Вячеслав, и тебя с Новым годом!!
Хороший вопрос и главное понятный по смыслу! Я так и имел в виду, в зерновых бойлах таурин по идее будет более заметен для рыбака по активности, нежели в бойлах с рыбной мукой. Мы вчера только по этому моменту с Андреем М. общались и пришли к примерному выводу, что не столько таурин, сколько спирулина (а в 1кг этой цианобактерии до 3гр таурина)интересна рыбе...В бойлах на рыбной муке вроде как нет смысла его добавлять , он там и так есть, и вот этот плюс минус не будет заметен , как добавка.В живом общении обсуждать такие вопросы гораздо проще
Я не знаю , как рыболовы отмечают для себя активность и полезность внесения добавок, и затем сравнивают.
В разрезе рыбалки вывод был сделан на том , что уже давно вся рыба или с ювенила знакома с этими добавками при искусственном выращивании и затем выпущена в свободное плавание, или же при долгосрочном кормлении рыболовами..Как то так.
P.S. В Китае специально для кормов выращивают и спирулину и хлореллу и влияние таурина в контексте часто описывают не как отдельную позицию, а как составляющую спирулины.. Поэтому, моё предпочтение к спирулине( и как к белку тоже), но не конкретно к таурину. Его я просто обсуждаю.