Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Обычно берут за эталон белок того, кого изучают.
Как бы да. Надо конечно чуть глубже копнуть эталонный белок и посмотреть какие корма по АК для карпа оптимальны с учетом его структуры белка. В тоже время, в рамках нашей дискуссии это уже вторично ибо нам надо все-таки определится с термином вкусность. Или вкуса. Как его применять.

Еще раз мое предположение: запах - метка вкуса, вкус почек внутри рта - метка полезности, организм может определить полезность корма за счет внутренней реакции всех органов. Если такая цепочка верна, то мы можем опустить запах и вкус для целей кормового бойла. Полезность мы рассматриваем с учетом сбалансированности белка. Эталонный для простоты - белок карпа. А что говорит теория про сбалансированность углеводов и жиров?

Давайте с этим разберемся и уже копнем сбалансировать белка. Ибо зная условную не сбалансированность природного корма, можно делать не сбалансированный по АК бойл, чтобы его карп искал как необходимый ключик к своей базовой диете.

Главно не механика Это пусть производители делают - нам надо идеологию понять