Страница 194 из 201 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,791 по 5,820 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

Для корпусов водоизмещающих, подбирают винтомоторную группу на большую тягу, с меньшим потреблением ибо скорости тут практически бесполезны ибо КПД по запасу хода будет стремиться к минимуму.
    Поэтому ориентируйтесь так, в карпботах обороты коллекторников (6500об) можно подбирать в пределах 3500-7000 об мин. В зависимости от размеров винтов.
    Если вы хотите собрать 4s питание. То у вас могут быть проблемы с подбором движков.
    Вам нужен мощный двигатель 320-500kv при 14В получите 4480/ 7000 об.мин.
    Когда то давно, на алике было сложно найти такие движки подходящие по мощности, либо чаще всего были высокооборотистые..
    Вариант ещё на движки делать сборку питания 2s -3s и брать более высокий kv.
    Вообще много чего на эту тему есть на рсдизайне
    Жизнь задыхается без цели...

Во времена (2015г) когда стремились сократить потребление корабля, чтобы не покупать дорогих АКБ, эти все загоны были актуальны и каждый милиампер потреба был на счету. Сегодня в принципе можно забить на это болт, ну пусть не угадаете чуть чуть, пусть потребление будет не 4,5А а к примеру 7 , ну и пофиг, купите доп АКБ и всё.

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Если вы хотите собрать 4s питание. То у вас могут быть проблемы с подбором движков.
    у меня уже АКБ 4с, один на 16 ампер и есть еще два по 7.4 вольта по 13 ампер я их в паре использую итого 14.4 вольта на 26 ампер.

4. А где автопилоты продают? Сильно ли сложно его самостоятельно установить?

oserega1974, у вас знаете как получается, !?
    Типа у меня есть 3 колеса и канистра 76-го бензина , кузов от ВАЗ 2103, хочу собрать феррари, двигатель хочу купить от Порше, как это всё реализовать!?)))

И ещё открою вам секрет 2 АКБ 7,4В в паре, никак не могут стать 14,4В на 26Ач. У вас получится 14,4В на 13Ач.

Типа у меня есть 3 колеса и канистра 76-го бензина , кузов от ВАЗ 2103, хочу собрать феррари, двигатель хочу купить от Порше, как это всё реализовать!?)))
    не понял к чему это было написано, по твоему я должен аккумуляторы по 10 000 р выбросить и смастерить какие то менее емкие по твоему совету, вообще реально не понял совета, да и если есть знания то можно не выеживаться а просто поделиться. ссылкой, описанием, разъяснением, а в твоих постах просто брызги знаний но ни капли помощи, вот это реал.
    пс. насчет какие у меня аккумуляторы и какой кораблик я написал для информации, и просто спросил какие я могу поставить бесколлекторные движки, естественно мне даже скорость не важна, экономия и хорошая работа движкой и долговечность важнее, да и скорость для карпового кораблика и шум я думаю только во вред, движки такие я конечно не выбирал и не покупал, где как не в теме о постройке карпового кораблика мне это задать и если кто то имеет опыт покупки то жду помощи, умничать вот думаю не нужно и прикалываться.

Цитата Сообщение от oserega1974 Посмотреть сообщение
    Привет всем, вопрос по РТ4. верней по его поведению когда плывет, пульт фрскай6 а регули стандартные от карплоунжа. кораблик брал б/у и я думаю неправильно как то работает так как ни как не могу настроить его на чтоб плавал прямо, например при средней скорости я настраиваю тримерами и все гуд но через минуту другую опять рыскает то влево то в право, на других скоростях тоже самое. в чем может быть проблема куда смотреть.
    Хочу безколлекторные поставить и новые регуляторы если с этим ничего не поделать, а вообще мысль была такая что на двухмоторниках же должны один в лево второй в право крутиться и винты разные направления должны иметь, нет ?
    Газом управляет левый или правый стик?

Anglier, ну поделись с товарищами, решениями по автопилота!?
    Пока достойных не вижу ) Есть офигенное решение на рынке, которое позволяет получить из любого корабля за небольшие деньги автопилот лучше чем у карплаунджа. Например, будет функция удержания на точке, когда камерой работаешь, его не сносит, у карплаунджа этого нет, также это решение позволяет тонко подстроить поведение корабля в момент разворота в точке, а не делать дугу как у карплаунджа, т.е. двухмоторный корабль будет разворачиваться на месте, ну и так далее. Не говоря про интерфейс, который интуитивный и не запутанный как у немца. Помимо этого можно использовать GPS юблоксы последнего 9 поколения, у карплаунджа выше 6-го мне не попадались, а это точность....Я таких несколько кораблей сделал - близким, в том числе свой экспериментальный риджи манки свой. Думаю карплаундж в межсезонье переделать со штатной системы на эту и на этом все ) С хобби завязываю с этим, пройденный этап, если кому интересно - готов научить, передать знания, но таковых не вижу. Алхимик, если есть интерес к микроэлектронике - пиши, натаскаю, будешь бабки на кораблях зашибать ) Но учти, придется сократить рыбалки и погрузится в изучение темы, читать мануалы на английском по 200 листов и уйти от примитивных увлечений типа из какой бурды сделан бойл и от литературы этой примитивной, тут дела посерьезнее
    Последний раз редактировалось Anglier; 18.07.2023 в 21:21.

Anglier, ваш автопилот имеет функцию сохранения точки по своим координатам!? Умеет ходить галсами для отрисовки карты глубин, если нет, то это не интересно.
    По поводу денег, не интересно, я этим увлекаюсь чисто для себя.

Все имеет, что угодно, полный функционал карплаунджа и даже больше, порой существенно больше возможностей

Ну зашибись, пользуйтесь на здоровье, своим секретным пилотом,, а мне Унибота хватает, да и Акваробот не отстаёт.

Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    Газом управляет левый или правый стик?
    привет, правый стик.

oserega1974, ну знаете, я не выеживаюсь, я вам расписал как подобрать движки, и т.д. я вам указал про подводные камни, про проблемы, нюансы, читайте, пост #5791
    ..
    Вы даже спасибо не сказали,
    Ответили что у вас уже есть АКБ Липпо4s и всё. И что вы планируете их как тот подключать нарушив законы физики..
    Вот
    Ну и ладно думаю, чуть чуть и пошутил, на тему вашей конструкторской мысли.
    . Я просто знаю что вы и тут и в группах телеграм пишите и задаете много вопросов по постройке.
    А АКБ у вас уже до покупки корпуса были, вы ещё в железном чумадане их возите.
    .
    И ещё раз говорю, я не выеживался, а хочу вам помочь.
    И по АКБ советовал, и по корпусу советовал. И по движкам.
    Но вы почему-то упёрлись и делаете по своему, ещё и обвиняете людей что вам не помогают.

Вы даже спасибо не сказали,
    Ответили что у вас уже есть АКБ Липпо4s и всё. И что вы планируете их как тот подключать нарушив законы физики..
    может вы не внимательно читаете, я ХЗ, есть у меня кораблик и корпус переделывать или менять на другой я не собираюсь и не собирался, есть и комплект аккумуляторов и на другие менять это глупая затея, если есть бесколлекторники под 4С и под 300-500кв то думаю их можно поставить так как обороты высокие нафиг не нужны, если кто ставил пусть ответят или просто ссылку на какие движки смотреть.
    ВАМ огромное спасибо,

привет, правый стик.
    Понятно. У тебя подключение идет через смешение 2 и 4 канала по V-tail. Что тут можно посоветовать? В первую очередь зайди в раздел Display и посмотри насколько равномерно ползают ползунки при работе ручкой газа, вверх вниз, у тебя 2 и 4 канал должны перемещаться равномерно, в равных долях, если где то идет завал по какому то каналу, особенно в крайнем положении - это и есть рысканье, поскольку сигнал не равномерный. Если все равномерно, то проблема механическая и скорее всего в контроллере, их надо настроить заново. Если есть какие то завалы в меню Display, то зайди в раздел V-tail, посмотри насколько это смешение равномерно, везде должно быть 80% или -80%, если есть где то минус. Посмотри также EndPoints, чтобы на 2 и 4 канале были одинаковые цифры 100%, если на одном 100%, на другом 80%, то у тебя один из каналов перестает работать раньше. Перед всеми экспериментами триммирования должны быть убраны на 2 и 4 канале

может вы не внимательно читаете, я ХЗ, есть у меня кораблик и корпус переделывать или менять на другой я не собираюсь и не собирался, есть и комплект аккумуляторов и на другие менять это глупая затея, если есть бесколлекторники под 4С и под 300-500кв то думаю их можно поставить так как обороты высокие нафиг не нужны, если кто ставил пусть ответят или просто ссылку на какие движки смотреть.
    ВАМ огромное спасибо,
    Алхимик прав, у китайцев сложно такое найти, они на квадриках специализируются, всякие там самолеты, вам нужны двигатели для машин, багги и т.п., но у китайцев такие только коллекторные. Тут нужно смотреть бренды...а их в китае нет, хотя есть один....
    https://aliexpress.ru/item/100500489...5e7c4aa6FJHEmj

НО! минимум 1000кв и ценник с регулятором по текущему курсу за 12 килорублей. 1000кв допустимо, у карплаунджа бесколлекторники 800кв. И потом поджать можно спокойно, у карплаунджа они тоже 60% от максимума работают. Но брендовые вам еще дороже встанут, это недешевое удовольствие.....А вы как думали?) поэтому у карпбота и остальных ботов нет ничего бесколлекторного, потому что в Китае нет, либо дорого ) Это не мотор щеточный за 800 руб. ставить

Записей в дневнике
    1
    Сергей, пощупай Алхимика. Можно ему кредит оформить. Будет лучшим за его счёт
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Понятно. У тебя подключение идет через смешение 2 и 4 канала по V-tail. Что тут можно посоветовать? В первую очередь зайди в раздел Display и посмотри насколько равномерно ползают ползунки при работе ручкой газа, вверх вниз, у тебя 2 и 4 канал должны перемещаться равномерно, в равных долях, если где то идет завал по какому то каналу, особенно в крайнем положении - это и есть рысканье, поскольку сигнал не равномерный. Если все равномерно, то проблема механическая и скорее всего в контроллере, их надо настроить заново. Если есть какие то завалы в меню Display, то зайди в раздел V-tail, посмотри насколько это смешение равномерно, везде должно быть 80% или -80%, если есть где то минус. Посмотри также EndPoints, чтобы на 2 и 4 канале были одинаковые цифры 100%, если на одном 100%, на другом 80%, то у тебя один из каналов перестает работать раньше. Перед всеми экспериментами триммирования должны быть убраны на 2 и 4 канале
    благодарю, в пульте в настройках еще не копался, кораблик как правило в машине лежит а батарейки дома в сейфе. )))
    еще смотрел в эту сторону движков. там пара сразу продается на 500 кв https://aliexpress.ru/item/100500163...32b14aa6FqocEE
    Последний раз редактировалось oserega1974; 20.07.2023 в 05:19.

4260 x2 - помойму перебор.
    И жрать много будут
    К ним ещё и подходящие регуляторы нужны.

Igor_L, ага ещё и ток холостого хода 2,6А
    Если поставить 2 таких утюга, да на 4s то карплунж ну если не взлетит, то расплавится точно от горячих моторов и регулей, там надо будет в корпус ещё сплит системы ставить и охлаждение принудиловку жидким азотом.
    Вот теперь я стебусь. Без обид.

oserega1974, всё правильно написал, а Димон и Ко сочно на этот раз попали в просак, точно как в жмурках, между анусом и влагалищем засадили)

Ну ну, расскажете потом какие токи у вас вылезут на этих движках, особенно
    Anglier, на твоём варианте в 4квт мощности. На 1030kv там души не души особо не надушишь

Ну ну, расскажете потом какие токи у вас вылезут на этих движках, особенно
    Anglier, на твоём варианте в 4квт мощности. На 1030kv там души не души особо не надушишь
    Цифирки в названии двигателя это просто цифирки, kv или обороты вы сами нарисовали, в описании чётко написано 500 об на вольт. Ну и про холостой ход и 2,5 Ампера позже напишу. 4квт это мощность двух топовых перфораторов Макита каждый весои по 12 кг, этой мощности хватит, чтобы снести стенку у тебя в, квартире, причём несущую)
    И кВт это и не kv

oserega1974, всё правильно написал, а Димон и Ко сочно на этот раз попали в просак, точно как в жмурках, между анусом и влагалищем засадили)
    Димон и Ко - это кто ?

вопрос по сбросу лески, кто какими девайсами для сброса лески пользуется, у меня есть прищепка, покупалась тут и досталась с корабликом, ни как не получается приладить ее правильно на катушке или удилище.

вопрос по сбросу лески, кто какими девайсами для сброса лески пользуется, у меня есть прищепка, покупалась тут и досталась с корабликом, ни как не получается приладить ее правильно на катушке или удилище.
    Ставлю кусок поролона/губки между удилищем и катушкой.

Цитата Сообщение от Igor_L Посмотреть сообщение
    Ставлю кусок поролона/губки между удилищем и катушкой.
    спасибо, на крайнее кольцо, верней на самое первое после катушки я так понял, смачиваете или на сухую, какие еще варианты интересно.

спасибо, на крайнее кольцо, верней на самое первое после катушки я так понял, смачиваете или на сухую, какие еще варианты интересно.
    Нет, не в кольцо.
    А именно между бланком и шпулей.
    Если ставить в первое кольцо то часто самосброс витков со шпули.
    А так открыл душку, вставил поролон и завозишь спокойно с нормальной натяжкой.

Цитата Сообщение от Igor_L Посмотреть сообщение
    А именно между бланком и шпулей.
    нифига не понял, сори )))

Страница 194 из 201 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)