Показано с 1 по 30 из 123

Тема: Сначала прикормка потом насадка - почему?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Коноплю можно - совсем не много. Если вспомнить Бугаева из далеких 2000-х, то у него на 30кг корма было 500гр конопли и столько же пеллетса. И ловил очень много. Тут концепции похожи что у Эдика, у Сереги Бугаева или ряд команд из Украины, которые кормят дно жидкостью... Я так понимаю, что карп понимает, что тут еда - начинает пробовать дно и там реально есть остатки еды и не может все собрать и тут кучка из насадки его ловит. Второй вопрос удержания рыба, но концепты схожи - лен без разницы, рапс и просо норм. А вот типа пшеница - перебор и я уже молчу об орехе или куке.
    С зерном согласен. Пшеница... ее даже в рыборазведении советуют только осенью применять. А там карп сожрет все, что не дай. Кука, применять стал очень мало и только сахарную из банок. Есть вариант, как готовить обычную, Сиукаев рассказал. Интересно, но пока не пробовал. Расскажу, как попытаю. Тигровый орех... никогда с ним не работал. Сейчас используем постоянно и много. Все больше понимаю, что люди его используют более правильно, чем рыболовы. Как сложится в голове и на практике картинка тоже расскажу свое видение. Но продукт очень интересный. А на мысль, невольно натолкнул Александр Ремезенцев, за что ему огромное спасибо. Овес при альтернативном применении, тоже интересно. До него руки тоже пока не дошли, а идея от Англов.

По жидкостям на дно... Ломаю голову уже не один год. Еще со времен, когда Андрей Котов рассказал мне про жидкий стик. Но пока мозгов не хватает. А ребята как, и какую жижу тут применяют?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А ребята как, и какую жижу тут применяют?
    Увы деталей не знаю, но думаю там прогресс на уровне создания своих жидкостей. Но они ловили прекрасно еще и лет 10 назад, те там уровень понимания ловли достаточной высокий.

Олег Хельг рассказывал, что активно применяя свой протеин или печень сильно выключал соседей - те явно была реакция на задержание рыбы в свиме. Надо его пытать

Записей в дневнике
    1
    Михаил!!! Интересно твое мнение... Я про видео. Всё, что выложено в теме, это съемки в прозрачной воде. Научно доказано, что когда выключается (или притупляется) зрение (в мутной воде, но это не ночное видение в прозрачной), восприятие корма и пищевое поведение карпа меняется кардинально. А мы тут догадки строим....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)