Показано с 1 по 30 из 403

Тема: HNV но не на рыбной муке

Древовидный режим

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Почему же одно и тоже. Компоненты можно заменять на другие не теряя доступности для карпа. Заменил компонент и вот Вам другой продукт по вкусу.
    Тут как бы такое дело...
    Мои игры с компонентами показали, что реально влияет на результат только пара компонентов - то, что влияет на структуру и делает бойл либо более открытым (рыхлым), либо более закрытым (плотным) и сама рыбная мука (причем введение муки креветки, кальмара, печени в разных пропорциях оказывают влияние в пределах статистической погрешности). Остальные компоненты - это исключительно для скатывания шарика. Поэтому принципиально сделать что-то новое и при этом эффективное на практике - это миф.
    Во-вторых, пересборка компонентов - это новая вариация бойла. Это невозможно сделать на воде, поэтому придется везти с собой несколько разных вариаций и в зависимости от ситуации менять одно на другое. Это геморойно с точки зрения логистики. Одно дело, когда у тебя вольная рыбалка и достаточно 6 кг на сессию, а другое дело - когда турнир и нужно везти по 30-50 кг каждой вариации на воду, а потом - обратно домой.
    Гораздо проще сделать универсальный кормовой бойл, который хорош по структуре и как корм (т.е. не пустышка и будет иметь пищевую ценность для рыбы), а на воде придавать ему любой вкус при помощи ликвидов.

Полезность, к сожалению, для меня пустой звук. В прочем как и вкусность.
    Эти два слова я бы заменил одним - принимает (пищу). А вкусно там или полезно не столь важно.
    А как узнать, плохо рыбе или не очень, когда она поела и свалила с точки?
    Что то полезное в кишечнике...А что именно? И зачем это нужно для рыбалки?
    Увы, на это даже наука не даст ответ, т.к. очень много вариаций. Вот даже чисто гипотетически - пищеварение может быть как внутренним, так и внешним (т.е. до того, как это сожрет рыба там могут ферменты тех же микробов поработать). Внутреннее тоже происходит как за счет собственных ферментов рыбы, так и за счет симбионтов, заселяющих кишечник. Это сильно должно зависеть от состава воды, микроорганизмов в воде, рациона как рыбы, так и тех, кого она жрет.
    Любое исследование будет лишь отражать не общую картину, а какой-то частный случай.
    Также гипотетически - в любом организме происходят параллельно процессы синтеза и распада - то, что отработало свое сам организм сначала пытается развалить, чтоб забрать все, что можно использовать повторно и вывести из организма все, что больше нельзя использовать. Поэтому можно утверждать, что самое простое для переваривания и усвоения - жрать такого же, как и ты, т.к. все ферменты есть в наличии.

На практике же, сильно видно угадал ты с составом или нет, особенно на соревнованиях в условиях конкуренции. Если что-то не устроило рыбу - это выглядит как стабильная ловля в течение 1,5 суток, а затем - выключение точки. Я еще не сильно понимаю, как рыба, покушавшая в разных местах определяет, где именно попался плохой корм, но факты - вещь упрямая.
    Еще часто можно наблюдать, когда начинает ловиться в 15-20м за кормовой точкой. Я это объясняю как тяжелый корм - рыба наедается и стоит в стороне, переваривает, отдыхает. Влупляется только за счет инстинкта хищника.

Когда все сделано правильно - это выглядит как нарастающая динамика, когда проходящая рыба начинает целенаправленно приходить на точку, чтоб пожрать. Все поклевки не далее 1-2м от точки. Соседи со временем начинают ловить хуже, или вообще перестают. Поклевки, происходят чаще, добавляются поклевки в то время, в которое их не было в прошедший день, что говорит о подходе новых стай. Активизация заметно происходит после докорма. Такое эльдорадо, спутать с чем-то это сложно.

Только по таким практическим фактам можно сделать вывод, что корм нравится и не доставляет рыбе дискомфорт.
    Катать я начал не от того, что больше нечем заняться. Андрей Махинов может подтвердить, что он долго (2-3 года) предлагал попробовать скатать, а я открещивался от этой идеи.

Вы полагаетесть исключительно на состав бойла?
    Состав сухой части микса неизменен уже года 4. С жидкой частью постоянно эксперементирую - что-то убираю или уменьшаю, что-то добавляю.
    Я это так себе представляю.
    Есть жидкая растворимая в воде часть - она дает вкус, который воспринимается рецепторами на теле рыбы и во рту. Она очень быстро усваивается и в момент прохождения химуса через половину кишечника от нее уже ничего не остается.
    Есть сухая часть, которой нужно время для переванивания. Вот как раз она начинает усваиваться в половине кишечника, которая ближе к попе. Именно такой состав, обеспечивающий как долгое, так и быстрое переваривание позволяет кишке чувствовать вкус на всем ее протяжении и воспринимается максимально полноценным кормом.
    Если вижу, что корм работает не так как надо (либо сразу, либо в процессе ловли, но это крайне редко) - корректирую на воде вкус "соусами".

Еще важная часть - показать рыбе кормовое пятно. То, что выделяется из бойла распространяется максимум на 10-20 см вокруг. И рыба может просто пройти не заметив.

Согласитесь, общаемся как два разведчика не дружественных стран. Вроде что то говорим, но во понять нет возможности.
    Я где то интуитивно понимаю, что Вы хотите, но не пойму как (я не про рецепты бойлов)?
    У каждого есть свои ноу-хау, появившиеся в результате кучи жопочасов и неудач. Не очень хочется плодить лентяев, выдавая им все сразу. Только подсказки.
    Вот как раз рецепт бойла могу открыто выложить. Не я его придумал. Главное - это не рецепт, а тактика применения этого бойла. Сам бойл в кривых руках ничего особенного не покажет.
    И так очень много подробностей написал ))
    Последний раз редактировалось smoser; 28.10.2024 в 13:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права