А я соглашусь, тема интересная.
Есдинственно отделил бы дикую рыбалку, ловлю на спортивных водоемах на кол-во и на вес.
По моим наблюдениям поклевка происходит в 90% после того, как прикормка в точке съедена или изрядно подъедена. Вывод такой делаю на основе времени поклевки после закорма, у меня крайне редко случаются быстрые поклевки. Но я никогда и не стремлюсь к большому кол-ву поклевок, моя задача получить поклувку крупной рыбы (что бы не разводить демогогию на эту тема, для меня крупная рыба - вес которой выше среднего поголовья водоема). Поэтому мне интересно обсудить тему с этой стороны.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Почему так происходит? Ведь после закорма на точках очень часто наблюдается активность - пузыри, выходы, иногда рыба задевает стационарный маркер и он ходит ходуном. Существующие видео подводной съемки скорее подтвердят тот факт, что крупные особи в свиме появляются, но предпочитают прикорм. Когда свим пустой рыба вполне возможно возвращается и уже пробует насадку (если повезет).
А мы то с вами делаем насадку более атрактивной, балансируем, вешаем стик, выделяем цветом и вообще в насадке все самое лучшее, а оно надо карпу?
2. Стоит ли с этим мириться или надо менять прикорм/насадку/презентацию? Что бы рыба, как только видела насадку брала ее сразу, а не подметала все вокруг нее.
3. Стоит ли думать над тем, чтобы прикормка работала не 1ч, в лучем случае 2 часа, а дольше? Если менять прикорм в сторону очень длительной работы, что в нем должно быть? Все зерно, пеллется и даже бойлы все равно долго не живут. Я знаю только орех, который может выдержать налет белой рыбы или не крупного стайного карпа.
Попробую сам ответить на 1й вопрос. Очевидно дело в мантаже: крючек, поводок и т.д. Но поклевка рано или поздно все же случается. Вывод один, мы ловим только самых беспечных рыб. Или как?


Ответить с цитированием