Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 741

Тема: Немного о запахах

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    ... хочу предложить ... три варианта:
    1. ... достаточно естественных аттрактантов ...
    2. ... недостаточно естественных аттрактантов, нужны ароматизаторы ...
    3. ... не нужны естественные аттрактанты, достаточно ароматизаторов ...
    Ещё раз скажу о том, что на мой взгляд, разделение аттрактантов на натуральные и искусственные (химозу ) уводит нас в сторону от существа вопроса, и вынуждает блуждать по болотам ...
    Для меня значение имеет действующее вещество и его концентрация.
    Тем более, что "натуральный" - это весьма условное понятие. К примеру, CSL - это продукт, получившийся в результате замачивания зёрен кукурузы в растворе сернистой кислоты. Он натуральный, или искусственный? А из чего делают сернистую кислоту?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 26.12.2023 в 10:24.

2. Тоесть если насадка не отталкивает по цвету и запаху (состав не важен) не совсем уж г... и лежит на тропе или постоянном месте кормления, то велика вероятность поклевки. Тогда зачем всякие БЖУ, "золотой бойл" и т.д. ведь 50/50 работает. он же все равно вернется за мотылем например. А по подводным видео карп просто пылесосит.
    Последний раз редактировалось FISCHER; 26.12.2023 в 11:25.

Сказки с хеппе-эндом всем по душе.
    Реклама, маркетинг, ну и надо от чего то отталкиваться, как технари говорят- что то взять за базу....

И ещё немного...Всем успехов и праздничного настроения! Андрею Махинову отдельный респект за помощь и направление в поисках!
    "Когда в конце 1980-х годов была основана компания Nutrabaits, первыми двумя базовыми смесями были Hi-Nu-Val и Enervite. Hi-Nu-Val был основан на смеси молочного белка, разработанной Тимом Пейсли. Hi-Nu-Val тщательно тестировался в течение многих лет, прежде чем был наконец выпущен для публики, и поэтому существовало множество прототипов миксов. Я могу ошибаться, но я никогда не видел упаковки Hi-Nu-Val, в которой в качестве ингредиента указан Бенгерс, а ингредиенты
    Бенгерса указаны индивидуально (пшеничная мука, трипсин, амилаза). Давайте подробнее рассмотрим эти ингредиенты и выясним, почему они являются неотъемлемой частью Bengers:"
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось vlad128; 27.12.2023 в 18:48.

Michael, Доброго времени! Согласен. У Нутрабайтс в своё время даже "Клуб для Нутрабайтс" существовал и выпуск журнала "Приманка". Живое общение формировало группу единомышленников.
    Кстати занимаюсь переводом очень редкой статьи из книги.."Поведение при поиске пищи рыбой и использование химических приманок в коммерции и спорте по ловле рыбы.
    Кейт А. Джонс
    14.1 ВВЕДЕНИЕ
    При воздействии химических раздражителей, связанных с пищевыми продуктами (например, экстрактами или фильтратами хищных организмов), рыбы инициируют модели поведения, которые повышают их шансы найти и съедобный источник пищи (Bateson,1890). Содержание этих моделей поиска пищи варьируется от вида к виду, но во многих случаях их легко различить даже неподготовленному наблюдателю.
    Действительно, в некоторых случаях, например, во время безумного кормления. поведение при поиске еды может быть весьма впечатляющим (Greene, 1925; Tester, 1963b). Неудивительно, что явная реакция рыб на запахи и вкусы пищи не ускользнула от внимания человека коммерческим взглядом, и на протяжении веков как коммерчески, так и по спортивному рыбаки использовали «химические приманки» разными способами, чтобы увеличить улов. Историческая устойчивость этих стратегий свидетельствует об их эффективности. Цель этой главы — описать различные аспекты поиска пищи, поведение рыб, его внешние и внутренние модификаторы, химические вещества, которые вызывают это, и стратегии, используемые коммерческим и спортивным рыболовством в использование химических приманок.
    Ти Джей Хара (редактор), Хеморецепция рыб"...
    Самой книги не найти , зато по отдельным главам удалось собрать в целое.Вот эта 14 я глава самая редкая...

Выдавай дозированно по Патрику - я давно заметил, что часто пва в мультимино дает поклевку после установки на стойку, но такой трюк не повторяется

Находит подтверждение ещё один момент по фруктовым ароматам..Тоже статья у японцев.."Ниппон Суйсан Гаккаиси (1993)
    Привлекательная активность фруктовых экстрактов для рыб Востока
    (Поступила 6 апреля 1993 г.)
    Аттрактивная активность экстрактов мякоти плодов или водных экстрактов кожуры плодов была статистически достоверной и оценена на основе исследовательского поведения рыбы восточного метеорита Misgurnus ангилликаудатус. Исследованы плоды 36 форм 25 видов: 22 из 13 у розоцветных, 6 из 6.у Rutaceae, 3 из 1 у Vitaceae и по одному в пяти других семействах (Actinidiaceae, Cucur bitaceae, Ebenaceae, Moraceae и Myricaceae). Из плоти плода активность притяжения у Rosaceae была высокой в восьми формах: одна абрикосовая (придаточная сеянцевая форма), три вишня (формы Napoleon biggreau, гибридная и Prunus cerasus), одна слива европейская (Soldum форма), один нектарин, один персик (придаточная рассадная форма) и одна клубника. Привлекательность у Rutaceae была высокой только у уншиу оранжевого и низкой у двух оранжевых форм. Привлекательность Vitaceae оказалась низкой только у одного сорта винограда (форма Делавэр). В остальных пяти семействах привлекательность была низкой у плодов киви (Actinidiaceae), хурмы(Ebenaceae) и мирика (Myricaceae). Из протестированных фруктовых экстрактов была обнаружена клубника С наивысшим по силе притяжению, хотя активность его притяжения зависела от концентрации. Из кожуры плодов привлекательность рутовых была низкой только у апельсина уншиу. Также обсуждается связь эффекта притяжения и характеристик фруктов."
    Тоже ждет перевода в очереди. Но самое пока интересное для из этой серии: "Бюллетень Японского общества научного рыболовства 47 (12),
    Идентификация стимуляторов кормления красноморского леща с Экстрактом морского червя Perinereis brevicirrus .(Поступило 23 июня 1981 г.)
    Морской червь Perinereis brevicirrus высоко ценится в качестве рыболовной наживки. Для того, чтобы определить стимулятор питания рыб у этого червя, различные виды синтетических экстрактов, имитирующих его приготовлен состав экстракта червя и реакция на него красного морского леща. были рассмотрены.
    Полный синтетический экстракт, содержащий все 6 групп компонентов (аминокислоты, гуанидиновые соединения, органические основания, нуклеотиды, органические кислоты и сахара) вызывали очень активное питание и поведение рыб. Когда аминокислоты были исключены из полного синтетического экстракта, активность заметно снизилась. Однако синтетические экстракты, лишенные каких-либо других 5 групп по-прежнему демонстрировали очень сильную активность, сравнимую с активностью полного синтетического экстракта. Среди синтетических экстрактов, содержащих одну из 6 групп, только экстракт, содержащий аминокислоты проявили очень сильную активность. При тестировании отдельных аминокислот было обнаружено, что глицин самый стимулирующий, за ним следуют аланин, лизин, валин, глутаминовая кислота и аргинин. Хотя экстракт, содержащий гуанидиновые соединения, проявил слабую активность, гликоциамин и креатин были неактивны при индивидуальном тестировании." .....
    И кстати , есть некоторая схожесть с работами Патрика М. Не знаю , это 2 параллельных направления одной темы, или одно дополняет другое, но не суть..

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Опять Махинов!
    Давайте тему создадим! Пусть уже Реформ "трусыснимает" и объяснит, что такого особенного в их жижах. И главное - очень завуалированные комментарии. Я бы сказал, трудно читаемые дря русского языка. Без обид. Сам с интересом "пережевываю" комменты makh67. Но нельзя ли писатт более традиционно, что ли? И люди потянутся....Ноаые люди
    Давайте по честному. Махинов спец. Неоспоримо. Круче тут нет. Если увидит тему идущую к правильному выводу, уведет в сторону. Он бизнесмен, ему конкуренция не нужна. Просвещать нас он не нанимался. Если общение в личке, то советы реальные у их комманды. И не только по их ассортименту. А и по тому, чего у них нет. Вэлком. Андрей прости за правду... Реформ - форева. Мы ваши фанаты. Но с вашими советами.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Игорь. Спасибо за скрины. Для меня точка отсчёта этой темы не от Б.Тишина, я его не знаю. Больше доверяю первоисточникам 80х годов , тех же японских ученых этого направления, где они нашли подтверждение тому, что в некоторых вариациях аминокислоты репелленты порой более привлекательны , чем вкусовые стимуляторы из состава аминокислот.
    Читаем Тима Пейсли и кучу ученых, подтверждающих его и ваше мнение. А если залезете в управляемость БК амин, и в небелковые амины, тем более.

Ну если без Тима Пейсли не обойтись, жду книгу( с японскими папирусами разберусь) и начну читать!!Спасибо и жду книгу!

Записей в дневнике
    1
    Ну если без Тима Пейсли не обойтись, жду книгу( с японскими папирусами разберусь) и начну читать!!Спасибо и жду книгу!
    Пожалуйста. А зачем мне ее отправлять? Она есть в инете.

Для меня любая информация от тебя лично, более убедительна, чем такая же с инета..

Записей в дневнике
    1
    Для меня любая информация от тебя лично, более убедительна, чем такая же с инета..
    Задаюсь простым вопросом. Я ее уже выкладывал. Мне по любому запросу нужно ее отправлять? Это у меня в обязанностях форума?

Это сейчас внутренний диалог, или вопрос ко мне?

Записей в дневнике
    1
    Это сейчас внутренний диалог, или вопрос ко мне?
    Это вопрос ко мне. Как на него ответить? Нифига не знаю...

Тогда вопрос снимается и остается ..немного о запахах.

Кстати, недавно в корда подкасте было интересное интервью Тима. Он тоже размышлял об амино и своих поисках в части днк и пр. Послушайте, кто любит и имеет силы

Полный синтетический экстракт, содержащий все 6 групп компонентов
    Видимо все-таки детекция еда не еда впервую очередь идет от аминокислот. Но есть там сравнение природного экстракта от синтетического?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Видимо все-таки детекция еда не еда впервую очередь идет от аминокислот. Но есть там сравнение природного экстракта от синтетического?
    Михаил, не путаем теплое с мягким. Аминокислоты от смеси амин, пуринов и пептидов отличаются.

Думаю , что да. "из статьи ..В заключение можно сказать, что деятельность экстракта червей для стимулирования пищевого поведения красного морского леща в основном связана с ограниченным количеством аминокислот, особенно глицина и аланина, которые в изобилии присутствуют в экстракте"..
    Сам экстракт они делали исходя из хроматограммы экстракта натурального. Синтетический состоял из почти 40 компонентов.
    Последний раз редактировалось vlad128; 30.12.2023 в 18:07.

Но есть там сравнение природного экстракта от синтетического?
    Там не знаю, а вон там так -

...можно создать синтетическую смесь, имитирующую активные компоненты в водорастворимой фракции, взятой у определенного вида животных. Сообщается, что во многих случаях синтетические модели столь же эффективны, как и их естественные аналоги, в стимулировании поиска корма и/или пищевого поведения рыб.

Поэтому Реформа будет пробывать линейку на основе фидбустера - морской червь, кальмар,, креветка , моллюск и возможно феро. ( типа реклама) Посмотрим , что выйдет..
    .

Записей в дневнике
    1
    Так, читал сообщение Нобелевского Комитета. Премия будет первому создавшему вкус мяса, только из синтетических АК. Вкус мяса, совсем без АК, это не проблема. Может я просто отстал от темы?

Блин , надо поискать, где то баранина такая попадалась, и потом от премии отказаться(шутка всё).

24. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    и потом от премии отказаться(шутка всё).
    Перельмана не получится

Думаешь заставят взять? Тогда придётся от баранины отказаться!)

Тогда придётся от баранины отказаться!)
    Окорочками бери...или ж...ми... модно..
    Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2023 в 19:00.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вкус мяса,
    Вроде презентовали первый стейк... цена $300000
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Посмотрим , что выйдет...
    Думается , вот с таких моментов появился лизин в первой строке по активности.." Из настоящих экспериментов видно, что репелленты существенно влияли на активность аттрактантов. У естественных организмов-жертв аттрактанты L-лизин и L-аланин для восточной рыба-погодка содержится в относительно крупных концентрациях. Натуральная репеллентная аминокислота, L-глутаминовая кислота также присутствует в больших концентрациях, как показано в Таблице 2. У некоторых видов L-глутаминовая кислота содержится в больших количествах, чем L-лизин или L-аланин.
    По данным обзора* активаторов кормления(аттрактанты, стимуляторы и т. д.) и ингибиторы (репелленты, супрессанты и т. д.) на данный момент аттрактантная и/или стимулирующая активность L-лизина были зарегистрированы для желтохвоста Seriola quinqueradiata, цихлиды Telapia zillii и некоторых виды водных беспозвоночных животных, кроме того к восточной рыбе метеориту. Аналогично, аттрактант и/или стимулирующая активность L-аланина также имеет активность..."

Записей в дневнике
    1
    Говорюж, видно отстал от темы.

30. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Думаешь заставят взять?
    Конечно заставят! Окунут премию в лизин и все....Она твоя и заставлять не надо.

Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)