Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Зачем пытаться запихать все в один шарик, который одновременно (если верно тебя понял)
    Я пытаюсь пока ответить на вопрос - что такое хороший кормовой бойл. Если бойл хороший, то его рыб будет есть и отказ будет не скоро либо совсем никогда. Тогда он будет выбирать этот бойл среди конкуренции соседей и среди еды в точке ловли. Кол-вом можно регулировать вероятность взятия как и фракцией и дальностью подходов. Ну и ароматику можно добавить как метку, но я думаю что хороший бойл уже сам в себе несете метку ароматики достаточную.

Поэтому насадка пока для меня вторична, если конечно мы не ловим в парадигме контраста насадки и корма.

Скажем так - иной раз мне кажется, что я в самом начале пути... Вся логика сбалансированности строится из оптимальности количества белка. Пока я не могу найти другие точки зрения какой корм будет сбалансированный для рыбы. Твоя гипотеза, что его может и не быть - тоже хорошая, так как любой корм не сбалансирован.

Даже если мы с белком закончили, то надо понять роль жиров... Я думаю, что они влияют очень сильно и прежде всего как источник пищи и хочу в этом году поработать с ними - посмотреть реакцию. Плюс я буду менять чуть свой подход к ферментации.

Но в целом пока у меня мысль простая: запах - метка вкуса, а метка вкуса - полезность. Сбалансированность - лишь элемент полезности. Надо понять полезность жиров/углеводов. Об этом я размышляю не спеша...

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь пока ответить на вопрос - что такое хороший кормовой бойл.
    Мне иногда начинает казаться, что его сделать сильно проще, чем понять.
    Понять - это сродни идее идеального салата оливье. Вот как салат оливье сбалансирован по аминокислотам, жирам и углеводам? И насколько он полезен?
    Представь себе что будет, если повар начнет его делать с позиции полезности - это вообще будет съедобно (в смысле не будет ли настолько противно, что не захочется проглотить)?

Ты лучше взгляни на все это с колокольни вкуса. Есть вкусные продукты, которые быстро надоедают. А есть те, которые можно трескать не останавливаясь. Вот пример - отварной картофель и картофельные чипсы. Явно чипсы не полезнее и не сбалансированнее отварного картофеля.

smoser, чипсы также не долговечны. Они очень вкусны со старта, но быстро надоедают.
    Про оливье - хорошо сказал... Возразить нечего ...
    Я просто полагал, что проще сделать, когда ты поймешь Но уже замечаю, что можно эксплуатировать факты, которые работают и по которым причина не известна. Но мы вот размышляем над сбалансированностью - тут есть и идея, и данные и некая реакция. Пока все высказались в том, что сбалансированность по АК - не нужна...

Хорошо, пусть будет так, а что дальше то? Ты треть рыбной муки добавил в бойл - потому что на практике хорошо? И сколько месяцев срок хранения у тебя муки? Те вопрос качества муки рыбной насколько важно для тебя?

Записей в дневнике
    7
    И сколько месяцев срок хранения у тебя муки? Те вопрос качества муки рыбной насколько важно для тебя?
    Отвечу так. Мы работаем с той рыбмукой, которую получается купить. Если объем закупки 1-2 мешка в год - вариантов не сильно много. Но работало все, что приходилось использовать. Даже дешманская мука с рынка в килограммовой фасовке неизвестного происхождения.
    По хранению - бывало, что с момента покупки муки до момента катки проходило 2-3года. Негативных последствий тоже не наблюдал.

Поэтому я больше склоняюсь к тому, что важна больше не сама рыбмука, а ее наличие в корме и что находится в составе бойла кроме рыбмуки (имею ввиду жидкую часть, сухие гидролизаты и т.п.)

Скажем так - иной раз мне кажется, что я в самом начале пути... Вся логика сбалансированности строится из оптимальности количества белка. Пока я не могу найти другие точки зрения какой корм будет сбалансированный для рыбы.
    Плюс я буду менять чуть свой подход к ферментации.
    Но в целом пока у меня мысль простая: Сбалансированность - лишь элемент полезности. Надо понять....
    !.По сбалансированности...выдержка " Белковое питание рыбы: соотношение белка и энергии и альтернативные источники белка рыбной муке (мини-обзор). J. Physio!' Biochem., 56 (3), 275-282, 2000.
    Те, кто заинтересован в разработке и производстве кормов для интенсивного рыбоводства, сталкиваются с основной проблемой - составлением смесей для получения наилучшего урожая при наименьших затратах. Из макроэлементов, содержащихся в кормах, белку уделялось и продолжает уделяться особое внимание, поскольку рыба испытывает высокие и специфические потребности в этом компоненте. Традиционно белок поступал в основном из рыбных блюд. В данной статье представлен обзор предпринятых усилий и изученных направлений для достижения эффективного снижения количества рыбной муки в кормах для рыб, следуя двум стратегиям: снижению содержания белка в кормах и использованию нового сырья для замены рыбной муки.!"
    Но всё таки есть ведь и другие направления вкупе с привлечением рыбы помимо сбалансированной полезности?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)