Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85

Тема: Привлекательность не растворимых веществ

Question Привлекательность не растворимых веществ

Иногда думаю о том, почему тигровый орех привлекателен для карпа. Основной посыл - его никто не есть кроме карпа и в принципе он ему вкусен. Почему вкусен - опускаем - считаем это определением. Возникает другой вопрос: насколько быстро карп детектирует орех? На практики достаточно быстро... те он грубо не уступает ароматизированному бойлу.

Ну и основной вопрос - какие вещества привлекают карпа в орехе? Думаю, что масла. Более точно - различные жирные кислоты. Аналогично и конопля - карпа притягивают жирные кислоты в семенах. И низкая степень растворимости масле в обычном нашем понимание нам на руку - все равно следы остаются в толще воды и карп находит источник. Если же будет хорошая растворимость вещества, то источник сложнее будет найти.

Отсюда гипотеза - плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику?

2. Орех после варки начинает ферментировать.В водоеме тоже.Что то привлекает.Надо копать глубже что может.

3. Что пост Михаила, что Ваш, похож на текст, который написали люди, которые курят запрещенные вещества. Интересно, куда "копать" будете?

Для информации - тигровый орех жрет лещ. Для рыбалки орех - это смерть. Нужно поселится на водоеме (например, как фишхантер), если Вы ловите на орех. Тогда может быть....
    Ароматизированный бойл ловит быстрее - это давняя карпятская басня. Хоть ВПЦ, хоть ароматизированный - разницы ни какой. Важнее, чем ароматизирован и для чего.
    Последний раз редактировалось HOM26; 26.12.2024 в 17:02.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Блин, опять Карпер глюканул... Ну сделайте с этим что-нибудь? Ну задолбался писать повторно. Со второго раза, я пишу всякую ХЕРНЮ....

Ну сколько можно отрицать мнение ГУРУ науки и карпфишинга, что привлекают больше НЕРАСТВОРИМЫЕ вещества. Вот только ГДЕ и КОГДА? Тут полная разноголосица. Олег (Хелг) продает лучшее масло конопли первого отжима и гидролизат печени. Но работают они лучше только... по его мнению. Махинов и Дунаев делают офигенные аромы и ликвиды. Но работают они лучше только... лучше их спросите. МЭДы делают офигенные бойлы и ликвиды. Но работают они лучше только... тоже лучше их посмотрите на ЮТЬБЕ или в Телеграмме. Самый лучший корм для карпа, это не бойлы выигрывавшие рейтинг на Карпере, и даже не аквариумный корм. Вы у ТОПовых производителей продукционных кормов спросите. Самая лучшая сыпуха? Это не Сенсас, Марсель, и не... вы у доночников спросите... Так может просто вопрос не так поставлен? Не ЧТО? А КОГДА и ГДЕ? Про орех целая ветка была. С соплями или без лучше? А Орчату кто пробовал? Иногда орех нафиг не нужен. Косит карпа як скоженная. Но не всегда и не везде... Михаил, определитесь в желаниях?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Что пост Михаила, что Ваш, похож на текст, который написали люди, которые курят запрещенные вещества.
    Да у нас тогда все спортсмены курят запрещенные вещества. Открою вам тайну, они пьют разрешенные вещества до 42град/об. А выигрывают на удачно вытянутом секторе, своем опыте и минимально необходимых....

6. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да у нас тогда все спортсмены курят запрещенные вещества.
    В какой части моего поста речь шла про спорт?

Записей в дневнике
    1
    В какой части моего поста речь шла про спорт?
    В подспудном.

Записей в дневнике
    1
    Иногда думаю о том, почему тигровый орех привлекателен для карпа.
    Миш, дай личную почту. Видео не выкладывается на Карпер. Мне ребенок только что привез экспериментальные бойлы "Карптудей тигровый орех". Так там есть и нерастворимая часть и растворимая. Рыбы в аквариуме жрут как скаженные. А я их кормлю ТОП ДВА в мире по корму. Тетра и Сера неврвно курят в сторонке.

9. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно отрицать мнение ГУРУ науки и карпфишинга, что привлекают больше НЕРАСТВОРИМЫЕ вещества. Вот только ГДЕ и КОГДА? Тут полная разноголосица.
    Еще больше путаницы....

Подставим эти самые где и когда и получим: где и когда плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику?

Когда говорим "где", имеем ввиду месторасположение объекта. Объект, видимо - некое вещество.

Значит вопрос звучит уже иначе: в каком месте и когда плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику?

Если слово "когда" несет вопросительное значение, то это указывает на время, когда происходит событие.

Вопрос стал звучать так: в каком месте и в какое время плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику?

Плохорастворимые вещества тоже не дают покоя...Раз они плохорастворимые, значит все таки растворяются, но плохо. То есть, какая то часть этих веществ все таки растворима?!

Выходит, что плохорастворимое вещество состоит из 2-х частей:
    1. Нерастворимой
    2. Растворимой.

А какое же из них лучше привлекает рыбу? Блин, дилема....

Но зато вопрос звучит уже многообещающе: в каком месте и в какое время вещества, состоящие из нерастворимой и растворимой частей, лучше привлекают карпа к источнику?

Ну вот, для лучшего привлечения карпа к источнику осталось узнать сущую фигню, а именно:
    1. Место.
    2. Время.
    3. Название вещества.
    4. Название нерастворимой и растворимой частей этого вещества.

Записей в дневнике
    1
    Еще больше путаницы....
    Нет никакой путаницы, есть незнание вопроса (не мной, не вами, а в целом наукой). Наука до сих пор не знает, что такое вода. Я выкладывал пару статей написанных еще в 2003 году. Вода, это универсальный растворитель. "Вода камень точит" тоже все помнят. Про "информационное поле" воды наверное тоже все слышали. Рейтинг "лучших" бойлов тоже все тут читали. "Призеры" и вправду лучшие? Чем? Ведь "очень сложно сделать несъедобный бойл, из съедобных ингредиентов" (С) А.Махинов.

Мы все делаем умозаключения исходя из полученной информации скоррелированной собственным опытом. Но забываем главный постулат ихтиологии. "Любой опыт полученный в воде, отражает только то, что и так может быть. Но не исключает, что не может быть и иначе."

Мне сегодня днем захотелось шашлыка, а вечером фишбургер и картошки фри. А вчера хотелось шоколада и красной икры. А позавчера квашенной капусты... Что вкуснее для меня из этого? Мне вчера захотелось пойти в ресторан. Позавчера ходил в гости к... на ее фирменное блюдо. А сегодня я решил дома приготовить вкусняшку. Какое место для меня привлекательнее? И почему сегодня, вчера, позавчера это все для меня разное? Но я лично, дома ем чаще, потому что.... Но хотел бы чаще есть в ресторане... Карп, это тот же человек, но только с хвостом и живет в воде. И это не мои бла-бла, а полевые исследования ведущего ихтиологического института СССР за десятки лет.

Мне очень понравился подход одной Голландской фирмы, которая делает бойлы на заказ, под определенный водоем, в определенное время ловли. Они берут за базис таблицу пищевой привлекательности ингредиентов (кстати, они мне ее прислали, это не догма в итоге по их мнению) и коррелируют ее на статистику по месту и времени. Эффективность метода более 35%. То есть человек что-то поймает точно, если умеет. Но не факт, что много. То есть подход из принципа, "не оттолкни". Это просто бизнес, ничего более.

Ну и наконец... Я помню слова, сказанные мне когда-то многолетним тренером сборной России по фидеру С.Орловым. "Классный рыбак, это тот, который знает максимальное количество вариантов, как поступить в конкретной ситуации. Но выберет интуитивно лучший." И в подтверждении оного, никогда не забуду совет А.Ерохина про четвертую палку на 72 метра, где три дня не было ни одной поклевки. Она принесла золото в последнее утро. Это то, чего я не достиг пока.

А теперь кидайте в меня тапки....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.12.2024 в 06:08.

Записей в дневнике
    1
    Да, еще в догонку. Я несколько лет назад увлекся кулинарией. Смотрю ТВ, читаю умные книги и статьи по товароведению и производству, смотрю видео. Вот по мнению ГУРУ, самые крутые спецы, это не Шефы ТОПовых ресторанов, а скромные технологи пищевых производств. Они точно знают, что, сколько, когда, и с чем замешать. Я сам технолог по металлообработке. "Последний" в когорте ССССР. Вот согласен с ними.

П.С. Для меня было шоком, когда прочитал заявление одной из фирм, что лучшая ветчина 20ХХ года (самая вкусная и популярная), была сделана на основе их... Ну, в общем никакого мяса в ней не было от слова "совсем"...
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.12.2024 в 07:10.

12. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вот по мнению ГУРУ, самые крутые спецы, это не Шефы ТОПовых ресторанов, а скромные технологи пищевых производств. Они точно знают, что, сколько, когда, и с чем замешать. Я сам технолог по металлообработке. "Последний" в когорте ССССР. Вот согласен с ними.
    Самые топовые шефы - это бабушки и тещи.

В Ваших рассуждениях чувствуется последствия образования. В хорошем смысле.

Ветчина без мяса (как и колбаса) - это скорее уже обыденность.

13. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Нет никакой путаницы, есть незнание вопроса (не мной, не вами, а в целом наукой).
    А теперь кидайте в меня тапки....
    Путаница есть и сразу.

Вот Михаил на досуге размышляет, почему чуфа нравится карпу. Потом проведя несложные манипуляции выкладывает новую (старую) гипотезу - плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику.

Сразу же возникает вопрос: что это за такие "плохорастворимые вещества"? Что же я выяснил, "поклацав" по клавиатуре?

Вещества по степени растворимости делятся на три группы:
    1. Хорошо растворимые.
    2. Малорастворимые.
    3. Практически нерастворимые.

После этого тучи сгустились еще больше....

Свою гипотезу Михаил выдвинул на примере тигрового ореха. И тут она на глазах распалась еще на кучу "подгипотез".

1. "Подгипотеза" №1 - плохорастворимые вещества входящие в состав тигрового ореха лучше привлекаю карпа к источнику.
    2. "Подгипотеза" №2 - плохорастворимый тигровый орех лучше привлекает карпа к источнику.

Дальше еще хуже....

"Подгипотеза" №1 распадается еще на две "подподгипотезы"

1.1 "Подподгипотеза" №1 - малорастворимые вещества входящие в состав тигрового ореха лучше привлекаю карпа к источнику.
    1.2 "Подподгипотеза" №2 - практически нерастворимые вещества входящие в состав тигрового ореха лучше привлекаю карпа к источнику.

Итого проведя несложные манипуляции я добавил к гипотезе Михаила еще четыре.

Записей в дневнике
    1
    Что про Орчату с Михаилом ответите?

Oleg_GOR, michael.lapushinskiy@gmail.com
    по глюкам - много написал - скопируй в буфер горячими клавишами - это в любой среде не только на карпере. Карпер старый - его обновлять - не реально. Поэтому используем хром как базовый браузер и копируем посты в буфер.

16. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Что про Орчату с Михаилом ответите?
    Щас гляну, что это за чудо-юдо и отвечу.

17. Нашел.

В Испании орчатой называют, как правило, напиток, приготовленный из размолотых или истолчённых клубеньков чуфы, воды и сахара и подаваемый охлаждённым.

В латиноамериканских странах орчату приготовляют из различных злаков или орехов (например, кокос, арахис, миндаль, кешью), с добавлением молока или без него, иногда с ароматическими добавками типа ванили и корицы.

Так это напиток или....?

Записей в дневнике
    1
    Нашел.

В Испании орчатой называют, как правило, напиток, приготовленный из размолотых или истолчённых клубеньков чуфы, воды и сахара и подаваемый охлаждённым. В латиноамериканских странах орчату... Так это напиток или....?
    Орчата это из чуфы (тигрового ореха) и там, и там. И можно без сахара, она и так сладкая.

19. Интересно.

Записей в дневнике
    1
    Интересно.
    И практично! Особенно для зиг-рига. Красит воду лучше чем диоксид титана.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.12.2024 в 11:52.

Записей в дневнике
    1
    Зиг.
    Если в секторе нет рыбы, никакой орчатой ее не подтянешь.
    Если она есть, и питается, уже все равно, орчата это, или пеллет, или разваренный зерновой шмурдюк.
    С уважением, Александр

Oleg_GOR, и я по орчату не уловил суть твоего ответа...

Записей в дневнике
    1
    Oleg_GOR, и я по орчату не уловил суть твоего ответа...
    Орчата, это растворимая часть тигрового ореха. На зиге и как ликвид в донной прикормке, иногда лучше цельного тигрового ореха. Ну и????

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Если в секторе нет рыбы, никакой .... ее не подтянешь.
    Золотые слова. Рыбу НИЧЕМ не ПОДТЯНЕШЬ, если ее нет в секторе!

25. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Орчата, это растворимая часть тигрового ореха. На зиге и как ликвид в донной прикормке, иногда лучше цельного тигрового ореха. Ну и????
    Потерял нить рассуждений

Вы писали: Ну сколько можно отрицать мнение ГУРУ науки и карпфишинга, что привлекают больше НЕРАСТВОРИМЫЕ вещества.

В этом же посте пишите далее: Про орех целая ветка была. С соплями или без лучше? А Орчату кто пробовал? Иногда орех нафиг не нужен. Косит карпа як скоженная. Но не всегда и не везде... Михаил, определитесь в желаниях?

Речь изначально вели вроде про привлекательность нерастворимого.

Но по факту вернулись к растворимому (орчата - растворимая часть тигрового ореха).

Олег, Вам надо в шпионы. Вы с ума сведете любую контрразведку.

Записей в дневнике
    1
    Так это, я же рядом работал... Первый отдел. Растворимые привлекают. Нерастворимые тоже привлекают (Михаил прав без сомнений). Так в чем вопрос?

27. Интересно, нерастворимые вещества, которые привлекают - это какие?
    И как выглядит это самое привлечение?
    Какой то набор лозунгов.

Записей в дневнике
    1
    Какой то набор лозунгов.
    Конечно. "Слава КПСС", "Миру- Мир", "Войне - пиписька", Партия - это ум, честь и совесть нашей эпохи." Ну как без них-то? Это святые мантры. А лучше почитать статьи классиков карпфишинга, коих на Карпере не счесть.

29. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А лучше почитать статьи классиков карпфишинга, коих на Карпере не счесть.
    Ну да, все логично. Как только нечем больше мотивировать, сразу посылают к классикам КПСС....простите, карпфишинга.
    А кто нынче за классиков сойдет? Не подскажите? Или опять "по Карперу" пошлете?

30. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Кстати, Вам, Михаил с Вашим вопросом-гипотезой прямой путь к "классикам" карпфишинга. Инструментов у Вас больше, Вы их быстрее идентифицируете.

Кстати, интересно! А Вы сами, случайно грешным делом не имеете отношения к этим самым, к классикам?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)