Вячеслав, по-моему вы бьетесь головой о стенку, которую сами же построили в том месте, где её не должно быть.
Как будто вы сами себя пытаетесь убедить в том, что углубляться в карповую науку бессмысленно …
На самом деле, есть два основных выбора.
Можно просто иногда ловить карпа и получать от этого удовольствие.
Или можно попытаться потратить немалое количество лет и выйти на другой уровень познания, туда, где существуют Бегаловы, Колесниковы, Артюхины, Лапушинские и им подобные
.
На первом уровне никакая особенная информация не нужна. Зачем знать из чего состоит кукуруза, червяк, опарыш, бойл? Никогда раньше об этом не задумывались и нормально ловили.
Ну а в клубе Махиновых и Лапушинских придется в этом разобраться.
… Вот тут недавно Олег Гор напомнил видео, в котором Вадим Гасанов смешивает корм. Крушеные бойлы, целый и измельченный тигровый орех, бетаин, молочный белок (КСБ), жидкий аминокислотный комплекс. Ничего особо сложного и недоступного нет.
Проблема заключается в том, что 99% рыболовов искренне верят в то, что либо Гасанов утаил какие-то секретные компоненты, либо бетаина нужно класть больше (или меньше), либо обязательно есть какая-то другая, намеренно сокрытая и не показанная фишка …. Иначе они никак не могут объяснить тот факт, что они месят точно как Гасанов, а до Гасановских результатов им как до Луны …