Это хороший вопрос. И на него надо бы получить ответ... Я начал искать, но руки пока не дошли.
Но мысль такая, что организм прекрасно детектит нужность корма через его полезность. Полезность - некая производная от не перевариемости. Точнее усваиваемость - некая оценка полезности. И тут нам нужен не только сбалансированный по флаа белок, но и ферменты, которые бы помогали ему расщеплять. Допускаю, что так как у него пища движется в кишечнике и не стоит в желудке, то степень утилизации еще важнее. Это гипотеза и ее надо доказать либо практикой либо литературой. Думаю, что такие опыты уже ставили ибо разумно увеличить ценность корма за счет ввода туда ферментов.
И у тебя хорошо сформулирована задача -есть прекрасный бойл и надо его улучшить. Конечно, Андрей ложку дегня внес своими "а как он возьмет его в рот"...но я думаю, что метка запаха все-таки стоит на последнем этапе и мы до него еще не дошли.