Алифтин, насколько я помню, поделил все бойлы Ричи на несколько типов: привлекающие, удерживающие, какие-то ещё … За точность в определениях тут не ручаюсь. Меня там засмущало то, что и сладкие, вроде бы однотипные Ричи он тоже поделил на привлекающие и удерживающие. Возможно, по своим наблюдениям и статистике.
Мы же стали использовать на второй половине сессии неяркие бойлы на рыбной муке, типа Еды Момент. С отсутствием или минимальным количеством дополнительных аром и прочих ярких вкусовых компонентов (специи и т.п..).
Стало лучше, но не до конца.
P.S. Но сам по себе подход Алифтина, говорящий о том, что у нас в арсенале должны быть бойлы разных типов - кормовые привлекающие, кормовые удерживающие, насадочные, - я полностью разделяю.