Сегодня день вдохновения! Один в дурку пророчит, другой сразу в морг поможет, третий в лизин окунуть! Спасибо ребята! Теперь я точно знаю , Новый год обещает быть нескучным!![]()
|
Естественный запах
Естественный вкус
Естественный цвет
Ароматизированный запах
Цвет с краской
Сегодня день вдохновения! Один в дурку пророчит, другой сразу в морг поможет, третий в лизин окунуть! Спасибо ребята! Теперь я точно знаю , Новый год обещает быть нескучным!![]()
Смотря кто и как этими данными воспользуется...Я например пока просто буду знать. Другие будут возможно применять по своим тематикам и т.д.
Вот слушая Миллса сегодня (подкаст за 2021г) стало ясно, что на серьезные научные исследования деньги может дать только гос-во. Например, разработка веществ по уничтожению сорной рыбы.
И уже на базе чужих вливаний идет коммерцилизация всяких аминокислотных привлекателей, например в Англии.
Своего они (коммерсанты, а не ученые) добъются. Концепция бойлов в нынешнем виде (вареные шарики из теста) подходит к концу.
Королевой карпового питания будет Химия (и королем тоже). В чистом виде.
Взял бутылочку с химией. Доставил в точку и главное успеть схватить удочку.
Чую только будет вопрос с селективностью.
Тебе тут букварь вроде обещали Тима Прейсли... Тут на форуме есть статья - интервью с Родом Хачинсоном почитай, занятно....
https://www.carper.su/forum/content....BD%D0%BE%D0%BC
Род Хатчинсон. Я всегда в больших количествах использовал рыбные протеины, чем молочные. Но никогда не просчитывал проценты и соотношения для разных ингредиентов. Мне нравилось сделать бойл, который ощущался правильным. В плане рыбной муки — было сложно сделать бойл, который хорошо бы скатывался и приготавливался, и при этом содержал бы больше 50-60 процентов рыбной муки. Я всегда чувствовал, что рыбные протеины и масла – это жизненно важная часть микса. Бывают ситуации, когда сухая составляющая очень важна, особенно в холодной воде. Природные потребности рыбы хорошо изучены. Все, что мы можем – это стремиться соответствовать этим потребностям. Надеюсь, что у нас это где-то получается.
Если Рода подсадить на такую диету, через три дня у него будут проблемы со стулом. Еще через несколько дней он перестанет ходить по большому совсем.
Высыпят прищи по всему телу. Повышенная потливость.
Еще через какое то время отвалится печень.
Разве не находили метрвых рып в англицких прудах, которые просто сдохли от чрезмерного увлечения белками?
Конечно, могу ошибаться, но где то читал про это.
По моему у Хугендайка.
Михаил подсказал, где аудио-букварь на 2 с лишним часа с ним же. Что то раритет слушать время пока жаль.Может , когда время найду скуку развеять.
Лизин...., крутой химик еще из СССР. Миша Волков мне говорил, что простейшая аминка, не может быть не привлекательна. Я ему чутка верю, он Дедушку Ленина сохранял в Мавзолее. У Касумяна, ее привлекательность всего 6...8%. У Вуда и Азокара она вааще в ауте. У Востроушкина она только осетровых привлекает. У Тима Пейсли, "может быть, но не уверен". У Желтова, Склярова и Щербиной, только полезность по скору, но не привлекательность. У Скоглио, Адамса, Джонсона, Аманата, Баруха, Кросса, Дэби и кучи прочих, вААще не привлекант. У ряда "упертых супер-пупер"... она не привлекант, но стимулянт к поиску корма. Вот последним, я верю. Там серьезные имена... И оно мне ближе...
Действительно, каждый видит то, что хочет, и не видит то, что нужно... Походу реально технарей интересуют только циферки... (тогда выкиньте все из головы - это все не ваше...)
Дались вам эти 50... Изначально - не считал он ничего и не собирался. Вы почитайте все интервью. Там были все родоначальники...
Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2023 в 20:06.
Oleg_GOR, Олег, я тоже почти всем верю, но японским учёным больше. Те же Вуды, Пейсли, и куча иностранцев, они не исследователи , а рыболовы со стажем и филдтестеры с коммерческим уклоном и весом доверия..
Да я никому из них не верю. Данные в аквариуме сильно разнятся с данными "в садке" или выростном водоеме. Есть фундаментальная наука, есть прикладная. Есть рыболовный опыт, где не "кормить", а "ловить". Это разное. А разное различается лишь в одном, или "умеешь применять", или "не умеешь". Всего и делов-то. Правда все просто?
Да , просто. Значит ты не умеешь применять по японски. А по нашему не получается. Аквариум не тот
(шучу).
Ну... как она может быть накалена? У меня есть куча статистики по белковым и небелковым аминам. Их нужности, управлению и пр. Думаете эта инфа есть у многих, или я их замешивать буду? Я просто куплю аминокомплексы от Реформа, ССМур и МЭДов. И буду искать их варианты наилучшего применения. Впрочем, как и с бойлами, экстрактами и т.д. Я не создам лучшее, чем производители. Поэтому тупо буду искать лучшее их применение. По условиям ловли и ситуации.
Ну... сильно поспорю. Даже на большие деньги. Я за Кавуазье сильно в курсе, коньяк, единственный спиртной напиток, что мой организм может с успехом детектировать по месту произрастания винограда, сроку выдержки и добавкам. В вине, виски, шампанском, пиве и пр. я полный лох, сколь не учили. Про Лизин, единственная АК, за которую немало знаю. Жена просто постоянно принимала, пришлось изучить. Да и корма для рыбы и скотины коллеги делали, пришлось слушать их умные мысли....
Тот же Хугендайк, который значительно ближе к англицким водоемам очень сильно был не согласен с родоначальниками в части ВПЦ, ароматизатров и всяких прочих привлекатеей и даже способов ловли. Водоемы оказались разные во Франции и Британии. То что работало хорошо у англов, очень плохо работало у франков.
Это нонсенс? У нас что работает в Москве, то хорошо работает во Владимире, Питере или Краснодаре? Или даже в Подмосковье, год к года, и место к месту работает? Это только спортивные водоемы (их мало). На диких, в один и тот же день, или нет клева, или как на черных камнях. На то, или иное... Что тут странного?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)