Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Тут вот в чем вопрос. Есть сфера услуг, которая, как бы это правильно сказать, малодоступна или не доступна для большинства населения. О существовании таковой многие даже не в курсе.
    Для общей эрудиции можно почитать про этого человека: основатель молекулярной кухни, парижский химик и гурман Эрве Тис. Или Ферран Адриа. Или Николас Курти. Это всего лишь было начало массового вхождения науки в высокую кулинарию.
    Я тут много видел местных "недохимиков"
    А зачем сферу услуг доводить до такой селекции, что о ней никто и ничего не знает( учитывая твой пример про парижских химиков) кроме макрона и его любимой жены?
    Зачем мне такая общая эрудиция, которая к примеру даже тебе, радеющему за правильный бойл, не помогает? Взял бы и заказал в ресторане по блату заветных бойлов на высокомолекулярном уровне к сезону, нет, ты давишь на диван всё свободное и возможно несвободное время в поисках иногда непонятно чего. Наверное вычисляешь недохимиков?

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,713
    Что бы нашла нужен след вкусозапаха . А вкусозапах очень медленно расходится в воде. Альтернативы месту -время и как то увеличивать скорость расхождения в воде... ну или увеличить количество рыб.. Энзим в бойле - это как кусочек сахара в стакане без перемешивания, без энзима - керамзит.. Но это не значит , что любой гидролизат или получится или энзим поможет быть вкусным то , что не вкусно изначально... Молекулярная кухня - это как дуриан на любителя попробывать...
    Последний раз редактировалось makh67; 12.02.2025 в 08:56.

  3. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Что бы нашла нужен след вкусозапаха . А вкусозапах очень медленно расходится в воде. Альтернативы месту -время и как то увеличивать скорость расхождения в воде... ну или увеличить количество рыб.. Энзим в бойле - это как кусочек сахара в стакане без перемешивания, без энзима - керамзит.. Но это не значит , что любой гидролизат или получится или энзим поможет быть вкусным то , что не вкусно изначально... Молекулярная кухня - это как дуриан на любителя попробывать...
    Я скорее о технологиях (молекулярная кухня). То есть не сам факт попробовать. Работа с текстурами. Занимательная вещь. Вкус на самом деле тот же. Но можно, например гороховое пюре и набор каких нибудь семечек, специй, ликвидов запаковать в капсулу из агара или камеди. Потом через обратный осмос пропитать все это лососевым или конопляным маслом. И в точку. Минимальный набор ингредиентов, но целевой. Или ту же рыбную муку с порошковой печенью и какой нибудь копченой паприкой и ликвидом. Термообработки нет. Не варим. Но это, естественно фантазии.

    Насчет следа, я очень даже с Вами согласен. Если предположить, что стимул выбран оптимально, остается вопрос, как на постоянном уровне поддержать нужную концентрацию этих самых "вкусозапахов"? Насколько долго хватит 50-100 гр какого нибудь ликвида, в котором замочена еда? Может быть поэтому ничем ликвиды не помогают, т.к. создают локальное пятно в точке, которое очень быстро растворяется в огромной массе воды. И все. Просто точка с кормом. а вкузозапаха и след простыл. Отсюда многие разочарования, что ликвиды что есть, что их нет.

    Я как то сыпухой и пелетсом с ликвидом ссмура (аминобленд), на нескольких сессиях постоянно подсвечивал точку. Буквально в течении каждого часа. Привез на рыбалку мешок пелетса (15кг) и 20 кг сыпухи. Завозил на кораблике и от точки сбрасывал в разных направлениях. Целевую рыбу не поймал, но активность лещей и млкосазана была просто запредельная. Прекращал завозить и активность падала до обычной нормы. Было прикольно. Заглатывали даже чуть подрезанные две 20-ки на волосе (лещи).

    У фидеристов разве нет похожей тактики? Резаный червь или опарыш. Подают в точку небольшими порциями, но постоянно и растет интенсивность и размер рыбы. Перестал подавать и начинает происходить снижение темпа и размер резко падает. Разве это не постоянная подача вкусозапаха в точку?

    А грунт у поплавочников? Грунты очень хорошо держат запахи. В отличие от сыпухи или пелетса. Почему бы не сделать подложку из грунта в точке с пропиткой разными жижами? Грунт правильно увлажненный хорошо мутит в точке. Сверху положить оснастку. Вариативность. Применение тактики из смежных дисциплин. Но это опять же. Диванные размышления.
    Последний раз редактировалось HOM26; 12.02.2025 в 09:55.

  4. #4
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Так посмотрите как ловят спортсмены - Артюхины, Николаев, Голдобин. И попробуйте смотреть на то, что они делают не как руководство к действию, а понять логику каждого компонента и как он ведет себя в воде.
    Окажется, что все ваши идеи давно придуманы ))

  5. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Так посмотрите как ловят спортсмены - Артюхины, Николаев, Голдобин. И попробуйте смотреть на то, что они делают не как руководство к действию, а понять логику каждого компонента и как он ведет себя в воде.
    Окажется, что все ваши идеи давно придуманы ))
    Сергей, не в обиду, спортивная рыбалка мне не интересна и все что с ней связанно. Видео с рыбалок (любых) у меня вызывают нестерпимый зуд. Вы поймите, большинству это не интересно. Рыбалка - как отдых, как времяпровождение, как хобби. Не более. Я понимаю, что для Вас это, возможно, важная часть жизни и соответственно, формируется Ваше отношение. В некотором роде скурпулезный, профессиональный подход.

    Мне, скажем так, интересней разобраться с каким нибудь шкафом системы локальной автоматики или решить ребус с системой приточно-вытяжной вентиляции во взрывозащищенном исполнении. Как говорится, каждому свое.

    Мой взгляд на технологии в карпфишинге диванный, не профессиональный и зачастую ошибочный и наивный. Как говорится, кто на что учился.

  6. #6
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Так никто и не заставляет идти в спорт.
    Вы предлагаете применять тактики из смежных дисциплин, но не хотите посмотреть на тактики из этой же дисциплины, но только спортивной. Где логика?
    Вы поймите одно - вне зависимости от вашего отношения к спорту, в спорте все четко со статистикой. Видно кто как ловит по протоколам. Многие из тех, кто хорошо ловят - показывают как они это делают. Понятно не все показывают и многое не объясняют, но с головой на плечах можно догадаться как это работает.
    Что мешает взять и перенести это на дикарь, сделав корректировки под свои условия?

    По сути, до того, как рыба начнет ваимодействовать с вашим кормом и оценит его качество, нужно:
    1) Чтоб она оказалась в вашей точке
    2) Чтоб она нашла ваш корм на дне
    Если этого не произошло - никаких выводов о корме сделать нельзя.

    Как ее заставить найти вашу точку и спуститься к корму - несколько вариантов. Можно ждать (сколько?), можно искать рыбу (где?), а можно пытаться подтянуть ее (откуда и как?). Но эту задачу нужно решать в первую очередь.
    Корм с идеей и научным подходом не будет хорош, если рыба не поймана.
    Последний раз редактировалось smoser; 12.02.2025 в 12:43.

  7. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    [B].....а можно пытаться подтянуть ее (откуда и как?). Но эту задачу нужно решать в первую очередь.
    Корм с идеей и научным подходом не будет хорош, если рыба не поймана.
    Тут полностью согласен. Откуда и как. Откуда, есть понимание, а вот как - нет пока.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  2. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  3. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  4. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •