Я тут так понимаю (возможно МИ лучше объяснит):
Готовые гидролизаты нравятся и используются, но их главная задача - привлечь карпа и обеспечить в бойле нравящийся карпу вкус. Они не помогают карпу лучше переварить и усвоить все прочие компоненты, входящие в бойл. А есть версия, что чем лучше бойл будет перевариваться и усваиваться карпом, тем больше он будет ему нравиться. Вот тут и возникают всякие-разные энзимы, помогающие карпу лучше справляться с усвоением бойлов.
В производстве кормов для животных энзимы используются давно, и их производство и потребление постоянно растет. Одной из причин этого роста является стремление удешевить корма за счет перехода на менее ценые и более дешевые кормовые компоненты, щедро сдобренные энзимами. В частности, стоимость качественной рыбной муки все время растет, и её доля в кормах для аквакультуры постоянно снижается. На помощь приходят энзимы, помогающие получать больше из менее ценных белковых компонентов, эффективнее переваривать углеводы и более дешевые растительные жиры, тем самым обеспечивая кормовые коэффициенты, сравнимые с кормами на качественной рыбной муке.
Проблемы, связанные с использованием энзимов в бойлостроении, в принципе известны. Главное, что практически все они теряют свою эффективность при нагреве свыше 60-70 град.С. Лишь отдельные и лучшие образцы современных промышленно выпускаемых кормовых энзимов могут выдержать кратковременный нагрев до 85-90 град.С.
Возможно, если уж рассматривать энзимы в качестве добавки в бойл, то целлесообразно использовать комплексную добавку, содержащую разные энзимы, строго соблюдая при этом все технологические нормы их внесения в корм, рекомендованные производителем.



):
Ответить с цитированием