Михаил, ты зашел на территорию, где я лучше понимаю чем ты. Я не забываю, что ты более крутой карпятник, и сейчас более крутой фидерист, чем я.
Фидерная прикормка, зачастую это совсем не растворимая в воде субстанция. Это просто взвесь веществ в воде.
За ферментирование ореха, я нигде и не писал. Карп, который ест детрит, не нуждается в дополнительных данных ферментах (как и человек, который ест "сахара", у него на это есть слюна). Я уже сказал тебе респект, за слова, что даже нерастворимые вещества "выделяют" в воду... Нарываешься на новый комплимент? Да пожалуйста! Еще раз респект!. Твоя гипотеза по маслам? Да ну нафиг. Вспомни, я лично тебе выкладывал статьи, что аминокислоты являются "клонами" пищи. Жирные кислоты (масла), являются триггерами всего "живого" в воде (включая фито). Углеводы являются базисом пищевой цепочки. "Сахара", являются основой детекции продукционного детрита и растючки. Что еще осталось из базовых компонентов? Может я чего забыл? Ну кроме основы стимуляции пищеварения, которая ничем у карпа не детектируется, кроме скорости получения все этого в кровь и пр.?