Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

    10 23.81%
  • Естественный вкус

    14 33.33%
  • Естественный цвет

    2 4.76%
  • Ароматизированный запах

    9 21.43%
  • Цвет с краской

    7 16.67%
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 741

Тема: Немного о запахах

  1. Это пищевая индустрия, цели и задачи которой никак не связанны с рыбалкой. Очновная задача всех добавок индентичных натуральным - это:
    1. Уменьшение конечной стоимости
    2. Увеличение объемов выпуска.
    3. Расширение ассортимента.
    И еще куча побочных фишек.
    Мы тут со своей рыбалкой бедные сироты.

  2. #242
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    Ну так ведь Клубники, Сливы, Креветки и тп., сделанных «специально для рыбалки» не существует … Андрей, во всяком случае, молчит .

  3. #243
    Не существует Тот же Джон говорит, что я нашел скопекс Роду - это был готовый аромат для людей. Потом Джон нашел сливу и ему ее разложили. Когда ты пару десятков разложешь и имеешь базовое проф понимание инградиентов, тот как говорит наш путеводитель Андрей М. обнаруживается во всех добавки, повышающие вкус умами... Не зря он топит за флавор - те смесь запаха/вкуса.

    Хотя... Реформа - все-таки производит запахи для рыболовной ловли. Бейкер тоже для них... Но, мы не знаем что такое производить и на каком там уровне купаж и тут может Андрей и прав - а оно нам надо? Вера - наше все

  4. #244
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    Вот-вот! И всё равно та мысль, о которой ты спрашивал, не даёт покоя
    Тот же Андрей М., зная из чего состоят все наши аромы, и имея своё представление о веществах, которые скорее всего и обеспечивают привлекающие свойства, мог бы только из таких веществ составить одну или несколько композиций. Что бы там получилось по запаху - даже сложно представить, но было бы интересно .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 07.12.2023 в 17:26.

  5. #245
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    и имея своё представление о веществах, которые скорее всего и обеспечивают привлекающие свойства
    осталось это понять....
    Я не очень много встречал работ. Даже прострая работа когда вливали запах мотыля, а еды не было и карп прекращал реагировать на нее... она не стимулировала? Стимулировала... но ответа не было. По этой логике любая арома, которая ложиться на питательную базу, прекрасна ибо эксплуатирует любознательность и потом запоминаемость на полезности.

  6. #246
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … По этой логике любая арома, которая ложится на питательную базу, прекрасна, ибо эксплуатирует любознательность и потом запоминаемость на полезности.

    Красивая версия! Мне нравится!
    Если продолжить эту версию , то получится, что все аромы одинаково эффективны. И разница в эффективности может быть только из-за того, что разные аромы могут с разной скоростью распространяться в воде, или какие-то аромы могут обнаруживаться карпом в меньших концентрациях … Если еще продолжить, то получится, что более эффективные аромы должны быть такими круглый год.
    А если оглядеться , то получится, что представление о том, что Клубника - это водоросли с какой-то живностью, в эту версию не укладывается.
    Либо то, либо другое.

  7. #247
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Если продолжить эту версию , то получится, что все аромы одинаково эффективны.
    Из всех одинаково эффективных вишня - самая одинаково эффективная!
    ПС Епрст... как же слива??!! А слива - самая-самая одинаково-одинаковая эффективно-эффективная!
    Последний раз редактировалось makh67; 07.12.2023 в 19:45.

  8. #248
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … ПС Епрст...
    Андрей, вы похоже только половину прочитали .
    В версии, приведенной Михаилом, аромы одинаковы как лампы накаливания . Одна и та же форма, размер, принцип работы, назначение … Только одна из них 60Вт, а другая 100Вт. Одна горит поярче и освещает побольше, и видна подальше. Одна Клубника, а другая Вишня .

  9. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Из всех одинаково эффективных вишня - самая одинаково эффективная!
    ПС Епрст... как же слива??!! А слива - самая-самая одинаково-одинаковая эффективно-эффективная!
    Это призыв (намек) лить теперь только вишню или сливу? Или я не правильно Вас понимаю? А одинаково эффективные - это как? У Вас, Андрей, просто талант вводить людей в "мозговой тремор"

  10. Smile

    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Андрей, вы похоже только половину прочитали .
    В версии, приведенной Михаилом, аромы одинаковы как лампы накаливания . Одна и та же форма, размер, принцип работы, назначение … Только одна из них 60Вт, а другая 100Вт. Одна горит поярче и освещает побольше, и видна подальше. Одна Клубника, а другая Вишня .
    А еще бываю LED. Очень экономичные. Клубника чуть побольше, вишня чуть поменьше.

  11. #251
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,255
    Записей в дневнике
    24
    Ещё раз - зачем цитируете весь пост собеседника?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  12. #252
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    ] "По этой логике любая арома, которая ложиться на питательную базу, прекрасна ибо эксплуатирует любознательность и потом запоминаемость на полезности."
    С точки зрения длительного привлечения, вполне возможно так и есть. Но дело в том, что клубника сладкая, а вишня кислая ( как пример, может по факту обе сладкие) Как это на лампочки перевести не знаю...[/COLOR] Как запомнить то, с чем столкнулся один раз и пока произучал....?? Нафига изучать что то , если рядом знакомое?
    Последний раз редактировалось Michael; 07.12.2023 в 21:32.

  13. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Ещё раз - зачем цитируете весь пост собеседника?
    Как тогда понять, к кому я обращаюсь и почему?

  14. #254
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,255
    Записей в дневнике
    24
    Я же в личке написал. Нажмите пальчиком на ник, которому хотите обратиться
    https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=52790
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  15. #255
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … Нафига изучать что то , если рядом знакомое?
    Именно это и называется Любопытством

  16. Трофей, это получается на компе. На телефоне не получается. Или жму не туда?

  17. #257
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Любопытно попробывать? Ну может быть... Только от этого любопытства зависит жизнь....При таком условии Вы сильно любопытный? Я не....

  18. #258
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Нафига изучать что то , если рядом знакомое?
    Вот подходим к сути темы

    Совсем не факт, что арома - это что-то знакомое. Даже простого описания возле бутыля в инете этого нет. И если производитель этого не пишет, то как об этом должен гадать потребитель? Бейкер говорит - за миллион лет карп хоть раз да встречал сливу... Ты - ну типа я добавляю вещества, которые пахнут как умами и тем самым бударажат вкус показывая, что тут точно еда -а то что вам пахнет клубникой - ваши проблемы

    Я ж и грю - остается только вера в производителя

  19. #259
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,255
    Записей в дневнике
    24
    Michael,
    Ну наконец свершилось чудо и дошло до тебя
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  20. #260
    Да я не спорю да только вишня АБ не дает спать спокойно

  21. #261
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вот подходим к сути темы
    Я ж и грю - остается только вера в производителя
    Вера в производителя - наше все!!!
    За 10 лет клубнику сколько раз купил?

  22. #262
    Мало но когда закончилась у Серени клубника, он на мандарине стал выигрывать Вопрос - арома рулит или вкус бойла ибо база была одна ?

    Но клубника - супер! Однако и тути-фрути супер, да только тути от ричи супер, а у остальных рядовая она...

  23. #263
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вопрос - арома рулит или вкус бойла ибо база была одна ?
    Исключительно в куче.

  24. А почему диалог крутится возле фруктов? Или это просто случайность?

  25. #265
    А ананас был хуже на той же базе

  26. #266
    Фрукты дешевле, доступнее, легче продать рыбакам, хотя блудворм от ричи был шикарный Блуд от реформы ловил... на удивление , но запах явно был разный.

  27. #267
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Ананас пришел от другой воды. А у тебя тепло......Как тебе объяснить... Банан с запахом рыбы будешь пробывать?

  28. Андрей, как (из чего) получают ароматизаторы с рыбными и мясными запахами?

  29. Ну аесли рыба основное блюдо, банан - соус, то можно и попробовать.

  30. #270
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Веществ разных множество. Из них купаж. Разные вещества - разный запах. Или так - для каждого запаха своя смесь.

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Немного о запахе
    от Andrej в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 14:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •