Михаил, простите, но данная работа вообще никак не подтверждает вашу гипотезу. Цель этой работы другая.
Я еще читаю и периодически перехожу по ссылкам на другие работы. Лично меня заинресовали два момента:
1. Каким образом животные обнаруживают и отвергают пищу с дефицитом АК в течение 20 минут.
2. Что такое предварительная базальная диета по аминопривическому протоколу для грызунов.
Простым языком. Грызунов готовят к экперименту 7-10 дней с преминением специальной диеты. Она настолько специфична по составу и АК профилю, что даже если сделать бойл исключительно из одной манки, сои и кукурузы, мы не смогли бы приблизится к такой диете даже на 0,1%. Это к слову о сбалансированности.
Что касается обнаружения и неприятия пищи с дефицитом незаменимых кислот в течении 20 минут. Такая реакция вытекает из той самой базальной диеты. В обычных условия любое животное не находится в таких экстремальных (марсианских) условиях. Разве что, если наступит массовый голод на длительном периоде.
Зато можно сделать предварительный вывод, что в обычных условиях организм вполне себе справляется с дифицитом АК. То есть, у организма очень серьезные внутренние резервы, что бы не обращать внимание на стрессовую ситуацию связанную с недостатком какой либо АК. Отсюда я делаю предварительный вывод, что сбалансированность корма важна скорее в аквакультуре, чем на рыбалке. Рыба, скорее всего, даже не успеет заметить, что в бойлах мало какой то там лимитирующей АК.
Уверен, что будет использован самый "убойный" довод, что сбалансированый по АК профилю и с правильной рыбной мукой бойл, срабатывает на 3 или 4 сутки, потому что он "вкусный на вкус" и питательный.