Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Зачем пытаться запихать все в один шарик, который одновременно (если верно тебя понял)
Я пытаюсь пока ответить на вопрос - что такое хороший кормовой бойл. Если бойл хороший, то его рыб будет есть и отказ будет не скоро либо совсем никогда. Тогда он будет выбирать этот бойл среди конкуренции соседей и среди еды в точке ловли. Кол-вом можно регулировать вероятность взятия как и фракцией и дальностью подходов. Ну и ароматику можно добавить как метку, но я думаю что хороший бойл уже сам в себе несете метку ароматики достаточную.

Поэтому насадка пока для меня вторична, если конечно мы не ловим в парадигме контраста насадки и корма.

Скажем так - иной раз мне кажется, что я в самом начале пути... Вся логика сбалансированности строится из оптимальности количества белка. Пока я не могу найти другие точки зрения какой корм будет сбалансированный для рыбы. Твоя гипотеза, что его может и не быть - тоже хорошая, так как любой корм не сбалансирован.

Даже если мы с белком закончили, то надо понять роль жиров... Я думаю, что они влияют очень сильно и прежде всего как источник пищи и хочу в этом году поработать с ними - посмотреть реакцию. Плюс я буду менять чуть свой подход к ферментации.

Но в целом пока у меня мысль простая: запах - метка вкуса, а метка вкуса - полезность. Сбалансированность - лишь элемент полезности. Надо понять полезность жиров/углеводов. Об этом я размышляю не спеша...