Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

    10 23.81%
  • Естественный вкус

    14 33.33%
  • Естественный цвет

    2 4.76%
  • Ароматизированный запах

    9 21.43%
  • Цвет с краской

    7 16.67%
Показано с 1 по 30 из 741

Тема: Немного о запахах

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Вот-вот! И всё равно та мысль, о которой ты спрашивал, не даёт покоя
    Тот же Андрей М., зная из чего состоят все наши аромы, и имея своё представление о веществах, которые скорее всего и обеспечивают привлекающие свойства, мог бы только из таких веществ составить одну или несколько композиций. Что бы там получилось по запаху - даже сложно представить, но было бы интересно .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 07.12.2023 в 17:26.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    и имея своё представление о веществах, которые скорее всего и обеспечивают привлекающие свойства
    осталось это понять....
    Я не очень много встречал работ. Даже прострая работа когда вливали запах мотыля, а еды не было и карп прекращал реагировать на нее... она не стимулировала? Стимулировала... но ответа не было. По этой логике любая арома, которая ложиться на питательную базу, прекрасна ибо эксплуатирует любознательность и потом запоминаемость на полезности.

  3. #3
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … По этой логике любая арома, которая ложится на питательную базу, прекрасна, ибо эксплуатирует любознательность и потом запоминаемость на полезности.

    Красивая версия! Мне нравится!
    Если продолжить эту версию , то получится, что все аромы одинаково эффективны. И разница в эффективности может быть только из-за того, что разные аромы могут с разной скоростью распространяться в воде, или какие-то аромы могут обнаруживаться карпом в меньших концентрациях … Если еще продолжить, то получится, что более эффективные аромы должны быть такими круглый год.
    А если оглядеться , то получится, что представление о том, что Клубника - это водоросли с какой-то живностью, в эту версию не укладывается.
    Либо то, либо другое.

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,639
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Если продолжить эту версию , то получится, что все аромы одинаково эффективны.
    Из всех одинаково эффективных вишня - самая одинаково эффективная!
    ПС Епрст... как же слива??!! А слива - самая-самая одинаково-одинаковая эффективно-эффективная!
    Последний раз редактировалось makh67; 07.12.2023 в 19:45.

  5. #5
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … ПС Епрст...
    Андрей, вы похоже только половину прочитали .
    В версии, приведенной Михаилом, аромы одинаковы как лампы накаливания . Одна и та же форма, размер, принцип работы, назначение … Только одна из них 60Вт, а другая 100Вт. Одна горит поярче и освещает побольше, и видна подальше. Одна Клубника, а другая Вишня .

  6. Smile

    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Андрей, вы похоже только половину прочитали .
    В версии, приведенной Михаилом, аромы одинаковы как лампы накаливания . Одна и та же форма, размер, принцип работы, назначение … Только одна из них 60Вт, а другая 100Вт. Одна горит поярче и освещает побольше, и видна подальше. Одна Клубника, а другая Вишня .
    А еще бываю LED. Очень экономичные. Клубника чуть побольше, вишня чуть поменьше.

  7. #7
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,639
    ] "По этой логике любая арома, которая ложиться на питательную базу, прекрасна ибо эксплуатирует любознательность и потом запоминаемость на полезности."
    С точки зрения длительного привлечения, вполне возможно так и есть. Но дело в том, что клубника сладкая, а вишня кислая ( как пример, может по факту обе сладкие) Как это на лампочки перевести не знаю...[/COLOR] Как запомнить то, с чем столкнулся один раз и пока произучал....?? Нафига изучать что то , если рядом знакомое?
    Последний раз редактировалось Michael; 07.12.2023 в 21:32.

  8. #8
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … Нафига изучать что то , если рядом знакомое?
    Именно это и называется Любопытством

  9. #9
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Нафига изучать что то , если рядом знакомое?
    Вот подходим к сути темы

    Совсем не факт, что арома - это что-то знакомое. Даже простого описания возле бутыля в инете этого нет. И если производитель этого не пишет, то как об этом должен гадать потребитель? Бейкер говорит - за миллион лет карп хоть раз да встречал сливу... Ты - ну типа я добавляю вещества, которые пахнут как умами и тем самым бударажат вкус показывая, что тут точно еда -а то что вам пахнет клубникой - ваши проблемы

    Я ж и грю - остается только вера в производителя

  10. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Из всех одинаково эффективных вишня - самая одинаково эффективная!
    ПС Епрст... как же слива??!! А слива - самая-самая одинаково-одинаковая эффективно-эффективная!
    Это призыв (намек) лить теперь только вишню или сливу? Или я не правильно Вас понимаю? А одинаково эффективные - это как? У Вас, Андрей, просто талант вводить людей в "мозговой тремор"

  11. #11
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,639

    Я буду тупить, а ты мне объясняй как особо одаренному. Ну-ну..
    ОК
    Тогда так.... Что знаешь про производство пива? ( дрожжи верхового и низового брожения слышал хотя бы?)

  12. #12
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … дрожжи верхового и низового брожения слышал хотя бы? …
    Придётся взять таймаут . Если без этого знания никак не обойтись, придётся как-нибудь выучить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Немного о запахе
    от Andrej в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 14:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •