Имею в виду, что практически все обсуждаемые здесь нами термины, понятия, эффекты и т.п. пришли к нам из научной среды. Их авторы Касумяны, Огины и Ко. Профессиональные ихтиологи и близкие к ним
. Идеальный белок, АК-профиль, хеморецепция и т.п. - это всё оттуда. Бесчисленные статьи, ссылки на некоторые из которых здесь постоянно мелькают.
У многих из этих исследований есть общий вектор - поиск избирательного отношения рыб к отдельным кормам (веществам) и объяснение (обоснование) такого избирательного отношения. Этот вектор отлично совпадает с нашими мечтами о золотом бойле. Мы отцеживаем всё то, что так или иначе говорит в пользу его существования. И продолжаем его искать
Вы тоже знаете.
Кое-кто пытается снабдить бойл веществами, улучшающими пищеварение карпа и помогающие ему лучше усваивать питательные вещества бойла. Кое-кто идет здесь по пути использования ферментированных, легче усваиваемых, компонентов, либо самих ферментов непосредственно, запускающих процессы ферментации после попадания бойла в воду.
Каких-либо существенных подробностей на эту тему у меня нет.
Я здесь говорил о практической рыбалке, в том числе о своем собственном опыте.
Когда Coppens Red Halibut, имеющий вдвое больше жира, чем это «полезно» карпу часто оказывался и оказывается намного эффективней любого другого корма и насадки … Или тигровый орех, не имеющий практически никакой питательной ценности … Ну и т.п.