Показано с 1 по 30 из 239

Тема: Почему мы отпускаем только карпа?

Комбинированный просмотр

Всем доброго времени суток!
    Немного о себе: родился я на море Японском, учился на море Чёрном, живу на море Балтийском, а дачу имею на море Средиземном.
    рыбу ловлю более 50 лет а в пищу идёт только морская рыба такая как тунец, марлин, меч рыба, морской волк - сибас, золотистый спар - дорадо, камбала и различные морепродукты, вроде устриц, мидий, креветок, осьминогов и тому подобных обитателей солёных вод.

Пресноводную рыбу в нашей семье не ест никто вообще и никогда не ели. и не потому что я увлекаюсь карпфишингом

Моя бабушка всегда говорила речная рыба, опаснее поганого гриба.

Чтобы ответить правильно на вопрос "Почему мы отпускаем только карпа?" и каких рыб следует отпускать и почему???

На спортивных водоёмах Вам этого просто не позволят сделать по правилам водоёма, на дикарях и платниках тоже не следует брать рыбу.

Почему?- потому что она просто опасна для здоровья, почти вся заражена гельминтами и прочими паразитами и есть её просто нельзя!
    В магазине та же история с прудовой рыбой.
    И все мои друзья которые едут со мной на рыбалку знаю что я не беру рыб из озер и рек, только по следующей причине- ОНА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ...

Призываю всех рыбоедов которые "любят" пресноводных рыб, обследоваться в хорошей клинике и понять сколько у них внутри паразитов которые едят их...

В Европе идёт тотальная пропаганда о полном отказе от речной рыбы, просто у них это доведено до полного игнорирования.
    Поэтому даже в Сене в центре Парижа можно поймать огромного карпа или сома, в Неве в Питере тоже водятся карпы затридцадки, но у нас их обитание, другая причина поймать не могут. К примеру, в Англии, Швеции рыбы семейства карповых, такие как карп, амур, плотва, язь, лещ, карась, в качестве кулинарных объектов тоже не в почёте, их ловят только из спортивного интереса, по принципу ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ, похожее отношение в Норвегии, как и в прочем во всём Евросоюзе не исключение в Австралии, США, Канаде.

В Монголии, в силу каких - то причин, на рыбу вообще наложено табу. Там считается это еда обездоленных людей, находящихся на грани голодной смерти.
    В Японии и Китае карп кои вообще священная рыба.

Продолжение следует...
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Призываю всех рыбоедов которые "любят" пресноводных рыб, обследоваться в хорошей клинике и понять сколько у них внутри паразитов которые едят их...

.
    Вот вроде взрозслый человек.Миллионы людей в нашей стране поражены паразитами(по вашему утветждению),только по тому что едят уху и пиво с тарашкой пьют.Браво!
    Меру знать надо,а не раболепствовать перед иностранными обычаями и нормами их поведения.В Индии корова священное животное-теперь что ,говядину не есть?

Цитата Сообщение от Продвинутый Посмотреть сообщение
    Вот вроде взрозслый человек.Миллионы людей в нашей стране поражены паразитами(по вашему утветждению),только по тому что едят уху и пиво с тарашкой пьют.Браво!
    Меру знать надо,а не раболепствовать перед иностранными обычаями и нормами их поведения.В Индии корова священное животное-теперь что ,говядину не есть?
    Уважаемый, у Вас тут ник Продвинутый, а по другому не понятно как к Вам обращаться??? Прежде чем кого то учить, научитесь грамотно писать, а то у Вас в одном предложении 5 ошибок...
    Так вот начну с конца, вот точно корову есть не надо, потому что она сама и есть кормилица, дает нам всё что надо и молоко и сыр и масло и сметану и кефир и творог и ещё, много чего. Моя мама и 6 её братьев и сестер в годы войны и после выжили потому что корова была у них и мысли не у кого не возникало, чтобы убить и сожрать её.
    Вы её перед тем как убить корову, в глаза ей посмотрите. Она такая умная, что за сутки чувствует, что не доброе у вас в голове и плачет.

По всей видимости Вы большой любитель пива, может протрезветь пора?
    По поводу меры...Вы что-ли её устанавливать будете??? Не много на себя берёте??? Вам и таким как Вы, только волю дай. Мы уже всё это проходили.

Карпфишинг к нам пришел 90-е из Англии и Слава Богу! Водоёмы с рыбой хотя бы появились, а то любители пива с "тарашкой" всё сетями и электро-удочками загубили почти всё вокруг. Бродят по земле, вечно пьяные и вечно голодные и рассуждают о жизни других людей.

Теперь про семейство карповых и ещё немного о другом: вот фраза из шикарного Российского фильма 1612: Хроники смутного времени "Он тоже гишпанец, из города Мадрида. Кабальер Веласкес приглашает вас на обед. И в честь удачного выстрела выпить с ним кружку мальвазии. Свежая рыбка, только что из реки. Ты кого обдурить вздумал. Гишпанцы речную рыбу не едят."

Почему же так? Такая ситуация наблюдается уже не одно столетие. Пока мы с упоением жарим карпов, амуров, судаков и окуней, испанцы наотрез
    отказываются есть речную рыбу. И причину нашли очень вескую. Жители этой страны употребляют в пищу только морских или океанских
    обитателей. Рыбу же, пойманную в пресноводных водоемах, они никогда не едят, считая ее опасной и потенциально вредной для здоровья.
    Притом рыбалку все равно любят. Однако, даже если испанец сидит с удочкой и внушительным уловом на берегу реки, будьте уверены: он это
    делает исключительно из спортивного интереса. Для этого ему пришлось даже приобрести специальную лицензию в соответствии с
    законодательством страны.

Про 5 ошибок подробней можно?
    Сами начали,я продолжу.Раз вы жили всю жизнь на морях и океанах ,Вам не понять тех кто живет на берегу реки,или например в Якутии где карась это что то .Вам также не ведомо,что в рацион подводников входит Вобла,а во всех магазинах торгуют таранкой.Продаются консервы из пресноводной рыбы.Так что меры и нормы не я устанавливаю,а Роспотребнадзор.(но Вы видимо круче в познаниях)
    Вы же Питерский,так задайте вопрос как люди выживали в блокаду?В добрып глаза коровы смотрели,когда ее кормить было не чем или рыбу не ели по причине Вами утвержденной?
    И вот этого не надо-много на себя берете ,протрезветь пора итд.Я к Вам на будьте любезны,а Вы на е..й в р..т.
    Не надо разговаривать с людьми тоном школьной учительницы-1200 сообщений форума это не индульгенция.
    Водку мы с вами не пили.Вроде.
    Забыл.Пиво я не пью.
    И снова дополню.Меры у нас устанавливает ГОСУДАРСТВО!
    Последний раз редактировалось Продвинутый; 08.03.2023 в 12:07.

Продолжу тему!
    У меня на даче в Турции, Дикие кабаны бегают табунами, а почему? ПОТОМУ ЧТО В КОРАНЕ СКАЗАНО, ЧТО СВИНЬЯ/КАБАН ЭТО НЕ ЕДА И ТОЧКА!

Поэтому то их никто и никогда для еды не убивает. Есть охотники конечно, которые делают отстрел кабаньего поголовья, как вредителей сельхоз угодий.

Вообще НЕ НАДО СМОТРЕТЬ на КАРПА и его соседей как на еду тогда и во всех водоёмах появится трофейная рыба!

Объяснять большинству, о этике, охране природы и о бережном отношению к ней почти бесполезно.
    Только страх заполучить глистов или микроглистов, которых ничем не вывести потом или другой ещё более опасной заразы.

Знаю много водоёмов где мор сгубил всю рыбу, разные химикаты попали в воду из почвы или какие то вирусы, бактерии и паразиты.
    Отпускать надо всех рыб, потому что это не еда или очень опасная нездоровая еда.
    Последний раз редактировалось Олег Лашков; 08.03.2023 в 14:37.

Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    Продолжу тему!

Отпускать надо всех рыб, потому что это не еда или очень опасная нездоровая еда.
    Неплохо было бы в конце подъитожить-имхо!
    Для меня удивительно ,как Древняя Русь выжила,не имея выхода к морям-но имея на столе ,,головы щучьи с чесноком,печень налима итд.Это не троллинг ,а чисто факты с нашей истории.И давайте не будем передергивать.
    Лет цать назад в Астрахани увидел непонятные вязанки ,,дров,, поинтересовался ?так это вобла.Топить не чем ее сушили и топили печь.И это не вымесел.Зачем все в кучу-кони,люди,турция,европа итд.Я про нас про Россию в целом!
    В Якутии проводится фестиваль по приготовлению Карася(семейство карповых)Лещ копченый еще с Древних времен это хороший презент и закуска,заливное из судака,котлеты из щуки.итд итп.А про меру я написал постами ранее,это к тому что каждый решает за себя что,сколь,когда,для чего и вообще нужно ли.Уместная критика это хорошо-это Форум,навязывание не есть гут!
    Не политика ,а из контекста,,у них родитель 1и 2,,для них приемлемо.Для нас нет.
    Касаемо трофейной рыбы-она есть,ее ловят.Я ловлю,Вы и многие другие и проблема не поймал отпусти.По трассе М4 есть р.Осетр.Вот и ответ на все вопросы.Уничтожьте все грес,тэц.Отмотать план Гоэрло назад и в 100км от столици будет Осетр.
    Пысы.Насаживать карпа на крюк и тащить его с одного кабельтого это норм.А фото без мата это не гуманно!
    Все имхо.Каждый решает сам!
    Последний раз редактировалось Продвинутый; 08.03.2023 в 16:40.

Цитата Сообщение от Продвинутый Посмотреть сообщение
    ..........Для меня удивительно ........
    Дорогой товарищ "Продвинутый" мы все оценили Вашу эрудицию, но что то мне подсказывает что Вы ловите и забираете рыбу и настойчиво тут пытаетесь объяснить всем что это правильно, если это так, то Вы нам совсем не товарищ, потому что мы се тут ловим и отпускаем рыбу, конечно есть скрытые "рыбоеды" ...Чтобы развеять мои сомнения, Вы лучше напишите по теме: "Почему мы отпускаем только карпа?" Чем другие рыбы хуже чем карп? Почему их надо убивать? Ну и так далее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)