Про пару рыбаков это конечно загнулиВозраст у нас с Вами одинаковый и на карпере мы с Вами уже по 10 лет!
Вот за эти 10 лет у меня в эксплуатации были больше 5 комплектов коротышей от топовых Леонов, Сенчури, Фри спиритов хай-с, до простых проложджиков, рыб я на них поймал, пару сотен от килограммовых тузов до трофеев в 15 кг, получил непередаваемого кайфа за глаза.
Теперь же постараюсь по подробнее описать свои рыболовные увлечения, поехали:
Несколько лет назад, даже тему тут создавал микроминиатюризация в карпфишинге (люблю всё миниатюроное и не я один), так вот что я Вам скажу, Вы забыли еще и про стритфишинг и про таунфишинг это по русски уличная или городская рыбалка, это когда за между прочим, вытягиваешь из Невы или канала (который в шаговой доступности от моего дома) 3-4 килограммового пузана.
Для такой рыбалки не нужен даже авто, а только миниатюрный комплект century cq 9ft, очень компактные трехчастники, широкий хват, крупные кольца, отличный запас прочности и замечательный строй, повесил через плечо чехольчик, в нём же и подсак и ракета с коброй и кило бойлов.
А сейчас на рыбалку хожу с таким комплектом • CF Nano Zero Air тест 0.2-1.5 41гр, 172см, (топовый спиннинг для наноджига, мормышинга и любой другой микрушной ловли). Катушка Shimano Rarenium CI4+ 1000FA+ 2 запасные шпули, на одной шнур на другой флюр, на третьей леска
Всего снаряжения весом в 200-300гр. в общем меньше кило, даже вместе с сумкой, правда и трофеи соответствующие в 200-300гр, ну в общем меньше кило и всё так же же по каналам и рекам Питера,
Потому как пару лет назад все карповые палки продал, в том числе и коротыши, а вот на 23 февраля в этом году, опять купил двенашки спортексы,
потому как за прошлый год три 14 футовых фидера Orient rods Chameleon Ultimate с тестом 150 и 200 гр, сломал, супер дальнобойные "были", под 200 метров ими шмалять можно было, но ненадежные оказались и все в одном месте 3-е колено, теперь не купить не заменить фирма из Харькова, сами понимаете...
а иногда всё же хочется на дикарь или спортивный водоем на неделю с палаткой и раскладушкой и ещё кг на 100 принадлежностей!
а то что комплект century cq 9ft продал до сих пор жалею, самый удачный был, сейчас такой за 300 косарей стоит, да и всего и не купить, только 3 палки 120 000 рублей сейчас тянут https://carptimeshop.ru/shop/udilisc...che-cq-9-3.5lb + катушки столько же, да и остальное под сотку...а ими можно было обойтись практически для любых условий ловли и шмалял ими за сотку и рыб вязали за пятнашку, про всё остальное писал выше.