Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Закрываем тему и готовимся к сезону? ))
У меня первый выезд - 3 апреля. Так что есть еще месяц терок через пару неделей пойду в сарай, вспомню что ты тут наговорили и что-нить слеплю на выезд. Уже руки чешутся замесить тесто

В целом ты верно многие вещи сформулировал. Почти как ИИ


Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Ферментацию можно и нужно рассматривать не только с позиций питательности, но и с позиций запах-вкус.
Наверное, но я в этом году видимо сознательно уйду в акцент питательности.



Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Считают, что мозг тупо заставляет не жрать одно и то же, а выбирать разное. Лично я сторонник этой теории, т.к. очень часто шашлык не хочу, а люлю-кебаб - с удовольствием, хотя по ЖБУ какая нафик разница.
Я бы так сформулировал - не только мозг, но и весь организм заставляет разнообразить диету. Организм определяет четко, что данной пищи достаточно и метить ее не вкусной. Ты не сможешь есть постоянно люля. Априори он не сбалансирован. Кстати, яйца более сбалансированны и их ты можешь есть каждое утро.

Тут еще вот такая мысль... Все-таки белка в природе мало. Животные заточены есть белок - тем более он универсальный. И чтобы его не передали природа воткнула ограничитель - флаа. Мы тут ведем диспуты насколько несбалансированный корм становится невкусным на неком отрезке времени. Насколько я понимаю, в углеводах такого ограничителя нет. Наверное, из-за ценности белка он и более вкусен, чем углевод.

В целом считаю отлично посидели-поговорили зимой. Есть что проверить на воде.