Страница 43 из 45 ПерваяПервая ... 3339404142434445 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Уводите, Сергей, тему в сторону. Опять про место и прочие объемы.
    Ну мы же про корм рассуждаем в контексте ловли рыбы, прежде всего.
    А для ловли найти рыбу это архиважно.
    Дело в том, что там где рыбы нет, ее нет не потому, что туда не положили золотой бойл, а потому, что там нет приемлемых условий для жизни всей пищевой цепочки от растючки до рыбы. Только одни патогенные микробы.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Ну мы же про корм рассуждаем в контексте ловли рыбы, прежде всего.
    А для ловли найти рыбу это архиважно.
    Дело в том, что там где рыбы нет, ее нет не потому, что туда не положили золотой бойл, а потому, что там нет приемлемых условий для жизни всей пищевой цепочки от растючки до рыбы. Только одни патогенные микробы.
    Я до этого момента почему то думал, что золотой бойл к месту не привязан! Именно его рыба будет искать по всему водоёму!

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я до этого момента почему то думал, что золотой бойл к месту не привязан! Именно его рыба будет искать по всему водоёму!
    Нет, природа устроила все умно. Если бы так было - погибало бы много рыбы, выпрыгивающей на берег собирать золотые бойлы, выпавшие из раскрывшихся спомбов.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Но на третьи сутки наглухо вставала
    таки почему вставала?

5. Разные ситуации.

Спортивный водоем:
    Амуров тучные стада
    Тянулись в точку третьи сутки!
    Когда же к дИпу мы прильнем
    И крепко спать в шатер пойдем?

Дикарь:
    Ждем мы карпов и амуров!
    Ждем уже седьмые сутки!
    Мы же бойлов взяли "рыбных"!?
    Но их жрут лишь только утки
    Последний раз редактировалось HOM26; 04.03.2025 в 23:46.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    таки почему вставала?
    МИ, доброе утро!
    Уже отвечал на этот вопрос … Думаю, что там в полной мере проявился эффект отторжения сладких фруктовых бойлов через пару дней после их массированной и регулярной подачи в свим. Тогда парни очень много и постоянно кормили, и это усугубляло ситуацию. В свим уходило не меньше 30-40кг бойлов, плюс всякие разные жижи, зерно, орех …
    Само по себе количество корма было избыточно, да и состоял он в основном из сладких фруктовых бойлов …

Собственно, те события и заставили всерьёз задуматься о месте и роли ненавязчивой питательности на 72-часовых турнирных сессиях. Мы об этом тут недавно много говорили .
    При этом фактом остаётся отличная работа сладких бойлов на старте. И мои мысли начали крутиться вокруг того, как и чем правильнее поддерживать хороший старт на вторые и третьи сутки ловли.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 05.03.2025 в 09:08.

И мои мысли начали крутиться вокруг того, как и чем правильнее поддерживать хороший старт на вторые и третьи сутки ловли.
    Ну и до чего докрутились?
    ПС Алифтин ведь решил эту проблему.. или нет?

Записей в дневнике
    2
    Алифтин, насколько я помню, поделил все бойлы Ричи на несколько типов: привлекающие, удерживающие, какие-то ещё … За точность в определениях тут не ручаюсь. Меня там засмущало то , что и сладкие, вроде бы однотипные Ричи он тоже поделил на привлекающие и удерживающие. Возможно, по своим наблюдениям и статистике.

Мы же стали использовать на второй половине сессии неяркие бойлы на рыбной муке, типа Еды Момент. С отсутствием или минимальным количеством дополнительных аром и прочих ярких вкусовых компонентов (специи и т.п..).
    Стало лучше, но не до конца .

P.S. Но сам по себе подход Алифтина, говорящий о том, что у нас в арсенале должны быть бойлы разных типов - кормовые привлекающие, кормовые удерживающие, насадочные, - я полностью разделяю .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 05.03.2025 в 11:13.

Записей в дневнике
    7
    сладкие, вроде бы однотипные Ричи он тоже поделил на привлекающие и удерживающие
    Интересно, а если их перепутать местами - что-то изменится?

Записей в дневнике
    2
    Не знаю. Допускаю, что какая-то разница есть между сладкими аромами. Какие-то быстрее отторгаются карпом, какие-то медленнее … Но это была какая-то полумера . Возможно, Алифтин был зажат ассортиментом Ричи. Но у нас возможностей больше . Взять и сделать новый бойл - пустячное дело . Главное, чтобы концепция была (вспомнился МИ ).

Записей в дневнике
    2
    Кстати,

… Стало лучше, но не до конца
    Когда мы приняли концепцию «стартуем на сладком, постепенно переходим на питательное», тут же выяснилось, что у этой концепции слишком много неопределённостей и вариантов .
    И в этом проблема.
    Когда и как увеличивать долю питательных бойлов в корме? Сколько и в каком виде оставлять сладких? И как подстраивать эту тактику под конкретные условия ловли?

Мне представляется, что решать эти задачки можно только интуитивно. Но для этого нужно, чтобы интуиция была правильная .
    Наверное, именно таким интуитом является Алифтин. Плюс опыт и системность.

Хотя … Мне кажется, что супер системные рыболовы , составляющие дома программу и следующие ей на берегу, ловят надёжно, но без блеска . Чтобы ловить ярко, как ловил Алифтин, кроме системы и автоматизма нужна какая-то искра, сумасшедшинка, которая не каждому дана. К сожалению .

Лет так более 10 назад у ЮАР встречались понятия - "время зиг-риг" (когда чет делали , что рыб уходил вверх) и было - "шок", когда рыб переставал клевать от большого количества ароматизаторов в воде и они типа чистили свим от запахов и начинали добавлять другие запахи типа с нуля.. Шороху они тогда наделали хз как и из за чего. Но факт такой есть..

Записей в дневнике
    7
    Еще совсем недавно почти все спортивное сообщество гадало что же за порошки сыпят Артюхины в корм.
    Но когда все раскрылось - не особо кому-то эти порошки помогли. Да и Артюхиным не всегда стали помогать. Видимо не в порошках дело, а в целой куче всего.
    Но намек про запах, на мой взгляд, в точку.
    По сути есть всего 3 вида бойла:
    1) Бердфуд
    2) Фишмилл
    3) Бердфуд+фишмилл
    Сотни рецептов - это лишь вариации на тему с заменой одного компонента на другой аналогичный и разным подходом к решению технологических задач.
    Все остальное - это прибабахи, модифицирующие восприятие вкуса и запаха.

Записей в дневнике
    2
    То, что у африканцев случался передоз - нисколько не удивительно. Насколько я знаю, жижами всякими они очень любили баловаться. А вот то, что они на месте пытались этот передоз лечить, уже любопытно. Хотя без юного химика здесь точно не обойтись . Наверное и поэтому об их химиках легенды ходят.

А вот с тем, что бывает только три вида бойлов (бёрдфуд, фишмил и их смесь) - скорее не соглашусь . Уж очень сильное упрощение на мой взгляд.

Записей в дневнике
    7
    А вот с тем, что бывает только три вида бойлов (бёрдфуд, фишмил и их смесь) - скорее не соглашусь . Уж очень сильное упрощение на мой взгляд.
    А какие еще?

Молочку куда определить?

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Молочку куда определить?
    А молочка как обезьяна - и умная и красивая ))
    Молочные белки - физика, форма
    Лактоза - углеводы, к бердфуду ближе, причем они сластят, но инсулин не повышают.
    Молочные жиры - тоже могут дополнять как жиры бердфуда, так и жиры фишмила
    Последний раз редактировалось smoser; 05.03.2025 в 18:08.

ВПЦ - объяснение применения молочки, но дорого. Замена молочки - бердфуд и фишмил , а оказались и более эффективны. Остальные изыски-поиски все от цены...
    ПС У англов на форуме было, что кто то из-за удешевления пришел к рецепту типа - манка, яйца, арома и подсластитель, а другой вааще всего два компонента (не знаю каких). И оба довольно таки успешно ловили...
    Последний раз редактировалось makh67; 05.03.2025 в 18:28.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    А какие еще?
    Есть знаменитые бойлы 50/50.
    Есть бойлы на молочных белках (о которых сказал Андрей), в которых нет ни бёрдфуда, ни фишмила.
    Есть бойлы, в которых вместо фишмила присутствует мука из насекомых. Я такие делал на муке из личинки черной львинки.

Да и вообще, есть бесконечное количество бойлов, в которых бёрдфуд и фишмил присутствуют, но по сути ничего не определяют. Или тот же Cell, который мы тут недавно обсуждали. Вообще не пойми из чего сделан .

Мне кажется, тут больше прав Андрей. Бёрдфуд и фишмил - это больше из бюджетных соображений. А слепить бойл можно из чего угодно.

Есть знаменитые бойлы 50/50.
    Да и вообще, есть бесконечное количество бойлов,.. по сути ничего не определяют.
    А слепить бойл можно из чего угодно.
    Вот именно! Простых любителей карповой ловли 90-95%, и им до звезды все тонкости. А продвинутых и целенаправленных по пальцам пересчитать - это спортсмены с одной целью, и любители на неделю слинять от насущных проблем на природу в духовный мир. Для большинства же вполне хватает недорогих прикормочных бойлов выходного дня по принципу аквариумных кормов. Закинул шары и они постепенно пылят часов 18, и точка работает, и шашлыки жарятся, и удочки в ожидании поклёвки. В такой роли применения, хоть бойлы, хоть шары, универсальны! Дальше и глубже даже думать уже утомляет.Секреты напридуманы, а к банальности уже вроде попривыкли.(шутка мнение).

Записей в дневнике
    2
    … Простых любителей карповой ловли 90-95%, и им до звезды все тонкости
    Это верно. Но из-за этого мы не должны упрощать свою задачу . Ну и потом - до звезды тонкости в составе бойла и его технологии, а вот к функционалу совсем другое отношение . Собственно, как и со многими другими продуктами. Как и из чего сделан смартфон? - до звезды подавляющему большинству. А вот что этот смартфон может - важно каждому .

… Секреты напридуманы …
    И это верно. И миф об этих секретах придуман как раз для тех, кому до звезды. Тут тоже ничего необычного. Обычный маркетинг. Который, на мой взгляд, вреден, поскольку вводит рыболова в заблуждение и мешает ему адекватно воспринимать происходящее на берегу.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 05.03.2025 в 22:31.

Это верно. Но из-за этого мы не должны упрощать свою задачу .
    И это верно. И миф об этих секретах придуман как раз для тех, кому для звезды. Тут тоже ничего необычного. Обычный маркетинг. Который, на мой взгляд, вреден, поскольку вводит рыболова в заблуждение и мешает ему адекватно воспринимать происходящее на берегу.
    Упрощать вероятно не задачу, а подходы, включающие несложный и недорогой тех.процесс производства и в итоге сам продукт, понятный в его целесообразности применения.(чем сложнее функционал, тем выше цена, и всё возвращается на круги своя).
    Маркетинг, это двигатель, не заправишь, не поедешь.
    Мне к примеру порой не так просто вникать в тему с позиции покупателя, диванного эксперта и преуспевающего производителя , 3 в 1. Но я пробую, чтобы не ошибиться в покупке прикормки на выходной день.
    И кстати, тема изначала обсуждается не в направлении функционала, а что зарыто в основу продукта.(ваше мнение выдает вас -как производителя !!!)
    Последний раз редактировалось vlad128; 05.03.2025 в 22:46.

Записей в дневнике
    7
    Обычный маркетинг. Который, на мой взгляд, вреден, поскольку вводит рыболова в заблуждение и мешает ему адекватно воспринимать происходящее на берегу.
    Александр Борисович, с таким настроем вам не завоевать мировой рынок. Учитесь у Димы Шувалова ))

А я ненароком думал, они однокурсники!(юмор).

Разные ситуации.

Спортивный водоем:
    Амуров тучные стада
    Тянулись в точку третьи сутки!
    Когда же к дИпу мы прильнем
    И крепко спать в шатер пойдем?

Дикарь:
    Ждем мы карпов и амуров!
    Ждем уже седьмые сутки!
    Мы же бойлов взяли "рыбных"!?
    Но их жрут лишь только утки
    Классно!
    Амуров тучные стада
    Мы ждали в точку третьи сутки
    Сигнализатор завизжал
    В итоге ..это просто утки..
    Теперь же к дИпу мы прильнём
    И сыто спать в шатёр пойдём(просто юморю)..

26. А функционал рассматривают в 95% с позиции спорта? Прикольно!
    Как раз в спорте 0,1%.
    Просто невероятный интерес и отклики вызывает проблема: "на третие сутки перестали работать сладкие....".
    А если не работают все 5 суток?Никакие не работают? Тут что у нас, функционал или состав?
    Мне это напоминает сцены из большого спорта, когда на полном серьезе спорят, нужно ли запрещать пловцам выступать в супер продвинутых трусах, т.к. применяемые в них супертехнологии дают преимущество перед теми, кто не выступает в таких гаджетах на соревнованиях.
    Проблемы у людей, понимаешь....

А функционал рассматривают в 95% с позиции спорта? Прикольно!
    Как раз в спорте 0,1%.
    Просто невероятный интерес и отклики вызывает проблема: "на третие сутки перестали работать сладкие....".
    А если не работают все 5 суток?Никакие не работают? Тут что у нас, функционал или состав?
    Мне это напоминает сцены из большого спорта, кто не выступает...
    Проблемы у людей, понимаешь....
    Вячеслав, вопросы у тебя становятся всё сложнее и мудрёнее! Учитывая твой опыт шефом в пекарне и вероятно скрытые тобой достижения в спорте, вспомнился анекдот: Почему у вас один погон генеральский, а второй майора?
    Потому что я генерал-майор(шучу). Что то в тебе выдаёт продвинутого специалиста-но пока не догадываюсь, что именно?!

28. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Что то в тебе выдаёт продвинутого специалиста-но пока не догадываюсь, что именно?!
    Здесь нет секретов. Группа компаний по разработке и производству мобильных блочно- модульных зданий (БМЗ) с интегрированными инженерными системами и системами электроснабжения, общепромышленного и взрывозащищенного исполнения, для нужд ПАО Россети, ПАО Транснефть, дочерних структур ГК Росатома, разработка и производство высоковольтного оборудования напряжением до 10кВ.
    Один из собственников и по профессии инжерер-конструктор высоковольтного оборудования.
    Последний раз редактировалось HOM26; 06.03.2025 в 18:39.

Здесь нет секретов. Группа компаний по разработке и производству мобильных блочно- модульных зданий (БМЗ) с интегрированными инженерными системами и системами электроснабжения, общепромышленного и взрывозащищенного исполнения, для нужд ПАО Россети, ПАО Транснефть, дочерних структур ГК Росатома, разработка и производство высоковольтного оборудования напряжением до 10кВ.
    Один из собственников и по профессии инжерер-конструктор высоковольтного оборудования.
    Теперь понятна сущность твоих вопросов! Не в бровь, а под дых, и чтобы ответчика потряхивало .( с погонами по ходу я не ошибся..ничего, что я на ты?)
    Интересно, какой твой заветный вопрос пока не нашёл ответа за столь долгий период дискутирования на форуме?

30. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Интересно, какой твой заветный вопрос пока не нашёл ответа за столь долгий период дискутирования на форуме?
    Владимир, да вообщем заветного вопроса нет. Здесь много что обсуждалось. Но мне мешает консервативный взгляд на устройство чего либо. То есть, если нет возможности заглянуть в какую нибудь "нормативку", ознакомится с ТУ, РЭ и т.д., у меня возникает внутренний диссонанс.
    Так же я понимаю, что если загнать карпфишинг в части производства кормов в некие рамки, то скорее всего будет хуже, чем лучше.
    Скажу так, что бы научится ловить, видимо не обязательно знать из чего сделаны бойлы. Скорее всего это даже не имеет особого значения.

Страница 43 из 45 ПерваяПервая ... 3339404142434445 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)