|
Вопрос makh67. В своем миксе для бойлов на амура (как я думаю) я в самом конце указал ароматизатор Limited Edition Flavour Sugar cane extract R.Hutchinson. Описание к этому ароматизатору звучит так: "Экстракт тростникового сахара была в секретном арсенале Рода уже долгие годы. Благодаря своей сладости, он привлекает карпа в любом сезоне, в любых комбинациях и даже сам по себе. Рыба просто не сможет устоять перед ним!"
Тут честно говоря не пойму, это экстракт или ароматизатор? Может ли экстракт быть ароматизатором?
Вячеслав , вопрос хоть и к Андрею, не ко мне , но и у меня он на повестке. Мы с ним ищем ответы и цепляемся за любой интересный момент , дающий пусть не ответ, но хотя бы
наводку..
Это глава из книги: Кормовые добавки.Саму книгу нет смысла скидывать, выдернул только главу по теме...(довольно интересно).
Доброго, Вячеслав! Некоторые вопросы надеюсь, сами отпадут.(и птичье молоко из виду не упускай..
, хорошая добавка).
Последний раз редактировалось vlad128; 07.01.2024 в 18:13.
Прочитал, спасибо! По поводу эфирных масел был просто удивлен. В том смысле удивлен, что все это добавляется рыбаками в свои прикормки давно, но нет, что ли, системы, обоснования...Непонятно, сколько, чего, и когда.
А так да, мята перечная, темьян, розмарин, чеснок в слонячих дозах, лук, арегано....
Но мне кажется, что авторы книги чуть лукавя. Ужесточаются нормы ЕС в части применения антибиотиков и вакцин и у заграничных рыбхозов нет выхода, кроме как искать альтернативу.
Я имел в виду с нашего...Российского контроля за добавками(мой грех в неясности выражения).А так, мне Вячеслав всё равно, что ты купишь и добавишь в рецепт
.
Последний раз редактировалось vlad128; 08.01.2024 в 00:22.
Все таки по поводу муки выскажусь. Рыбная мука не самый лучший ингредиент в составе бойла и значение ее слишком преувеличено.
Причем на разной воде по другому)
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось HOM26; 08.01.2024 в 11:48.
По "разным водам" я пас. Я совершенно о другом.
Другое - это Легенда №1.
Звучит так: Не все бойлы питательны и сбалансированны. Только бойлы с рыбной мукой становятся питательными и сбаланмированными. Именно эти бойлы карп воспринимает как еду близкую к природной. Только рыбный бойл хорошо усваивается рыбой. Ну и т.д. по списку.
Я не против рыбной муки. Я говорю лишь о том, что ее значение слишком преувеличено и бойл без рыбной муки или с минимальным кол-вом будет ничем не хуже.
Молочные белки я не рассматриваю, ввиду их более высокой цены.
Сравнивал с имеющимся остатками оригинала.
Я не знаю точный состав, но Саратов работает точно хуже.... или не работает вообще. Использовал только в стиках, оригинальный CLO пользовал несколько лет и точно уверен, что с ним быстрее отклик получал. Саратов весь этот сезон, и что с ним, что без него....
Я не пробовал Саратов. Просто случайно нашел и удивился названию. Сразу пришла мысль в голову, что это скорее всего не то, что они написали на пакете.
На сайте Haiths он называется просто CLO. Коротко говоря - это:
- рыбий жир
- птичий корм
- особые экстракты специй
Что касается экстрактов специя, читал вчера выдержку из книги, которую здесь выложил vlad128.
Звучит она так: " Применение ароматических растений и их экстрактов в аквакультуре".
Очень интерсно в части экстрактов и эфиров различных чесноков, луков, тминов, розмаринов.
В Российских реалиях мы покупаем Саратов, который скорее всего решил рубануть "баблишка" особо не разбираясь в нюансах.
Последний раз редактировалось HOM26; 08.01.2024 в 11:47.
Где-то я читал, что в сло от хайтса больше белка - типа он его туда добавляет и это улучшает корм. Но источник не помню. Собственно и катает он бойл поэтому хорошо... Наверное типа молочные белки...
Как всегда тайный ингредиент. Удивляет другое, что могут же англы создавать действительно удачные продукты фактически на поток.
Почему российское карповое сообщество не так продуктивно в этом вопросе? Нам нечего предложить?
Производители бойлов (наши) пишут про многочисленные, многолетние полевые испытания, но кроме увеличения ассортимента со странными названиями ничего особенного не происходит.
Возможно, что все придумали до нас и двигаться особенно некуда?
Вопросы...
Там раньше начали пичкать дичь всяким разным, поэтому и лучше развито. В России с производством туго, торговля выгоднее.
Со временем, надеюсь и мы голову из песка достанем.
Так ты всё таки из сообщества?(я понял, ты второй вопрос задал своим коллегам, не форуму). А я грешным делом подумал, ты рыбнадзор
. Имеешь уполномоченных делегатов , нет прав, но свой водитель, что можно было ещё подумать?
Вопрос: Почему на твой взгляд из графита, как сырья, не делают только алмазы, а внимание больше уделяют смазкам, щёткам и т.д.? Потребительский спрос и стабильность. Рыболовный бизнес никогда не будет стабильным по разным причинам и вот эту нагрузку будут нести на себе только производители. Покупатель, как всегда будет иметь право критиковать, выбирать и свободно развивать природные таланты эксперта.
Так вот главный вопрос: Есть ли у тебя альтернативное решение , чтобы никто не пострадал и все были довольны? Производитель, рыбаки и рыба?![]()
Последний раз редактировалось vlad128; 08.01.2024 в 19:10.
HOM26,
HOM26, Прочитал пост 111 и поржал немного.У ваших,наших производителей мозгов не хватает создать что то рабочее. Есть конечно грамотные ребята но их мало и они не пестрят тут и не маячат. Проблема в том что жадность губит. Можно обратиться в научноисследовательский институт,так как своих мозгов нет, нанять специалистов ,объяснить что нужно сделать проплатить,и подождать два три года выхода конечного продукта. Так нет,лучше взять любой мусорный рецепт из интернета,с ингредиентами из гастронома слепить форму покрасить и придумать красивое название. По этому и тезисы такие ...рыбная мука это так сяк не очень нужна а может не нужна,короче каша в голове. Хорошая свежая рыб мука денег стоит,и не везде ее производят. Это как пример.
Владимир, добрый вечер! Вопрос этот не ко мне. Не мой профиль.
Но понять суть проблемы поможет простая арифметика.
Компания ЛионБайтс. В линейке 38 видов вареных бойлов в диаметре 20мм.
Сайт компании запущен в 2014 году. Проведя несложные расчеты получаем, что ежегодно компания выводила на рынок чуть больше пяти видов.
Возможно ли такое? Та же нутра годами отрабатывала свои линейки.
Вывод простой: Идет банальное наполнение рынка, где важнее скорость вывода продукции, чем ее качество.
Это касается практически всех производителей, в том числе с ценниками более 1000 рублей.
И это только бойлы. А ароматизаторы, ликвиды, бустеры, дипы, различные экстракты? Как с этим обстоят дела? Тоже годами тестируют?
Нужен качественный рывок.
Вот и вся альтернатива. Естественно, выживут не все.
Вся сказанное является лишь моим личным мнением.
Добрый вечер, Вячеслав! Так хорошо начал и в итоге... не твой профиль. Весь пост с пожеланиями мог спокойно отнести напрямую к Лиону
.Я был уверен, обсуждаются компоненты и их значение, а не семимильное развитие производства кого либо. Не совсем смог увязать смысл твоего поста,увы.
![]()
Вячеслав, вопросов наверное на вечер не будет.Но есть один момент..Если ты взял в пример Лиона и в виде простой арифметики расписал весь его подход сравнивая с нутрой, скинь тогда уж для полного понимания подобную арифметику и по нутре. Представь себя на миг производителем и и перед тобой вот такой грамотный покупатель. Чтобы ты ему ответил на подобные личные мнения?
Стал бы нутру обсуждать ? Мы живём в России!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)