Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Закрываем тему и готовимся к сезону? ))
    У меня первый выезд - 3 апреля. Так что есть еще месяц терок через пару неделей пойду в сарай, вспомню что ты тут наговорили и что-нить слеплю на выезд. Уже руки чешутся замесить тесто

В целом ты верно многие вещи сформулировал. Почти как ИИ

Ферментацию можно и нужно рассматривать не только с позиций питательности, но и с позиций запах-вкус.
    Наверное, но я в этом году видимо сознательно уйду в акцент питательности.

Считают, что мозг тупо заставляет не жрать одно и то же, а выбирать разное. Лично я сторонник этой теории, т.к. очень часто шашлык не хочу, а люлю-кебаб - с удовольствием, хотя по ЖБУ какая нафик разница.
    Я бы так сформулировал - не только мозг, но и весь организм заставляет разнообразить диету. Организм определяет четко, что данной пищи достаточно и метить ее не вкусной. Ты не сможешь есть постоянно люля. Априори он не сбалансирован. Кстати, яйца более сбалансированны и их ты можешь есть каждое утро.

Тут еще вот такая мысль... Все-таки белка в природе мало. Животные заточены есть белок - тем более он универсальный. И чтобы его не передали природа воткнула ограничитель - флаа. Мы тут ведем диспуты насколько несбалансированный корм становится невкусным на неком отрезке времени. Насколько я понимаю, в углеводах такого ограничителя нет. Наверное, из-за ценности белка он и более вкусен, чем углевод.

В целом считаю отлично посидели-поговорили зимой. Есть что проверить на воде.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, в углеводах такого ограничителя нет. Наверное, из-за ценности белка он и более вкусен, чем углевод.
    Там тоже все под контролем...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B5%D0%BA%D1%81
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B7%D0%BA%D0%B0
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BB%D0%B8%D0%BD

Не захочешь читать , то коротко
    Вообще повышение инсулина обычно совпадает со снижением голода и аппетита. Затем под действием гормона уровень глюкозы снижается в течение нескольких часов, по прошествии которых мы снова начинаем хотеть есть. Но если уровень глюкозы снижается слишком быстро, чувство голода возникает рано — через час или два после еды. Обычно это происходит, когда мы едим пищу с высоким гликемическим индексом (в основном это быстрые углеводы: сладкое, хлеб, каши, фрукты).

Последний раз редактировалось makh67; 25.02.2025 в 10:33.

3. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Там тоже все под контролем...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B5%D0%BA%D1%81
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B7%D0%BA%D0%B0
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BB%D0%B8%D0%BD

Не захочешь читать , то коротко
    Вообще повышение инсулина обычно совпадает со снижением голода и аппетита. Затем под действием гормона уровень глюкозы снижается в течение нескольких часов, по прошествии которых мы снова начинаем хотеть есть. Но если уровень глюкозы снижается слишком быстро, чувство голода возникает рано — через час или два после еды. Обычно это происходит, когда мы едим пищу с высоким гликемическим индексом (в основном это быстрые углеводы: сладкое, хлеб, каши, фрукты).

Съел торт "Захер" целиком дней пять назад. Небольшой, но торт. Через час, полтора очень хочется есть. Но есть одно но. Есть углеводы простые (ложное выражение быстрые) и есть углеводы сложные (ложное утверждение медленные). В оборот ввели глупость, а именно скорость (медленные и быстрые). На человека это никак не влияет, если придерживаться простой формулы - сколько получил, столько же нужно потратить. Означает это лишь одно. Не важно что ты ешь. Главное - не обжирайся.

Записей в дневнике
    7
    Вот тут еще хочется немного помусолить.
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я бы так сформулировал - не только мозг, но и весь организм заставляет разнообразить диету. Организм определяет четко, что данной пищи достаточно и метить ее не вкусной. Ты не сможешь есть постоянно люля. Априори он не сбалансирован. Кстати, яйца более сбалансированны и их ты можешь есть каждое утро.
    Я могу, но есть те, кто не может. Мой отец в детстве у тетки в курятнике собирал сырые яйца и пил их. Переболел сальманеллезом, после этого яйца в любом виде не жаловал. Есть те, у кого не связано с яйцами ничего тяжелого, просто не любят.
    Зато я могу горький шоколад, мороженое, жареные семечки и персики практически безостановочно есть. Хотя в них полезного особо-то и нет ничего.
    Поэтому склоняюсь к мнению, что все-таки мозг, а определенные запахи-вкусы способны как-то минуя все процессы обеспечения организма здоровой пищей, действовать на центр удовольствия подобно наркоте.
    Вот к примеру взять парфюм - есть запахи, которые не ассоциируются вообще ни с чем. Но при этом очень нравятся.

Тут еще вот такая мысль... Все-таки белка в природе мало. Животные заточены есть белок - тем более он универсальный. И чтобы его не передали природа воткнула ограничитель - флаа. Мы тут ведем диспуты насколько несбалансированный корм становится невкусным на неком отрезке времени. Насколько я понимаю, в углеводах такого ограничителя нет. Наверное, из-за ценности белка он и более вкусен, чем углевод.
    Ну смотря где мало. И какие животные его заточены есть. Ты сравни БЖУ живности и растений (как водных, так и земных). В живности в основном белок и жир. В растениях уже больше углеводы (обрати внимание, что у водных и сухопутных растений углеводы разные по составу).
    Тут скорее нужно разбираться кто как устроен и в чем может запасать. У Живности есть мышечная ткань, которую при необходимости можно катаболизировать в энергию и жировое депо. У растений мышечной ткани нет, но есть другие виды ткани из полисахаридов, плюс жир.
    Ну и то, как устроены животные о многом говорит. Вот кошки не различают сладкий вкус - а чего еще ожидать от облигатных хищников?
    Травоядные заточены лучше всего различать сладкое, кислое и горькое, при этом белка в их пище не много.
    Карп плохо справляется со сложными углеводами - можно сделать вывод, что это больше хищник-падальщик

Записей в дневнике
    2
    … Карп плохо справляется со сложными углеводами …
    Вот-вот!
    То есть нужно подобрать комплекс ферментов, чтобы он лучше с ними справлялся, и он будет просто счастлив

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Вот-вот!
    То есть нужно подобрать комплекс ферментов, чтобы он лучше с ними справлялся, и он будет просто счастлив
    Или убрать сложные углеводы, с которыми он не может справиться ))

7. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Или убрать сложные углеводы, с которыми он не может справиться ))
    как раз vlad128 выложил вчера рецепт:

30% манная крупа - углевод
    20% жирная жареная соя - углевод
    20% мелкая кукурузная мука - углевод
    10% рыбная мука - до 70% белка
    10% казеин сычужный - до 90% белка
    7% неактивные дрожжи(экстракт) - АК и пептиды
    3% GLM экстракт - белок (%?)

Жидкая часть( на 1 кг)
    100 мл. CSL
    50 мл. GLM жидкий экстракт - переваренный белок? (состав?)
    50 мл. пропиленгликоль
    20 г бетаина HCL
    6-7 средних яиц - белок и жиры
    Готовить на пару -8-10мин.

Итого углеводов: 70% к общей массе.
    Последний раз редактировалось HOM26; 25.02.2025 в 18:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)