Ребята. Запутались маленько.
Вот. Техниум ( цвет черный ) - металлическая банка.
Техниум INVISITEC ( цвет светло-серый с фиолетовым отливом ) - картонная банка с металлической крышкой и дном.
|
Ребята. Запутались маленько.
Вот. Техниум ( цвет черный ) - металлическая банка.
Техниум INVISITEC ( цвет светло-серый с фиолетовым отливом ) - картонная банка с металлической крышкой и дном.
Два сезона пользовался леской (ion power craig neil carp stalrep) от awa-shima очень мягая,при больших нагрузках начинает скручиваться.
Последний раз редактировалось vova; 10.03.2013 в 16:11.
"Shimano technium повержена by Xzoga BusterLon"... Сказано ну очень пафосно, но сейчас, получив эту леску, и испытав её своим "фирменным" способом, я не могу согласиться с этим утверждением... Итак, Shimano Technium Invisitec 8 lb (3,5 kg) 0,26 mm vs Xzoga Busterlon 12 lb (5,4 kg) 0, 25 mm. А испытывал я конкурсантов довольно простым способом... Не смею утверждать, что он идеален, но поскольку все лески прошедшие через мои руки я тестировал именно так, то почему бы и нет ? Всё достаточно просто - на метровом отрезке лески на концах вяжем петли восьмёркой, смачивая узел при затягивании и пробуем поднять груз 5 кг. Сразу скажу, что уже в самый последний момент, когда вот-вот и произойдёт отрыв груза, порвались обе... Но см. выше - у Shimano разрывная нагрузка 3,5 кг. против 5,4 кг. у Xzoga... Так что всё относительно...
P.S. - а лески обе весьма и весьма достойные...![]()
Последний раз редактировалось ValKov; 12.03.2013 в 21:26.
Валерий, а реальный диаметр не замеряли? Те лески Shimano Technium, которые мне попадались, имели реальный размер на 0.02 мм больше заявленного. А как у by Xzoga BusterLon?
С уважением, Игорь.
Да разве только по этому показателю ( разрывная нагрузка )определяется качество монофила ? Как минимум стойкость к ультрафиолету, к истиранию более важные характеристики. Да и у Японцев для каждого вида ловли своя леска ( для морской ловли, для кастинга , для ловли лососевых , для донной ловли ,для пресной воды) и они так не потеют. А у нас уже лет десять мусолят про SHIMANO TEHNIUM, словно свет клином сошёлся на этом расходнике.. По IGFA допускается отличие по диаметру 10 % . Получается, что отличие в 0,02 мм тоже не критичный показатель. Хотите дальше бросать, берите мягкую леску, расстояние не критично, удильник мягкий- бери более жёсткую леску.
С уважением, Фёдор.
Олежка, перед измерением микрометр проверяли? Кстати, это делается очень просто.
Я измерял эту леску в диам. 0.14; 0.16; 0.18; 0.22; 025; 0.3; 0.35;
Каждый реальный диаметр был больше на 0.02 мм.
Вопрос Валерию задал не зря: если при одинаковых заявленных диаметрах одна леска будет толще хоть на одну сотую - она по прочности получит преимущество.
Сам считаю Шимано Техниум одной из лучших лесок. Прочная, очень долговечная. На этот год заказал себе опять. А по завышенному диаметру - просто учитываю это при выборе.
С уважением, Игорь.
Дмитрий, на этот аргумент есть контраргумент... Заявлять-то можно всё что угодно, но: "Сразу скажу, что уже в самый последний момент, когда вот-вот и произойдёт отрыв груза, порвались обе, при нагрузке 5 кг. ..." Шимано выдержала больше заявленных 3,5 кг., а Изжога не добралась до заявленных 5,4 кг., порвалась раньше... То есть, реально они очень близки, и как тут говорить о превосходстве одной из них ? Пусть будут обе хороши...![]()
Так у них же диаметр один и тот жеКак можно говорить об идентичности, если одна из лесок при одинаковом диаметре слабее другой на 50%?
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Может, я неправильно понял? Какого диаметра при тесте была Шимано и Изжога? Одинакового? Если нет - то не вижу смысла самого теста. Если да, и Изжога на 50% прочнее, то не вижу смысла называть их одинаковыми. Изжога лучше. Конечно, надо смотреть в деле, как та и другая держат солнце и прочее, но предварительно Изжога лучше.
Пример: я выпускаю говнолеску 0,25 с разрывной нагрузкой 1,5 кг и сравниваю ее с изжогой 0,25 с тестом больше 5 кг. Моя рвется при 1,4 кг, Изжога при 4,9. И я говорю что лески одинаковы. КАК???![]()
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Я считаю, что неправильно считать какую-то леску лучше другой только по разрывной нагрузке. Ёщё есть, сами знаете такие понятия как растяжимость, малая "память" и т.д. Все эти параметры важны. Всё зависит от ситуации. У меня всегда с собой несколько вариантов лески разных производителей и запасных шпуль с намоткой. Леска это расходный материал и ненужно использовать "вечную", если другая к примеру более мягкая будет лучше при вываживании трофея, пусть я её даже выкину после соревнований.
Дмитрий, на коробке, как и на заборе, можно написать всё, что угодно... Шимано поскромничала, и написала 3,5 кг., Изжога написала 5,4 кг. Если сравнивать по написанному, то да, Изжога лучше... Но реально обе две рвутся при 5,0 кг... Так какая лучше ? Касательно стойкости к ультрафиолету - не знаю, Шимано сезон отстояла, всё нормально. Чёрный цвет Изжоги немного напрягает, боюсь что на Медвежке её будет видно... И Изжога показалась немного жёстче Шимано...
Я неправильно понял тогда. То есть, обе лески имеют один диаметр и рвутся при одинаковой нагрузке?
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Дим, вот чем мне нравяться твои посты, так это нескончаемым юношеским максимализмом!
Шимано повержена... На мой взгляд и судя по тому, что они предпринимают уже и в карповом направлении, через несколько лет даже Фокс померкнет, не говоря про остальную мелочевку. А что касается собственно Техниума, то если смотреть на мир лесок через призму реального положения вещей, то Техниум самый лучший по всем показателям, как бы кому не хотелось чего другого.![]()
всего один нюанс. 0.26 шимано в действительности 0.28. то есть сравнивались лески о.25 изжога и 0.28 шимано. Изжогу замерял в прошлом году. 0.27=0.27, другие диаметры не замерял.
Сгорел сарай - гори и хата!
В жестяных банках Шимано Техниум 0,26мм, не встречал.
В продаже были 0,25мм и 0,28мм, их и купил.
Я не знаю, где родился миф о том, что у Шимано реальная толщина лески выше заявленной, а у всех остальных она строго соответствует обозначенной. Я не буду говорить о всех производителях и всём многообразии выпускаемых ими лёсок, я буду говорить только о двух, ну вы поняли, о каких... Поскольку микрометра под рукой не было, решил проверить диаметр старинным способом - 10 витков и т. д. Сказано - сделано... Шимано - чуть меньше 2,8 мм. Меряю Изжогу - ну никак не хочет укладываться в 2,5 мм, а упорно стремится к 2,8... Думаю, что наверное делаю что-то не так... Прошу племянника привезти микрометр, меряем, и не верим глазам своим... (3-я цифра получена эмпирическим путём, на микрометре её естественно нет) Итак, Шимано - 0,274; 0,274 и 0,274 (делалось 3 измерения через 50 см.) Изжога - 0,277; 0,279 и 0,278... Изжога даже чуть толще Шимано ! Вот тебе бабушка и весь сказ...
Поскольку микрометр далеко не новый, и ноль на нём уже не ноль, (надо прибавлять примерно 0,005), не претендую на абсолютность цифр, а то, что обе лески очень близки по толщине, видно невооруженным глазом.
Загадка однако!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)