Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

1. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Володя, добрый вечер!
    Для нас ваабще бойл - это недоразумение, которое имеет главное свойство - увеличиваться в цене....
    ПС Иногда еще и рыб ловит!
    Андрей Иванович, что-то в последних постах ты сильно не в духе.
    Дружище, больше позитива !
    ПС Все твои советы помню и использую, за что сильно благодарен.
    Сергей А. Яндульский

2. Нарисовался очередной, далеко не первый и не самый страшный тролль.
    А взрослые умные дяди ведутся на эти посты.
    Хе-хе-хе, смех на лужайке.
    Это пройдет. И мы наконец поговорим о бойлах. Без ФЛАА. (Не знаю, что это такое).
    Сергей А. Яндульский

3. Я даже график приложу к Вашему посту.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dunning–Kruger_curve.svg.png
Просмотров: 4
Размер:	33.6 Кб
ID:	220929

Согласно гипотезы Даннинга-Крюгера, мой психотип можно отнести к слишком самоувереному новичку, находящемуся на пике глупости (см. график).

Здесь я пытаюсь исправиться, понизив свою самоуверенность и стремлюсь к состоянию просветления. Возраст, понимаете ли, уже не тот....

Что касается троллинга (сетевого), то это проявление различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.

Что тут скажешь, каюсь, прошел все стадии. Из некоторых так и не вышел. Буду исправляться.

В некоторых научных исследованиях троллинг связывают с определенными личностными чертами, такими как:
    - психопатия;
    - нарциссизм;
    - садизм;
    - макиавеллизм.

Психопатия и нарциссизм где то мне присущи. Но вот садизм и макиавеллизм - увольте. Не дорос еще.
    Последний раз редактировалось HOM26; 08.02.2025 в 21:10.

Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Хорошо, что осознал ))
    Тут дело такое, что в справочниках пишут одно, а когда начинаешь делать - все совсем иначе ))
    Лучше не спорить о составе микса с человеком, который с ним постоянно работает - он его на кончиках пальцев чувствует
    Дело в том, что все белки способны стать камнем после глубокой сушки. А вот увлажненные проявляют разные свойства. Например, если заменить часть яичного альбумина на КСБ и казеин, такой бойл лучше протыкается иглой.

5. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Тут дело такое, что в справочниках пишут одно, а когда начинаешь делать - все совсем иначе ))
    Тут дело другое. Когда в миксе полтора десятка ингредиентов (и более) и все замешивается одновременно, вы получаете примерно столько же геморроя.
    Этот гемморой вы начинаете исправлять, пытаясь манипулировать кол-вом и составом. В результате, вы можете далеко уйти от своей первоначальной идеи ради стабильного тех. процесса (катка, варка, сушка, хранение).
    Если у вас идея состоит в максимальном использовании рыбных белков, то на кой хрен там оказывается еще 6-8 видов не пойми чего и объясняют все это "нагонкой" недостающих белков или/и АК.
    Со стороны выглядит полной абракодаброй.

И да, я бойлы не катаю и миксы не делал. Так что рассуждаю как диванный теоретик.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Согласно гипотезы Даннинга-Крюгера, мой психотип можно отнести к слишком самоувереному новичку, находящемуся на пике глупости
    Что касается троллинга (сетевого), то это.. Буду исправляться.
    Психопатия и нарциссизм где то мне присущи. Но вот садизм и макиавеллизм - увольте. Не дорос еще.
    К тому же, диванный теоретик... Короче, говорун с дворянскими манерами и замашками , да ещё и с перспективой роста!)
    И даже троллинг по научному!!)). Всё очень даже неплохо, только скучным не становись... Как яростный противник сложного, ты заострил внимание на многокомпонентной смеси, которая может привести к полной каше и неразберихе, и в тоже время, если перенести проекцию на твой подход к обсуждениям и доводам, получается такая же каша, когда ты поверхностно обсуждаешь одновременно кучу направлений..можно сказать от гандона до батона и везде последнее слово за тобой. Поправь, если я неправильно тебя воспринял и понял по твоему искреннему самоанализу.
    Как сформировать комплексную стратегию короткой рыбалки -сутки, двое? Варианты, начиная с бойлов...

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Дело в том, что все белки способны стать камнем после глубокой сушки. А вот увлажненные проявляют разные свойства. Например, если заменить часть яичного альбумина на КСБ и казеин, такой бойл лучше протыкается иглой.
    А разве нельзя изначально делать гидратированные бойлы? По альбумину, клейкость, липкость теста, можно регулировать не только глютеном, но и мальтодекстрином. Мягкость -жидкими добавками.Твёрдость бойла и для кобры в том числе, бентонитом и другими добавками. Долгоиграющий, отдельная тема...

8. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Как сформировать комплексную стратегию короткой рыбалки -сутки, двое? Варианты, начиная с бойлов...
    Специально начал с конца.
    Мое мнение такое и это не диванные теории. Нет никаких стратегий. Есть банальный перебор кормов и способов его подачи. Скорее это различные тактические приемы для достижения стратегичекой цели (поимка крупной рыбы).
    Отсюда, стратегия одна, тактик несколько.

Но главное, что я понял. Краткосрочные сессии на диком водоеме - это утопия. Можно изголяться с тактиками, кормами, стратегиями. 99% рыбалок будут холостыми.

Поэтому стратегия краткосрочной сессии - любая рыба в радость.
    Тактика - чем мельче корм, тем лучше.
    Подготовку нужно проводить дома по максимуму.
    На краткосрочной сессии нет времени на поиск перспективных мест. Поэтому, выбираем точки заранее или "пальцем в небо".
    Тонкие шнуры (не более #0,1 по японии), небольшие крючки (не более 6-го размера).
    Частое подсвечивание точки стимулирующими жижами (например аминокомплексами).
    Что касается бойлов. Только резаные и ломаные. Размер не более 16. Желательно яркие и вонючие. Предпочтение - фруктовые, рыбно-фруктовые. Не должны быть твердыми. Относительно быстрое расстворение.

Ближе к ночной части рыбалки убираем мелкую фракцию, не льем жижи, бойлы целые и ломаные. Чем кормим на то и ловим.

9. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    А разве нельзя изначально делать гидратированные бойлы? По альбумину, клейкость, липкость теста, можно регулировать не только глютеном, но и мальтодекстрином. Мягкость -жидкими добавками.Твёрдость бойла и для кобры в том числе, бентонитом и другими добавками. Долгоиграющий, отдельная тема...
    Много разных и хороших бойлов

Что такое гидратированные бойлы? Чем они будут отличаться от не гидратированых?

10. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Как яростный противник сложного, ты заострил внимание на многокомпонентной смеси, которая может привести к полной каше и неразберихе, и в тоже время, если перенести проекцию на твой подход к обсуждениям и доводам, получается такая же каша
    Лучшее - враг хорошего.
    Усложняя бойлы для достижения лучших результатов - это тупик. И он уже наступил. Да и маркетинг тут накручивает хвосты производителям (или наоборот).

АБ, когда читал твой микс еда момента с ужасом стал ловить себя на мысли, что у меня почти такой же единственное сою не добавляю, но решил в это году коноплю добавлять. Не удивлюсь если года через 3 и введу куку и сою

Записей в дневнике
    2
    МИ, привет! Мне этот бойл не даёт покоя . Казалось бы - что ещё нужно? Однако …
    Ну ладно, потребители … Они хотят, чтобы было «с клюквой», или «с перцем», ну на худой конец «с аланином» . Кстати, имеют на это полное право, и понятно, откуда берутся такие пожелания.
    Но я сам пока не могу уверенно сказать, что в Еду Момент больше ничего не нужно класть. Не покидает ощущение, что в этом бойле чего-то не хватает .
    Но … Добавляем фруктовую арому, или сладость, или специи, или печень, или креветку, или ещё чего-нибудь - или по отдельности, или в какой-то комбинации … Получается тоже хороший бойл, но не заметно, чтобы лучше Еды …
    И хочется как-то вырваться из этого бесконечного перебора, но не получается пока. Честно говоря, нет революционных идей.
    … А бойл очень красивый!

Название: 9B13670E-3644-4EEE-AEEC-8668C369214D.jpeg
Просмотров: 13
Размер:	2.23 Мб
ID:	220935

13. Правильно говорят, что лучшее враг хорошего.
    Вполне себе гармоничный и привлекательный бойл. И красивый!
    Как прикормочный - самое то. В насадке тоже весьма хорош. С природным запахом. Без избытка химии.
    Не дешёвый, но и цены не запредельной.
    Как раз тот случай, когда цена должна соответствовать качеству.

МИ, рад, что твой состав похож на тот. Ужасу здесь не место. Радоваться надо, что мысли совпадают.

Мои составы весьма близки к этому.
    За небольшими различиями:
    - делаю на свежих яйцах. Муторнее, но ощущение, что как-то надежнее. Вернее - привычней.
    - в качестве основы ("скелета" бойлов) использую соево-кукурузный или конопляно-пшеничный экструдаты. Вместо различной муки.
    - обязательно Робин Ред. Куда же без него!
    Похожести:
    - рыбная мука. Свежая и качественная. Рыбный гидролизат.
    - конопля - обязательно
    - КСБ. Совсем не лишний.
    Последний раз редактировалось Сергей А.; 09.02.2025 в 21:18.
    Сергей А. Яндульский

СА, меня пока колбасит по составу скелета. Я перешел на муку из зерна. Для себя - само то. Молол и орех и куку и фасоль. Мне так больше нравится - намолол и накатал Единственное, не могу пока сою. Состав соевой муки по запаху пляшет у меня. Иной раз прям доминирует в запахе. Изолят легкий... Конечно, как пластификатор она супер. Но пока ее заменил на гороховую муку и рисовую. Рис дает просто массу и пластичность и без вкуса/запаха... Короче, пока только горох мне нравится в структуре, но может куку стоит ввести ибо куку можно и в прикормку добавить. Размышляю...

У меня уходит 50 ксб + 50 альбумина - мне так проще. Робин ред - не понятно что там... Сезон как-то делал смесь чили и паприки, но пока решил в сторону убрать - чтоб не усложнять.

Но может в этом году буду делать второй бойл для сравнения - без рыбной муки. Батя все время говорит, что нужно 3 вида Но пока думаю чем заменить рыбную муку. Тут как бы вариант либо молочный белок либо печень. Печень мне нравится. Стоит правда как чугунный мост и думаю 50гр на 1кг не даст эффект. А вот молочного белка можно и чуть ввести в некий молочно-углеводный бойл.

По крайне мере в стакане у меня молочный белок выпадал прям осадком, те очень хорошо растворяется и может для нашей жары будет получше рыбного.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    революционных идей
    ферментация вот тебе революция.

Я вот в последнее время думаю, что ферментация внутри бойла улучшает его вкус через лучшее переваривание у карпа. Те это не средство привлечения, как я ранее предполагал, а средство вкуса и она работает после потребления. Но она и сложна из-за неустойчивости процесса Я в сезоне попробовал заливать твердые насадочные ферментом - прям чуть-чуть - обмазать и через сутки верхний край становился мягкий как пластилин. Но не заметил, что это прям тригерит взятие насадки... либо больше тестов надо либо все-таки как выше написал - слабый источник привлечения этот мягкий размытый слой. В тоже время на бойл в пасте в холодное время хорошо работало.

Записей в дневнике
    2
    Ферментация внутри Бойла - как это возможно? Точнее - как такой бойл передать потребителю? Только морозить … Но это нереально пока.
    Интересно, а там где делают и продают мороженные бойлы, чувствуется ли разница? Стоит ли заморачиваться? .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 10.02.2025 в 07:48.

18. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ферментация вот тебе революция.

Я вот в последнее время думаю, что ферментация внутри бойла улучшает его вкус через лучшее переваривание у карпа. Те это не средство привлечения, как я ранее предполагал, а средство вкуса и она работает после потребления. Но она и сложна из-за неустойчивости процесса Я в сезоне попробовал заливать твердые насадочные ферментом - прям чуть-чуть - обмазать и через сутки верхний край становился мягкий как пластилин. Но не заметил, что это прям тригерит взятие насадки... либо больше тестов надо либо все-таки как выше написал - слабый источник привлечения этот мягкий размытый слой. В тоже время на бойл в пасте в холодное время хорошо работало.
    Ферментация вареного бойла - это скорее всего неверное направление. Учитывая, что бойл состоит из большого кол-ва ингредиентов, что в свою очередь накладывает на процесс ферментации определенную специфику. У каждого продукта в составе бойла свой процесс ферментации (условия и скорость протекания). Скорее всего, какие - то ингредиенты уже ферментируются, другие перейдут уже в стадию гниения, третьи еще не закончат процесс ферментации. То есть контроль такого процесса в готовом бойле больше похож на утопию.

Ферментация — это биохимическая переработка сырья под воздействием собственных ферментов субстрата. При ферментации используются естественные дрожжи и другие культуры субстрата, содержащиеся в нем самом.

Вы пишите: "Я в сезоне попробовал заливать твердые насадочные ферментом - прям чуть-чуть - обмазать и через сутки верхний край становился мягкий как пластилин". Я могу ошибаться но это больше похоже на процесс брожения.

Брожение — это процесс анаэробного (проходящего в бескислородной среде) расщепления органических веществ, происходящий под воздействием микроорганизмов или выделенных ферментов. То есть при брожении используются сторонние культуры и штаммы бактерий.
    Я могу ошибаться, но контролировать процесс ферментации можно снижением содержания влаги в ферментируемом продукте до значения менее 10%. То есть сушка до состояния сухаря. Но еще раз подчеркну, что учитывая все выше написанное, это маловероятно или скорее всего невозможно.

Предположу, что использование предварительно ферментированных продуктов в составе базового микса будет более подходящей технологией.
    Например:
    - ферментированная соевая мука
    - ферментированная рыбная мука
    - ферментированный соевый творог
    - ферментированная печень
    - ферментированный чеснок
    - ферментированный банан
    - ферментированная креветка и т.д.

Продукты, близкие к ферментированным - гидролизаты.
    - гидролизат соевого белка
    - гидролизат сывороточного белка и т.д.

Я не знаю, можно ли провести процесс ферментации кукурузной, пшеничной или любой другой растительной муки.
    Но в конечном итоге это будет возможно очень крутой бойл, но оооочень дорогой по стоимости.

П.С.: Как раз, что касается соевой муки обезжиренной. Если этот продукт не проходит предварительную ферментацию (ферментация шрота), то он наносит вред, чем несет какую - то пользу. В такой муке большое содержание антипитательных факторов (ANF) таких как сапонины, лектины, антигенные белки сои, ингибиторы трипсина и др.

Может быть будет интересно: https://kombi-korma.ru/sites/default...1_04_31-37.pdf
    Последний раз редактировалось HOM26; 10.02.2025 в 10:33.

19. Возможно, провести ферментацию бойла можно по аналогии сухого созревания мяса. Нужно только выдержать заданную влажность, температуру и обеспечить циркуляцию воздуха. Какие это должны быть параметры - не понятно. Сколько это займет время, так же не известно. Запустится ли вообще процесс ферментации? Что будет на выходе - качественный легкоусвояемый продукт или отрава?

Подозреваю, что понадобится штатный микробиолог для контроля исходного продукта.

Возможно бойл будет напоминать чем-то ферментированный банан:

Название: Снимок-экрана-2016-11-22-в-4.59.22.png
Просмотров: 7
Размер:	87.4 Кб
ID:	220938

Или чеснок:
Название: Чеснок.jpg
Просмотров: 3
Размер:	28.2 Кб
ID:	220939
    Последний раз редактировалось HOM26; 10.02.2025 в 11:19.

20. HOM26, стесняюсь спросить,а как на вкус ферментированный банан??

21. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    HOM26, стесняюсь спросить,а как на вкус ферментированный банан??
    И на запах??

22. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    HOM26, стесняюсь спросить,а как на вкус ферментированный банан??
    Сам бы хотел узнать. Все это из так называемой "Высокой кухни".

23. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Сам бы хотел узнать. Все это из так называемой "Высокой кухни".
    А может попробовать сосредоточиться не на суперполезном,а просто на привычном и очень вкусном?

Ферментация внутри Бойла - как это возможно?
    Ну ты же хотел чем-то улучшить еду...
    Тот же Пейсли писал, что они хорошие результаты получили от высокопротеиновых на базе молочного белка, но еще лучше была реакция при добавление их комплекса энзимов - аддит тасте вроде.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    А может попробовать сосредоточиться не на суперполезном,а просто на привычном и очень вкусном?
    Например?

Только морозить …
    Думаю, что можно и не морозить. В воде же твои долгоиграющие также распадаются и их начинает есть бактерии... Но тут надо чтобы и не убить его. Вроде температура внутри бойла при варке до достигает температуры убивания фермента. Но я хочу в этом году попробовать увеличить дозу альбумина и уменьшить время варки, чтобы сверху была корка, а внутри - ляпота

27. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    но еще лучше была реакция при добавление их комплекса энзимов - аддит тасте вроде.
    Выходит, что они вносили ферменты в тесто до варки бойлов?

Да, до варки. Но скорее делали фрези.

29. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Например?
    Я ,конечно,на вашем уровне не смогу поддерживать эту высокоинтеллектуальную беседу. Но,если по-колхозному,думаю собрать доступные атрактанты(кровяная,печеночная,рыбная,креветочная и др. мука) и чисто на стиках без корма посмотреть,что получится. По крайней мере,сейчас задумка на весну такая.

30. Вспоминаю, что хлеб на опаре ставили в расстойный шкаф на 40-50 минут, где поддерживали температуру и влажность. Потом при выпечке действие ферментов прекращалось.
    Но тут самое главное знать, что должно получиться за время дейсвия ферментов и соответственно, расчитывается температура, время, влажность.
    А как это можно провернуть с бойлами? Внесли энзимы и начался процесс. Видимо задача развалить белки до более мелких структур. А как этот момент "поймать"? Когда еще рано или уже поздно? Не методом тыка, наверное?

Мне сложно дать правильное объяснение действиям Пейсли при внесении комплекса энзимов в бойл.
    Они его хотели сделать предварительно переваренным? Или с помощью энзимов помочь перевариванию рыбе?

Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)