Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … Говоря "Фундаментальная ихтиология подводит к мысли", что Вы имели в виду?
    Имею в виду, что практически все обсуждаемые здесь нами термины, понятия, эффекты и т.п. пришли к нам из научной среды . Их авторы Касумяны, Огины и Ко. Профессиональные ихтиологи и близкие к ним . Идеальный белок, АК-профиль, хеморецепция и т.п. - это всё оттуда. Бесчисленные статьи, ссылки на некоторые из которых здесь постоянно мелькают.
    У многих из этих исследований есть общий вектор - поиск избирательного отношения рыб к отдельным кормам (веществам) и объяснение (обоснование) такого избирательного отношения. Этот вектор отлично совпадает с нашими мечтами о золотом бойле. Мы отцеживаем всё то, что так или иначе говорит в пользу его существования. И продолжаем его искать

… О каком направлении идет речь? Если Вы знаете, … поделитесь ...
    Вы тоже знаете .
    Кое-кто пытается снабдить бойл веществами, улучшающими пищеварение карпа и помогающие ему лучше усваивать питательные вещества бойла. Кое-кто идет здесь по пути использования ферментированных, легче усваиваемых, компонентов, либо самих ферментов непосредственно, запускающих процессы ферментации после попадания бойла в воду.
    Каких-либо существенных подробностей на эту тему у меня нет.

… Оказываются очень эффективными. Опять не совсем понятно ...
    Я здесь говорил о практической рыбалке, в том числе о своем собственном опыте.
    Когда Coppens Red Halibut, имеющий вдвое больше жира, чем это «полезно» карпу часто оказывался и оказывается намного эффективней любого другого корма и насадки … Или тигровый орех, не имеющий практически никакой питательной ценности … Ну и т.п.

АБ, поправил я расчет... при этом сведения по АК профилю составляющих достаточно условные из инета, а не от поставщика
    Взвесил НА к белку бойла и потом поделил на некий идеальный белок карпа... Получаем лизин и треонин на уровне 80%.
    Но по уму, конечно, надо прям точно знать профили инградиентов... и жертвы.

Вторая колонка взвесил по потребностям - если так имеет смысл делать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2025-01-07 в 14.59.43.jpg
Просмотров: 15
Размер:	79.4 Кб
ID:	220665  

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    АБ, поправил я расчет...
    Теперь очень похоже!
    Традиционная недостача метионина и треонина. С лизином чаще всё бывает нормально, но тут тоже немного не хватает …
    Сумма белков, жиров и углеводов составляет 100%, что говорит о том, посчитаны они для сухого микса. Возможно, без яиц . Готовый бойл всегда имеет влажность 10-12%, не меньше. Соответственно белки, жиры, углеводы на 100гр бойла будут немного меньше. Ну и если яйца не учтены, то АК-профиль бойла будет немного другим.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Традиционная недостача метионина и треонина.
    как бы да, но тут смотря какие данные брать по идеальному белку... и у меня рыбная мука типичная посчитана...
    Я использую альбумин и тут сухой микс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)