У меня нет обоснования. Есть сомнения. А именно.
Сбалансированым считаем бойл (микс) белок которого по составу незаменимых аминокислот приведен к содержанию таких аминокислот в исследуемом белке, т.е. к белку мяса карпа. Вроде все верно.
Лучше всего для этого подходят:
- рыбный белок (рыбная мука);
- молочные белки (казеины, казеинаты).
В чем преимущество этих белков перед другими?
1. Аминокислотный состав наиболее близок к белку мяса карпа.
2. Лекго усваиваются.
3. Высокая биодступность.
4. Не требуют больших энергетических затрат на их усвоение (видимо это то же самое, что и п.2).
5. Привлекают рыбу как аттрактанты. Хотя Oleg_gor утверждает, что иногда и отпугивают.
6. Жиры представлены ПНЖК.0
Вроде все.
Отсюда. Зачем еще что то балансировать в миксе, если достаточно нагнать белка до 45% рыбной мукой и казеинами (казеинатами) с учетом выщелачивания (вроде верно написал). И даже если белок не будет идеально сбалансированным по незаменимым АК, это не приведет к отказу рыбы от таких бойлов. Наука говорит, только лишь про увеличение потребления корма.
Бойл в таком случае не "пустышка"?