с точки зрения количества гниющей органики вареный и растворимый бойлы мало чем отличаются. Причем в растворимом бойле скорость этого процесса будет выше, чем у вареного бойла за счет большей площади контакта частиц со средой.
    В сложившейся экосистеме существует процесс утилизации токсичных соединений, который в аквариумистике называют "азотный цикл" (кроме аквариумистики такой термин мне не встречался), результатом которого будет газообразный не токсичный азот. Драйвером азотного цикла будут микроорганизмы, потребляющие азот-содержащие соединения, причем в водоеме, как в сложившейся экосистеме, такие микроорганизмы присутствуют. Для адекватного ответа на резкое увеличение органики в определенной точке, необходимо соразмерное увеличение колоний таких микроорганизмов, для чего также требуется углерод (углеводы). Связующее растворимого (пылящего) бойла как раз является таким углеродом и стимулирует рост колоний микроорганизмов, утилизирующих азот.

Это один из элементов пазла. Теперь сконцентрируйтесь на принципах, выведя за скобки форму, технологию, компонентный состав и складывайте этот пазл.
    Последний раз редактировалось smoser; 09.04.2025 в 19:18.

15. Совершенно верно.
    Не стоит рассматривать процесс гниения несъеденной прикормки в отрыве от процессов гниения в экосистеме.
    В водоеме гниение чего-либо происходит непрерывно.
    Гниет мотыль, планктон, водоросли, фекалии рыб. Да мало ли что ещё.
    Ил, как я понимаю, продукт гниения.
    Вонючий ил явно образуется не за счет бойлов и зерновых.
    Полагаю, что доля рыболовной прикормки в этих делах незначительна.
    Если, повторюсь, не устилать дно водоема одеялом из бойлов. Что маловероятно.
    Сергей А. Яндульский

16. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Связующее растворимого (пылящего) бойла как раз является таким углеродом и стимулирует рост колоний микроорганизмов, утилизирующих азот.

Это один из элементов пазла. Теперь сконцентрируйтесь на принципах, выведя за скобки форму, технологию, компонентный состав и складывайте этот пазл.
    Сергей, спасибо! Я в общих чертах разобрался с азотным циклом. Суть моего не понимания - это великий и могучий: "Не перестанут, неразложенной.")

То же самое - "объем деструкции".

В остальном ок.

17. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Полагаю, что доля рыболовной прикормки в этих делах незначительна.
    Если, повторюсь, не устилать дно водоема одеялом из бойлов. Что маловероятно.
    Посетили те же самые мысли. Более того - все это неподвластно управлению "человекам". Количественно и качественно.
    Но засрать водоем дело не хитрое.

неподвластно управлению "человекам". Количественно и качественно.
    Но засрать водоем дело не хитрое.
    А засрать водоём, это разве не под управлением человека? Бесконтрольное управление.

19. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    А засрать водоём, это разве не под управлением человека? Бесконтрольное управление.
    Я о другом. Азотный цикл.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Попробую перевести на понятный язык.
    Перевожу с понятного на Русский язык. Не читайте аквариумную литературу на ночь, да и вообще не читайте Блохеров. В аквариуме есть понятие азотного цикла, только по основному воздействию на рыб (аммиак/аммоний) и растения (нитрит/нитрат), и наличию тестов позволяющих их измерять. Любые аквариумные тесты измеряют ТОЛЬКО неорганику. Про влияние кадаверина, путресцина, сероводорода и пр. на рыб, аквариумисты даже не слышали. Это нельзя померить аквариумными тестами. Для акваумников, растениям нужны для роста только свет, углекислый газ, макро и микроэлементы. То что растения не растут в воде, а питаются водой они даже не догадываются (а это сильно разное). Про питание растений аминокислотами и пр. они даже в страшных снах не видели и не слышали.

Парни, все на самом деле проще. Есть понятие "Трофность" водоема. Оттуда и растут ноги в процессах и пр. "Болото", это не ругательное слово по отношению к водоему. Это просто характеристика водоема. Там могут не идти ВООБЩЕ никакие гнилостные процессы. Там может полностью угнетаться даже микобактериоз (туберкулез рыб - страшное неизлечимое и смертельное заболевание). Там... Это предвестник "мертвой воды". "Разрубили Ивана на куски, потом сбрызнули "мертвой водой" и срослись кусочки тела". Это не сказка, это правда. Современные антисептики и антибиотики нервно курят в сторонке. Даже уже в Википедии это написано. Про ТопСекрет я молчу, это тема засекречена похлеще Манхэттенского проекта в свое время. Вода может быть и СИЛЬНЕЙШИМ Биолекарством и Биооружием. То, что она не подчиняется законам физики и химии писал уже не раз.

Но до этого идет анаэробное-неанаэробное питание, количество и штаммы бактерий, количество и качество продукционных веществ, жилплощадь для них, внешняя среда и много чего еще. Это есть в разделе "очистных сооружений" и фильтров для "замкнутых аквасистем". Но в водоеме это Трофность.

А до этого идет... Тупо гниение, ферментация, разложение... Симбиозы и антагонизмы. Биояды и биостимуляторы гидробионтов. Парни, это много разных и серьезных наук, а не спитч в видео многих неграмотных (но реально многих даже мной уважаемых) Акваблохеров. И самое... среда может измениться на 180град. всего за одни сутки.... Или даже в день-ночь. Вы об этом узнаете? Как? Чисто вопрос, а не утверждение невозможного...

Многие не знают даже, как оценить водную среду по диску Секи, водной и прибрежной растительности, прибрежным почвам и анализу воды. А это БУКВАРЬ процессов. Рассуждать о поэзии Хайяма, Петрарки, Пушкина, Гете и пр. не изучив азбуки? Ну-ну...

Простите за МНОГОБУКВ.

Перевожу с понятного на Русский язык.
    Простите за МНОГОБУКВ.
    Лучше бы ты не переводил! Но всё равно спасибо!

22. vlad128,

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Лучше бы ты не переводил! Но всё равно спасибо!
    Пожалуйста. Могу и не переводить больше. Мне популярность не нужна. Я то это чутка знаю, и в теории, и на практике в своих аквариумах и у коллег, и в танках для продукционного разведения осетра (настраиваю им типа "биобаланс") и ситуацию на некоторых коммерческих и спортивных водоемах (общаюсь с их хозяевами и егерями). Это интересно. Лично мне интересно. Лично мне... Я учусь...

Записей в дневнике
    1
    Даже никто не поправил, что диск-то Секки, а не Секи (Пьян был трохи, ошибся. Тяпница же была.). Рыбу на водоеме видно никто не ловит? Парни, это у меня лого "Диванный турист" в инете. На диван даже не претендуйте, он мой. На воду все, нефига клавиши топтать. Я старый уже, и на новой работе, до сентября только дача, аквариумы да соседний прудик. Вы то тут чего делаете? Может рыбу попробуете половить? Вон у меня ребенок 20+шт, с рыбками 15+ на Высокополье за выходные взял. С 04.01.2025 ловит рыбу по всей РФ.

Пообщался сегодня с нашими поставщиками кормов и европейскими производителями. Так много чего изменилось за год в ЕС и мире. А на Карпере тишина. Топовые бойлы и пелет ни у кого не изменились? Сцуко, проблема только в замедлении пылика в его движении в полете к Альфа Центавре? Карпер, ты в своем развитии... ОТСТОЙ.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4uSVaDu0j8E (1).jpg
Просмотров: 10
Размер:	783.0 Кб
ID:	221465Нажмите на изображение для увеличения
Название: qDnbhaZzExw (1).jpg
Просмотров: 10
Размер:	1.81 Мб
ID:	221466Нажмите на изображение для увеличения
Название: RVZe_VWRM0g.jpg
Просмотров: 9
Размер:	945.9 Кб
ID:	221467

Пожалуйста. Могу и не переводить больше. Мне популярность не нужна. Я то это чутка знаю,. Я учусь...
    Вот за это Олег и спасибо! Делиться личным опытом не каждый любит!)). А за популярность не переживай, эта штука недолговечна!

Записей в дневнике
    1
    Пожалуйста. Но самое обидное, его мало кто умеет слушать. На Карпере это к счастью не так. Поэтому простите, если был где-то груб. Без рыбалки просто уже ум за разум заходит. Хочется, аж зубы сводит. Считайте, что это я просто из зависти....

27. Парни всем привет!Почитал
    тему,вопрс спорный и интересный гниют или не гниют.Все зависит от бойла,ест его карп или нет.Мелкая рыба сметет все.Можно сделать простой эксперемент что бы развеять сомнения.Тазик наполненный бойлами опустить в озеро пруд,карьер на дно три или четыре веревки и буек, дней через 5 или 7 поднять акуратно тазик и посмотреть что осталось.Сответственно сделать выводы,как кормить сколько кидать вареный пылики а лучше больгие шары теста для бойлов ну вот как то так.

28. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Многие не знают даже, как оценить водную среду по диску Секи, водной и прибрежной растительности, прибрежным почвам и анализу воды. А это БУКВАРЬ процессов.
    Прекрасный "спич". Если бы еще Вы пытались простым языком доносить свои "энцеклопедические" знания, Вам бы цены не было.

Международный стандарт ISO 868 - «Пластмассы и эбонит. Определение твёрдости при вдавливании с помощью дюрометра (твёрдость по Шору)».
    Все бы ничего, но для Российского Яндекса (ху@ндекса) нет никакой разницы между ISO 868 и ГОСТ 23273-78. «Металлы и сплавы. Измерение твёрдости методом упругого отскока бойка (по Шору)».

Вот так и живем. Кадаверин, путресцин, сероводород, азотный цикл, аквариумы, диск Секки (левый и правый).

Ваши комментарии - это ISO 868. А хотелось бы знать про ГОСТ 23273-78.

Если запутал, то ничего, через "пол литра по два" можно разобраться.

Пишите "ешчё".
    Последний раз редактировалось HOM26; 29.04.2025 в 22:00.

29. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Пообщался сегодня с нашими поставщиками кормов и европейскими производителями. Так много чего изменилось за год в ЕС и мире. А на Карпере тишина. Топовые бойлы и пелет ни у кого не изменились? Сцуко, проблема только в замедлении пылика....
    Поделитесь уже! Все ждут про изменения на "эуропейском рынке". Неужели там наконец всю рыбу переловили?

Топовый бойлы и пелет - это что???

30. В карпфишинге с особым рвением генерируют всякую мутную уйню. Казалось бы, рыбий жир был. Опа...и лососевое масло.
    Растительное масло превращается в растворимую в воде Хамаку.
    Птичий корм - это вообще классика. К корму доя птиц это не имеет никакого отношения. Это ,"сумер добавка" в корм для рыб, котрая вдруг стала "птичьей".... или была ей (или "ею"). Вообщем, вохуею!

А "Робин Рэд". У каждого производителя в составе это чудо. А что это? Изначально чем это было и как этот "суперсекретный" ингредиент до сих пор добавляют в бойлы? Санкции вроде....

Но самое крутое - это покупка Московской колбасы стоимостью 2500 за кг, где в составе есть ......И НАША СЕКРЕТНАЯ ДОБАВКА".
    Последний раз редактировалось HOM26; 29.04.2025 в 22:17.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)