Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Показано с 1 по 30 из 741

Тема: Немного о запахах

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Думаю , что да. "из статьи ..В заключение можно сказать,
    Запости статью
    А то Майлс мне всю малину испортил, сказав, что аккуратней с экстрактами... они могут отталкивать

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ...можно создать синтетическую смесь, имитирующую активные компоненты в водорастворимой фракции, взятой у определенного вида животных. Сообщается, что во многих случаях синтетические модели столь же эффективны, как и их естественные аналоги, в стимулировании поиска корма и/или пищевого поведения рыб.

Поэтому Реформа будет пробывать линейку на основе фидбустера - морской червь, кальмар,, креветка , моллюск и возможно феро. ( типа реклама) Посмотрим , что выйдет..
    .
    Дай почитать А по теме - я тебе со старта говорил хорош копировать - делай свое. Тем более натур продукт нынче модный и дорогой

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Лизин...., крутой химик еще из СССР. Миша Волков мне говорил, что простейшая аминка, не может быть не привлекательна. Я ему чутка верю, он Дедушку Ленина сохранял в Мавзолее. У Касумяна, ее привлекательность всего 6...8%. У Вуда и Азокара она вааще в ауте. У Востроушкина она только осетровых привлекает. У Тима Пейсли, "может быть, но не уверен". У Желтова, Склярова и Щербиной, только полезность по скору, но не привлекательность. У Скоглио, Адамса, Джонсона, Аманата, Баруха, Кросса, Дэби и кучи прочих, вААще не привлекант. У ряда "упертых супер-пупер"... она не привлекант, но стимулянт к поиску корма. Вот последним, я верю. Там серьезные имена... И оно мне ближе...
    Вот. Это хороший пост. Но насколько я понял в Мэддокс и Милс оценивали именно пищевое поведение рыбы при воздействие на обоняние, а у Касумяна четкая вкусовая детекция и не смог найти его работы именно по обонянию.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Дай почитать
    Давай с этой (тебе в тьмутаракань ракушек ловить...)
    https://www.sciencedirect.com/scienc...52513416300576

Записей в дневнике
    1
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.12.2023 в 22:37.

Oleg_GOR, спасибо за ссылки!
    Скопировал в хранилище-тему. С этими знаком, но вот вроде ранее давно попадалась статья на реакцию карпа на стимулирование амино обоняния, но не могу найти... может почудилось.

С этими знаком....
    А с этими?
    Вложения Вложения

но вот вроде ранее давно попадалась статья на реакцию карпа на стимулирование амино обоняния, но не могу найти... может почудилось.
    Или эта? Тебе до следующего НГ хватит...
    Вложения Вложения

Или эта? Тебе до следующего НГ хватит...
    Хорошая статья - Влияние запахового фона пищи на вкусовые предпочтения и вкусовоеповедение карпа Cyprinus carpio и трески Gadus morhua
    Еще раз акцентирует наше внимание на качество бойла с точки зрения вкуса. Пока не очень понятно, что такое вкусно для карпа и эта отдельная тема большая, но статья хорошая - жрать не очень вкусный он больше не взял, хотя взятий больше - это для нас.

У меня вопрос такой - а увеличивается ли кол-во взятий гранул с мотылем при ароме мотыля?

Записей в дневнике
    1
    Пока не очень понятно, что такое вкусно для карпа и эта отдельная тема большая,
    Почитай статьи Кумико Ниномии, там для человека, что вкуснее из аминокислот еще не разобрались. Высокая кулинария Японии, Франции и Германии. А ты про карпа.

Влияет ли рн приманки?
    Кто то где то кому то сказал ( или написал) - влияет! Значит влияет! Это как Земля на слонах, а слоны на черепахе стояла , стоит и стоять будет!

Я буквально сегодня опять добавил масло мандарина нравиться мне оно хотя и хочу отказаться.
    Чем не угодила?

Чем не угодила?
    мне очень нравиться - даже такое ощущение, что рыбный микс улучшает по запаху, но я стараюсь минимизировать микс и надо бы проверить с ним и без

Селективное кормление рыб: влияние кормления и защитных мотиваций, вызываемых естественными запахами
    Вложения Вложения

Селективное кормление рыб: влияние кормления и защитных мотиваций, вызываемых естественными запахами
    Тоже отличная статья. Из нее можно сделать осторожный вывод, что гидролизаты - средство дальнего привлечения и типа некий катализатор поискового пищевого поведения.

13. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Тоже отличная статья. Из нее можно сделать осторожный вывод, что гидролизаты - средство дальнего привлечения и типа некий катализатор поискового пищевого поведения.
    Михаил, если Вы на водохранилище с небольшой популяцией крупного карпа, то какая разница от этих гидролизатов и как далеко они привлекают? Что вообще за бред про дальнее привлечение? Тут недавно Александр Ремезенцев мне вынес мозг своими "кульбитами" про дальнее привлечение. Вы его что, лично видели под водой - это самое привлечение? Ну, типа, сидели в маске и ластах и видели как с расстояния 200 метров карп "поводил носом" и учуял Ваше дальнее привлечение? Я вот как неопытный любитель от этого всего в шоке! Не имея никакого зрительного контакта, как Вы определяете, что привлекаете рыбу из далека? Поделитесь, плиз!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    ... Что вообще за бред про дальнее привлечение? Тут недавно Александр Ремезенцев мне вынес мозг своими "кульбитами" про дальнее привлечение ...
    Что могу сказать ...
    Есть непреложный общеизвестный факт - Мы начинаем кидать корм в воду, и через какое-то время на корме появляется рыба. Почему это происходит?

Есть два базовых объяснения:
    1. Рыба случайно натыкается на корм во время своих путешествий по водоёму.
    2. Рыба улавливает какие-то вещества, попадающие в воду с кормом, и целенаправленно ищет и находит их источник.
    И тут у каждого свой выбор - на какой из этих двух гипотез строить свои действия на берегу ...

Что касается попыток в метрах определить понятие "дальнее привлечение" - так это, на мой взгляд, дело десятое.
    Там, где есть 10 метров, всегда будет и 20 , а при определенных условиях - и все 100 или 200 .

Видимо все-таки детекция еда не еда впервую очередь идет от аминокислот. Но есть там сравнение природного экстракта от синтетического?
    Запости статью
    А то Майлс мне всю малину испортил, сказав, что аккуратней с экстрактами... они могут отталкивать
    Запостить статью видимо не имеет смысла. Она описывает сам рецепт и подробности в таблицах. После уточнения перевода, суть работы в целом сводится к сравнению по активности синтетического экстракта из нереис с натуральным червём. Чем могу, всегда делюсь, не в ущерб себе.(не обращай внимания на Майлса).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)