Я две книги еле осилил.Хугендайк и Хатчинсон. Печальнее чтива в жизни не видел. Лучше Буратино А. Толстого прочитать еще раз.
Если Вы не узкий специалист, мозги бесполезно напрягать.
Я думаю, Вы помните бочку сгнившых креветок с жирными опарышами?
Я нашел два патента по ферментативному гидролизу рыбной муки и молочных белков. Расписано все поэтапно. Сколько, чего и когда. Да вот незадача. Нужно соответствующее помещение, оборудование, сырье и как минимум специалист на начальном этапе (а лучше два), доступ к лаборатории. На все это нужно время и средства.
В своей профессиональной деятельности мне одно рабочее место инженера-конструктора обходится минимум в 200 тысяч. Подготвка обходится минимум в пол года (еще 420 000). Это только прямые затраты на начальном этапе. Еще налоги и прочее на все это счастье. Потом затраты еще растут, но и отдача растет пропорционально.
Сколько нужно вложить в абсолютно незнакомую тему и через какое время получить положительный результат? Я имею ввиду знания и опыт обращения с ферментами и продуктами?
Что я хочу сказать своей писаниной. От соединение различной муки в изделии под названием бойл происходит осмысление, что может быть и по другому и возможно, попытка перейти в другую лигу. Гугл не поможет. В этой ситуации он злейший враг. Тут специфичные знания и опыт нужны. Остается только "нерестится" идеями.