Это исследование не дает готового рецепта. Его не бывает. Точно так, же, как нет ни "Золотого", ни "Лучшего" бойла. Оно дает подтверждение тому, что пищевое "мышление" и поведение карпа природно. А не испорчено, как у людей цивилизацией. И что бы лучше понять карпа, не нужно быть карпом. Нужно просто "выключить" у себя в мозгу "цивилизацию" и "маркетинг" (такая статья тоже планируется). А тут просто нужно знать, что выключать.
По сути предыдущего вопроса: Лучшим был не кленовый сироп, а сладкий сироп с искусственным запахом клена. В другом исследовании, лучшей была "Слива садовая". В третьем, "Эссенция кофейная". В четвертом "Огуречная". В первом же была "печень" и "бланшировочный бульен". В пятом, "Экстракт кальмара". В шестом, натуральные масла. В седьмом.... И нет среди этого САМОГО лучшего. А часто, это вообще не лучшее.
Ведь все это есть в "пузырьках" для карпфишинга. Сами все знаете.
Махинов ведь давно говорит, что карп в первую очередь съест: знакомое, нужное и отвечающее его пищевым ожиданиям. Если этого нет, и он голорден, то съест то, что будет. Но опять же, если отвечает его пищевым ожиданиям.
П.С. Когда будете читать Роуч, примите к сведению. Карп, это не водная свинья, как везде пишут. Карп это волк, в крайнем случае собака. Они на 80% схожи по пищевому поведению. Это уже из другой книжки.