Володя, спрашивай! Ну и вам с Андреем - спасибо!
Кстати, ко сказанному сверху - то есть, любую горечь мы должны маскировать, прятать, подавлять?
|
Володя, спрашивай! Ну и вам с Андреем - спасибо!
Кстати, ко сказанному сверху - то есть, любую горечь мы должны маскировать, прятать, подавлять?
Я бы не мерил... У нас желудок, у него нет. У нас есть ограничение на питание, он же ест постоянно. Даже у разных типов людей разное отношение к уровням сладкого...
Про отторжение горького - думаю, что если по-гуглить то можно найти множество продуктов горьких, но поедающих человеков активно. Возможно, из-за того что сладких продуктов не так много было в жизни человека и они условно были полезные в силу наличие типа простых сахаров, то постепенно сладкие почки стали расти больше на кончике языка и более нравились людям. Лекарства видимо как и арома может иметь базу какую-то горькую и ее красят для человека.
Но имхо это вообще тупиковые рассуждения. Медведь любит сладкое, кошка нет, собака ест, крыса нет и тд...
Есть опыты на реакцию. Вон Фишхантер ранее цитировал откуда-то
Те мы верим что надо красить в сладкое бойлы потому что мы любим сладкое? И не красим в кислое, тк не любим кислое, но опыты говорят, что кислое лучше сладкого... Где логика?Среди рыболовной братии незыблемым считается постулат о том, что карповые обожают сладкое. А посему в прикормку и насадку для карпа всегда добавляется сахар, мед, сироп. Согласно результатам опытов ученых кафедры ихтиологии МГУ заставить карпов клевать можно, добавляя в прикормку или насадку... немного лимонной кислоты. При выяснении аттрактивного действия различных веществ на карпов обнаружилось, что взрослая рыба с удовольствием (стопроцентно!) поедала гранулы с лимонной кислотой, придающей корму кисловатый вкус, на сахарозу (сладкое) карпы не реагировали вообще. Гранулы, содержащие хлористый кальций (горькие), карп поедал в 2 раза менее интенсивно, чем «кисленькое».
Андрей говорит, что на форумах не делятся инфой. Так вот делюсь.
У почти всей живности (от мушек дрозофил до человека кроме кошек) рецепторы T1R1-T1R3 находятся в пищеварительном тракте и выступают триггером выброса инсулина, сопровождающегося усилением голода. С возрастанием уровня глюкозы в крови уровень инсулина снижается и наступает насыщение.
Теперь подставь в этот механизм нативный сахар и сахарозаменитель. Что произойдет? ))
Типа насыщение быстрее при нативном? Я тоже об этом думал, но у него нет желудка. ИМХО он будет есть бесконечно пока дают ему еду. Да и кол-во можно регулировать.
Но если сахара нужны карпу и он чувствует себя прекрасно с ними, то исключительно из-за ответа организма. Подсластитель это все-таки обманка. Как метку я понимаю подсластитель. Но как качественное питание пока сложно укладывается в моей голове...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)