|
Вполне
Нет
Доверяю импорту
Я только предположил исходя из того, что базовый микс бойла определенного вида (например) молочный должен включать в себя в процентном соотношении такие то ингредиенты. Это можно писать на пачке. Как давно все делаю производители еды для человеков. От чего то надо отталкиваться? Или просто некое качество, которое непонятно от чего зависит. От водоема, длины удочки, правильного монтажа, времени года и есть ли в водоеме утки.
Я конечно смотрю на это как технарь, потому и не могу сформулировать по другому. Нужны осязаемые количественные показатели. А не просто - должен быть идеальной круглой формы.
Андрей, как был зарубежный -так он и остался.Потому что там мука 94я. И даже когда у нас будут составы как у Рички , люди будут верить в саму Ричку
. Человеческий фактор. Раз оттуда всё пришло-там всегда должно, есть и будет лучше.
Говоря о качестве многие за эталон берут именно их качество, в руках повертеть-это одно.Применить-другое. Повторить из доступного -третье. Конструктив затруднён в силу разных пониманий людьми и у каждого своё одеяло.
А вообще я вижу обсуждения темы о качестве бойла не основной и хождение по кругу обрастая новыми подробностями чья то самоцель.
vlad128,
Володя!!! Забыл уточнить... Военные , раз у них эталон LT - это какой страны?????![]()
По стране- это Литва, по технологии муки LT-Норвегия и т.д.. К Российским Гостам отношения не имеет, стандарт качества по нашим продуктам можно оценивать придерживаясь наших же Гостов.Только так можно оценивать наше качество и далее сравнение качества наших продуктов с качеством других продуктов. А так будет мешанина .Типовой пример-качественный бойл
(но это только мнение -факты сами за себя скажут)
.
Не правда! Зачем додумывать?
Еще раз - кто то против? Что это даст?
Последний раз редактировалось makh67; 17.12.2023 в 20:40.
Но это работает, другого нет, кроме как глубоко погрузиться в тему производства.
- маркетинг рулит
- "доброе и честное" имя компании на рынке давит
- это заграничное, да еще из страны, которая родоначальник
- качественный контент в догонку твоим сомнениям
- отчеты местных команд
Для меня выбор, как человека не погруженного в таинства производства - выбор очевиден (или был очевиден до известных событий). Далее возможности (могу/не могу) и наверное личный опыт. На данный момент пользуюсь только отечественной продукцией. Но это уже личный опыт.
vlad128, Володя,я не зарубежны,а объективный. Когдато работал на траулере,я знаю что такое рыбная мука сделанная там. Я не говорю что у нас или в России не могут сделать рыб муку низкой термообработки как Норвеги. Нужны только деньги а технологии и оборудования можно купить. Вобще считаю производство бойлов в промышленных масштабах полной хернёй. Пользы как таковой нет. Это как кидать манеты в игральный автомат, или покупать сигареты ловить легкий дафомин на 10минут и убивать себя. Пусть буржуи и занимаются бойлами ингредиентами и прочей херней.Вобще рыбная мука бодьше для корма зверей на фермах а потом либо на мясо либо на мех.
У меня сложные критерии качества, но пару можно назвать. Например, качество для насадки - это если я закинул от балды и поймал рыбу. Те одиночная насадка ловит. Например, так я первый раз делал вывод о зетке на нашем местном пруду. Или на последнее сессии я сравнивал пару твоих аром и тутика и сливы бейкера. Обобща можно сказать, что это некий тест аромы... при одинаковом размере и монтаже... Ричка - по этому критерию качественный
Разные их бойлы ловят от балды - ловили
некоторые прям очень хорошо как тот же мед у нас на юге.
Второй критерий, который мне больше нравится и на него я больше обращаю внимание - это ест ли рыб этот бойл, увеличивается ли кол-во поклевок со временем кормления, есть ли нарастание по весу, как быстро клюет в точке в конкуренции с кормотой. Я не ловил на ричку неделю+ и не знаю точно отказывается ли рыба после, но в рамках 3-х суток не отказывается. Есть некоторые данные, что на другие бойлы наших производителей - яркие фруктовые - рыба отказывалась к концу вторых суток. В этом плане ричи - хорошие, но по ощущениям мур лучше по второму критерию и может чуть хуже по первому.
Я думаю, что у хорошего бойла должны быть оба критерия и как ричи так и мур смогли не вдаваться в крайности и сделать отличные бойлы. Опыт подтвердил их подход.
Но это никак не приближает нас - типа одиночек в бойлокатание в понимание как делать качественный бойл. Даже если тупо делать копию, надо хотя бы знать жбу ричи/мура и источник их аромы...
Но, я вот думаю о другом аспекте качества бойла - это его сохранность. Карп может прийти через сутки/двое - что станет с качеством сырья бойла в воде в течение этого срока? Орех хороший прежде всего, что не только его только карп сожрет, но и он сохраняется достаточно долго в воде. Я когда ввожу ферментированный белок иной раз такое гполучается...
Несколько дней назад Михаил попытался сказать, что основной критерий качества бойла - это то, как бойл ловит рыбу.
И тут невозможно спорить. Наверное, абсолютное большинство думает именно так. Однако
.
Следствием такого подхода (и Михаил тоже об этом написал) является вывод о том, что углеводный ароматический бойл, который не всегда хорошо справляется с удержанием рыбы, - некачественный. То есть, Plum Royale от RichWorth - некачественный бойл! Ну или Слива от Лови Момент. И тут я решительно возражаю
. Что-то не так в определении качества от Михаила.
Я тоже считаю, что качественный бойл должен ловить карпа. Но вот распустить это понятие, конкретизировать, дать какие-то числовые критерии у меня применительно к качеству бойла не получается.
По Михаилукачественный бойл - это некий мультитул, который и держит, и режет, и откусывает, и заворачивает ... И только тогда он качественный. Такой Leathermen в мире бойлов ... А хорошая отвертка - уже не качественная, потому что она заворачивает намного лучше мультитула, но отрезать не может ...
Я не сторонник принципа мультитула при создании бойлов. Мне представляется, что у нас должны быть разные инструменты (бойлы), предназначенные для разной работы. И пускай при этом мы будем гораздо чаще пользоваться лишь некоторыми из них. Сути дела это не меняет.
Михаил, так наверное еще больше запутаемся. Тем не менее нельзя не учитывать тот факт, что сами производители часто позиционируют свои бойлы как углеводные (типа быстрые) и как высокобелковые (типа трофейные). Мы же знаем, что не каждый белок может быть усвоен рыбой в полной мере. А как же высокопитательные бойлы? Как понять, что белок, который засунул производитель в свой бойл весь усвоится рыбой? Рыбный гидролизат. если не ошибаюсь, весь усваивается рыбой. Соевый белок скорее всего нет или надо вводить дополнительные вещества для его ферментации. Я могу конечно ошибаться в своей логике, но суть наверно понятна, что я имею ввиду.
Александр, насколько я правильно понимаю, Вы производитель бойлов. Вы лично формируете для себя некие стандарты качества? До токо, как он попадет в руки рыбака. Бойл из муки и манки с ароматизатором тоже ловит. Мне кажется чуть запутались. Дело наверное не в составе или скорее не только в этом.
Нужно разделить наверное.
1. Качество как производственный процесс и порядочность производителя.
2. Качество как опыт конкретного рыбака.
Второй пункт скорее всего не про качество. Я приводил пример с самолетом, что его качество (самолета) нельзя оценивать по уровню подготовки пилота. Подмените самолет на бойл, а пилота на рыбака.
Последний раз редактировалось HOM26; 19.12.2023 в 10:19.
Да, конечно! И я о наших принципах качества написал. Всё, что написано - мы соблюдаем.
А вот с вашим предложением рассматривать качество как «опыт конкретного рыбака» всё сложнее. Слишком тут всё противоречиво и индивидуально.
Здесь не раз приходится читать, что у кого на сложилось с динамитом, или сисимуром, или хот демоном … И что с этим делать?
Михаил, добрый день! Я Выше просто пытался предложить свой взгляд на качественный бойл, и сделал упор на его состав. Например рыбный бойл. Но если пофиг, кто, что и сколько сыпит, то как Вы лично определитесь в качестве? Поделитесь опытом, пожалуйста. Я по сравнению с Вами в этой теме никто и зовут меня никак.![]()
Михаил, да я откуда знаю? Могу конечно потратить время и попытаться выяснить, как чайник. Но не более. Пусть производители напишут. Напридумаю фиш-милов, берд-фудов и прочих "фудов", а Вы меня пытаете.
Я любитель, как и многие здесь. Моя профессия не связанна с пищевой промышленностью, я не ферментирую и не произвожу аминокислоты и не делаю гидролизаты. Но читаю, как простой рыбак (в том числе Вас), как специалистов по этой теме. Иногда вставляю свои "пять копеек".![]()
Последний раз редактировалось HOM26; 15.12.2023 в 17:47.
HOM26, я к тому, что надпись жбу - не показатель качества тк среднестатический рыбак не знает какое оно надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)