Выдержки из статьи про таурин.Она уже загружена:" Сообщается, что таурин является важным питательным веществом для некоторых видов рыб.. Поэтому было проведено исследование для изучения влияния добавок таурина на показатели роста.. Результаты показали, что диеты, состоящие только из растительного белка, могут значительно подавлять рост рыб, но пищевые добавки с таурином могут значительно улучшить прибавку в весе..
Таурин, 2-аминоэтансульфоновая кислота, не имеет отношения к анаболизму и катаболизму белков. Это самая распространенная свободная аминокислота в тканях животных..
таурин считается условно незаменимой аминокислотой для некоторых видов рыб, особенно при замене диетической рыбной муки растительными источниками белка..
Рыбная мука содержит большое количество таурина, но большинство ингредиентов растительного белка содержат лишь очень низкие или даже незначительные количества. Таким образом, таурин обычно называют своего рода лимитирующей аминокислотой…
дефицит аминокислот в белковой диете растительного происхождения доказывает, что источники растительного белка по-прежнему имеют некоторые другие недостатки, помимо несбалансированного аминокислотного баланса по сравнению с рыбной мукой…
Сообщалось о ряде пищевых потребностей в таурине у различных видов рыб. Возможная причина различий в потребностях в таурине заключается в том, что разные виды рыб обладают разной способностью синтезировать таурин из-за высокой или низкой активности фермента in vivo..
результаты этого исследования показали, что пищевые добавки с таурином могут значительно улучшить показатели роста молоди черноморского леща, получающей полностью растительный белковый рацион.. к растительному белковому рациону добавлялось пять различных уровней таурина (0,00, 0,25, 0,50, 1,00 и 2,00, а для баланса азота использовался аланин,.."
То есть, в переводе на рыболовный сленг, если добавлять таурин как добавку в составы с рыбной мукой, где он уже присутствует, его активность для нас будет менее заметна..(как предположение одно из многих)..