Страница 39 из 45 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

1. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Попробую резюмировать кучу страниц этой темы.

2. По логике, биодоступность пищи - важнее, чем скоры и FLAA. Тут есть 2 школы:
    1) Сторонники того, что нужно использовать то, что и так легко переварит и усвоит (максимально близкое к тому, что уже привык есть).
    2) Сторонники того, что можно и мраморной крошкой кормить, только нужно засунуть туда что-то, что эту мраморную крошку поможет переварить. Я нахожу, что это похоже на закат Солнца вручную. Хотя есть сообщении об успешном применении такого подхода.
    3) По идее, если взять то, что и так переварит и добавить частично разваленное - будет усваивать еще лучше, поэтому можно выделить 3ю школу.
    2. Мое мнение, что биодоступность и сбалансированность пищи (скор) - взаимозависимые вещи. Небаланс по АК не позволит организму получить из пищи весь спектр необходимых макро и микро (та самая биодоступность).

1) Вы: ".....использовать.....максимально близкое к тому, что уже привык есть."

Постарюсь "не нудить".
    Не сложно найти, чем питается сазан в естественной среде.
    Простое сравнение его естественной пищи и бойлов (по составу) "намекает" нам, что бойл для сазана это:
    - незнакомая еда;
    - случайная еда;
    - неестественная еда;
    - вредная еда (возможно не всегда).

2) Тут я "пас". Тем более про "успешном применении такого подхода".

3) Мне кажется, что этот пункт сгодится для разведения рыбы.

HOM26, ))))))))))))))))))))

3. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Ну моя практика не связана с разведением рыбы. Или мышей ))
    Имелось ввиду, что никогда не считали скоры и как-то умудряемся же ловить ))
    Но в Вашей практике Вы заметили некую закономерность между "нерыбными" и "рыбными" бойлами. Разве рыбные бойлы не близки к некому идеалу по сбалансированности и биодоступности?

4. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Вот состав перьевой муки по АК. Красота ведь!
    Ну да, не определены две АК. Значит ли это, что бойл с перьевой мукой будет менее биодоступен, т.к. не сбалансированн по АК? По моему да. Но важно ли это для рыбалки? По моему нет.

5. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    HOM26, ))))))))))))))))))))
    Добрый вечер Владимир!
    Краткость - сестра таланта!

Записей в дневнике
    7
    Блин, ну что так сложно.
    Смотрите. Есть некая еда, которая попала внутрь рыбы. Есть набор ферментов - пищеварительные ферменты рыбы, ферменты, которые изначально были в съеденном, ферменты симбионтов.
    Всем скопом что-то расщепили, а что-то не смогли. Тупо потому, что выросло не в воде и никто из водных обитателей не понимает как это развалить.
    В итоге 50% съеденного ушло обратно через попу.
    Вопрос 1. То, что ушло в попу тоже учитываем в скоре? А если туда ушло 100% незаменимого и сбалансированного, просто потому, что не смог развалить?

Дальше. Из того, что смогло всосаться - полный дизбаланс.
    Вопрос 2. Что с этим делать? Тоже в попу, или попытаться хоть как-нибудь использовать?

Так вот биодоступность - это то, что попало в организм и чем можно распоряжаться.
    А вот как распорядиться - это другой вопрос.

Остатки лишних АК можно дезаминировать до сахаров, а сахара, которые не были израсходованы для получения энергии можно преобразовать в жир и накопить. Жри что угодно - если сможешь переварить, найдется способ как это использовать.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Закрываем тему и готовимся к сезону? ))
    У меня первый выезд - 3 апреля. Так что есть еще месяц терок через пару неделей пойду в сарай, вспомню что ты тут наговорили и что-нить слеплю на выезд. Уже руки чешутся замесить тесто

В целом ты верно многие вещи сформулировал. Почти как ИИ

Ферментацию можно и нужно рассматривать не только с позиций питательности, но и с позиций запах-вкус.
    Наверное, но я в этом году видимо сознательно уйду в акцент питательности.

Считают, что мозг тупо заставляет не жрать одно и то же, а выбирать разное. Лично я сторонник этой теории, т.к. очень часто шашлык не хочу, а люлю-кебаб - с удовольствием, хотя по ЖБУ какая нафик разница.
    Я бы так сформулировал - не только мозг, но и весь организм заставляет разнообразить диету. Организм определяет четко, что данной пищи достаточно и метить ее не вкусной. Ты не сможешь есть постоянно люля. Априори он не сбалансирован. Кстати, яйца более сбалансированны и их ты можешь есть каждое утро.

Тут еще вот такая мысль... Все-таки белка в природе мало. Животные заточены есть белок - тем более он универсальный. И чтобы его не передали природа воткнула ограничитель - флаа. Мы тут ведем диспуты насколько несбалансированный корм становится невкусным на неком отрезке времени. Насколько я понимаю, в углеводах такого ограничителя нет. Наверное, из-за ценности белка он и более вкусен, чем углевод.

В целом считаю отлично посидели-поговорили зимой. Есть что проверить на воде.

Записей в дневнике
    7
    В примере с перьевой мукой - это как раз 100% того, что уйдет в попу. Т.к. перо - это защита и белок сделан так, чтоб его никто не развалил.
    Хитин - из той же оперы, но он в воде и кто-то приспособился делать хитиназу.

А вот сырой протеин в лабораторных показателях перьевой мукой повышается легко и непринужденно ))

Блин, ну что так сложно.
    Смотрите. Есть некая еда, которая попала внутрь рыбы.
    В итоге 50% съеденного ушло обратно через попу.
    Вопрос: Бытует гипотеза, фекалии сородичей несут сигнал , или пищевой , или сигнал тревоги и т.д. Это как то учитывают при составлении состава бойла?

HOM26, боюсь спросить... все готово для катки?

11. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26, боюсь спросить... все готово для катки?
    Михаил, я скорее буду не катать, а загущать. Без варки
    Агар+ксантан. Пока вникаю в технологию. Но это не бойлы, в классическом понимании. Меня не интересует форма, твердость (по Шору) и прочая....
    Скорее интересует мякгость, бесформенность, растворимость.

Чудю..
    Последний раз редактировалось HOM26; 24.02.2025 в 23:03.

Записей в дневнике
    7
    vlad128,
    Я не учитываю. Как у крупных производителей - не знаю.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Михаил, я скорее буду не катать, а загущать. Без варки
    Агар+ксантан. Пока вникаю в технологию. Но это не бойлы, в классическом понимании. Меня не интересует форма, твердость (по Шору) и прочая....
    Скорее интересует мякгость, бесформенность, растворимость.
    Чудю..
    Фермент добавить не забудь. Твердомер могу дать на прокат, чтобы Шор проверил.

14. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Блин, ну что так сложно.
    Смотрите. Есть некая еда, которая попала внутрь рыбы. Есть набор...
    Отлично. Можно ли эти мысли воплотить в конкретном рецепте?

15. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Фермент добавить не забудь. Твердомер могу дать на прокат, чтобы Шор проверил.
    С ферментами не ко мне. Опять перепутал меня с....

Шор уже сам все проверил. Неделю назад заезжал в гости. Жду теперь Виккерса с Бринеллем.

vlad128,
    Я не учитываю. Как у крупных производителей - не знаю.
    Понял. Почему во всех жидких добавках присутствуют амины, начиная от триметиламина и т.д.? Это ведь и есть чаще всего конечный продукт метаболизма и у рыб и у пищевой составляющей для них?

17. Осталось чуть-чуть до 40 страницы. Даешь 50?

С ферментами не ко мне. Опять перепутал меня с....

Шор уже сам все проверил. Неделю назад заезжал в гости. Жду теперь Виккерса с Бринеллем.
    Круто!)) Идешь по следам Лукаша Краса. Значит будет результат!

Осталось чуть-чуть до 40 страницы. Даешь 50?
    Конечно! Теперь уже до 100, и следующие 50 будут посвящены твоим опытам и впечатлениям от них! Я готов читать.

20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Конечно! Теперь уже до 100, и следующие 50 будут посвящены твоим опытам и впечатлениям от них! Я готов читать.
    Лучше послушаем про триметиламин у рыб.
    Последний раз редактировалось HOM26; 24.02.2025 в 23:39.

Чудю..
    будет чудо!
    Ждем первых результатов с кухни Добавь аромки монстер краб от реформы

Шор Неделю назад заезжал в гости. Жду теперь Виккерса с Бринеллем.
    Это не к тебе Ломоносов пешком шёл и не дошёл? А так бы и в химии ты преуспел.
    Последний раз редактировалось vlad128; 25.02.2025 в 00:18.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, в углеводах такого ограничителя нет. Наверное, из-за ценности белка он и более вкусен, чем углевод.
    Там тоже все под контролем...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B5%D0%BA%D1%81
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B7%D0%BA%D0%B0
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BB%D0%B8%D0%BD

Не захочешь читать , то коротко
    Вообще повышение инсулина обычно совпадает со снижением голода и аппетита. Затем под действием гормона уровень глюкозы снижается в течение нескольких часов, по прошествии которых мы снова начинаем хотеть есть. Но если уровень глюкозы снижается слишком быстро, чувство голода возникает рано — через час или два после еды. Обычно это происходит, когда мы едим пищу с высоким гликемическим индексом (в основном это быстрые углеводы: сладкое, хлеб, каши, фрукты).

Последний раз редактировалось makh67; 25.02.2025 в 10:33.

Записей в дневнике
    7
    Вот тут еще хочется немного помусолить.
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я бы так сформулировал - не только мозг, но и весь организм заставляет разнообразить диету. Организм определяет четко, что данной пищи достаточно и метить ее не вкусной. Ты не сможешь есть постоянно люля. Априори он не сбалансирован. Кстати, яйца более сбалансированны и их ты можешь есть каждое утро.
    Я могу, но есть те, кто не может. Мой отец в детстве у тетки в курятнике собирал сырые яйца и пил их. Переболел сальманеллезом, после этого яйца в любом виде не жаловал. Есть те, у кого не связано с яйцами ничего тяжелого, просто не любят.
    Зато я могу горький шоколад, мороженое, жареные семечки и персики практически безостановочно есть. Хотя в них полезного особо-то и нет ничего.
    Поэтому склоняюсь к мнению, что все-таки мозг, а определенные запахи-вкусы способны как-то минуя все процессы обеспечения организма здоровой пищей, действовать на центр удовольствия подобно наркоте.
    Вот к примеру взять парфюм - есть запахи, которые не ассоциируются вообще ни с чем. Но при этом очень нравятся.

Тут еще вот такая мысль... Все-таки белка в природе мало. Животные заточены есть белок - тем более он универсальный. И чтобы его не передали природа воткнула ограничитель - флаа. Мы тут ведем диспуты насколько несбалансированный корм становится невкусным на неком отрезке времени. Насколько я понимаю, в углеводах такого ограничителя нет. Наверное, из-за ценности белка он и более вкусен, чем углевод.
    Ну смотря где мало. И какие животные его заточены есть. Ты сравни БЖУ живности и растений (как водных, так и земных). В живности в основном белок и жир. В растениях уже больше углеводы (обрати внимание, что у водных и сухопутных растений углеводы разные по составу).
    Тут скорее нужно разбираться кто как устроен и в чем может запасать. У Живности есть мышечная ткань, которую при необходимости можно катаболизировать в энергию и жировое депо. У растений мышечной ткани нет, но есть другие виды ткани из полисахаридов, плюс жир.
    Ну и то, как устроены животные о многом говорит. Вот кошки не различают сладкий вкус - а чего еще ожидать от облигатных хищников?
    Травоядные заточены лучше всего различать сладкое, кислое и горькое, при этом белка в их пище не много.
    Карп плохо справляется со сложными углеводами - можно сделать вывод, что это больше хищник-падальщик

Записей в дневнике
    2
    … Карп плохо справляется со сложными углеводами …
    Вот-вот!
    То есть нужно подобрать комплекс ферментов, чтобы он лучше с ними справлялся, и он будет просто счастлив

У нутры была серия addit -тест, дигест, атракт - типа вкус, запах , ферменты...
    Пока вы пытаетесь что то куда то запихать , уже все впихнуто давно и без нас, уже и выпихнуто..
    Гонять по кругу и отставать на пару десятков годиков - это по нашему! (или это умышленно??)
    ПС Ежели бойл классный, то зачем в него еще что то пихать ? С другой стороны - ежели есть понимание , много ли человек возьмут его на ЧМ, то может и не в этом дело?
    Последний раз редактировалось makh67; 25.02.2025 в 15:40.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Вот-вот!
    То есть нужно подобрать комплекс ферментов, чтобы он лучше с ними справлялся, и он будет просто счастлив
    Или убрать сложные углеводы, с которыми он не может справиться ))

28. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Там тоже все под контролем...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B5%D0%BA%D1%81
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B7%D0%BA%D0%B0
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BB%D0%B8%D0%BD

Не захочешь читать , то коротко
    Вообще повышение инсулина обычно совпадает со снижением голода и аппетита. Затем под действием гормона уровень глюкозы снижается в течение нескольких часов, по прошествии которых мы снова начинаем хотеть есть. Но если уровень глюкозы снижается слишком быстро, чувство голода возникает рано — через час или два после еды. Обычно это происходит, когда мы едим пищу с высоким гликемическим индексом (в основном это быстрые углеводы: сладкое, хлеб, каши, фрукты).

Съел торт "Захер" целиком дней пять назад. Небольшой, но торт. Через час, полтора очень хочется есть. Но есть одно но. Есть углеводы простые (ложное выражение быстрые) и есть углеводы сложные (ложное утверждение медленные). В оборот ввели глупость, а именно скорость (медленные и быстрые). На человека это никак не влияет, если придерживаться простой формулы - сколько получил, столько же нужно потратить. Означает это лишь одно. Не важно что ты ешь. Главное - не обжирайся.

29. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Или убрать сложные углеводы, с которыми он не может справиться ))
    как раз vlad128 выложил вчера рецепт:

30% манная крупа - углевод
    20% жирная жареная соя - углевод
    20% мелкая кукурузная мука - углевод
    10% рыбная мука - до 70% белка
    10% казеин сычужный - до 90% белка
    7% неактивные дрожжи(экстракт) - АК и пептиды
    3% GLM экстракт - белок (%?)

Жидкая часть( на 1 кг)
    100 мл. CSL
    50 мл. GLM жидкий экстракт - переваренный белок? (состав?)
    50 мл. пропиленгликоль
    20 г бетаина HCL
    6-7 средних яиц - белок и жиры
    Готовить на пару -8-10мин.

Итого углеводов: 70% к общей массе.
    Последний раз редактировалось HOM26; 25.02.2025 в 18:07.

Есть вопросы к АБ
    Если правильно помню рецепт, чем то похожий на

рецепт Джона Бейкера:

300 г манной крупы
    100 г кукурузной
    муки экстра-тонкого помола
    100 г цельной соевой муки
    25 г сухого молока для телят
    175 г рыбной муки LT94
    175 г муки из сардин и анчоусов
    50 г предварительно переваренной рыбной муки
    25 г муки из криля
    10 г яичного альбумина
    10 г WPC
    30 г Robin Red

то в Лови моменте было 150 молотой конопли совместно с рыбой, а также к консерванту антиокислитель и что то с кислотами..
    Можно ли комент по этим трем компонентам?

Страница 39 из 45 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)