Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Володя, спрашивай! Ну и вам с Андреем - спасибо!
    Кстати, ко сказанному сверху - то есть, любую горечь мы должны маскировать, прятать, подавлять?

  2. #2
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Кстати, ко сказанному сверху - то есть, любую горечь мы должны маскировать, прятать, подавлять?
    Да как бы не за что, это больше к Андрею
    Подходящим видимо будет выражение-нейтрализовать . Как Андрей выразился :" Выпивай -закусывай." Водка-огурец, икра красная, коньяк-лимон, шампанское -шоколад(свои ассоциации)Но это так-образно.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    любую горечь мы должны маскировать, прятать, подавлять?
    почему должны?

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    почему должны?
    Как Котов АБ говорит - Твою дивизию...
    Короче МИ ты крут! не закусываешь...

  5. #5
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    почему должны?
    Вот поэтому:

    ... существует заинтересованность в маскировке горького вкуса фармацевтических средств, чтобы гарантировать прием их пациентами ...

    То есть, человеку свойственно отторгать горькое. А карпу? Ведь мы его по своим меркам постоянно мерим

  6. #6
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    То есть, человеку свойственно отторгать горькое. А карпу? Ведь мы его по своим меркам постоянно мерим
    Я бы не мерил... У нас желудок, у него нет. У нас есть ограничение на питание, он же ест постоянно. Даже у разных типов людей разное отношение к уровням сладкого...

    Про отторжение горького - думаю, что если по-гуглить то можно найти множество продуктов горьких, но поедающих человеков активно. Возможно, из-за того что сладких продуктов не так много было в жизни человека и они условно были полезные в силу наличие типа простых сахаров, то постепенно сладкие почки стали расти больше на кончике языка и более нравились людям. Лекарства видимо как и арома может иметь базу какую-то горькую и ее красят для человека.

    Но имхо это вообще тупиковые рассуждения. Медведь любит сладкое, кошка нет, собака ест, крыса нет и тд...

    Есть опыты на реакцию. Вон Фишхантер ранее цитировал откуда-то
    Среди рыболовной братии незыблемым считается постулат о том, что карповые обожают сладкое. А посему в прикормку и насадку для карпа всегда добавляется сахар, мед, сироп. Согласно результатам опытов ученых кафедры ихтиологии МГУ заставить карпов клевать можно, добавляя в прикормку или насадку... немного лимонной кислоты. При выяснении аттрактивного действия различных веществ на карпов обнаружилось, что взрослая рыба с удовольствием (стопроцентно!) поедала гранулы с лимонной кислотой, придающей корму кисловатый вкус, на сахарозу (сладкое) карпы не реагировали вообще. Гранулы, содержащие хлористый кальций (горькие), карп поедал в 2 раза менее интенсивно, чем «кисленькое».
    Те мы верим что надо красить в сладкое бойлы потому что мы любим сладкое? И не красим в кислое, тк не любим кислое, но опыты говорят, что кислое лучше сладкого... Где логика?

  7. #7
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Те мы верим что надо красить в сладкое бойлы потому что мы любим сладкое? И не красим в кислое, тк не любим кислое, но опыты говорят, что кислое лучше сладкого... Где логика?
    Да причем тут любим-не любим?
    Горькое и сладкое - это два противоположных сигнала одного рецептора. Если горького и сладкого поровну - будет ноль.
    Горькое - плохо.
    Сладкое - индифферентно.
    Подслащаем и становится не плохо.

  8. #8
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Андрей говорит, что на форумах не делятся инфой. Так вот делюсь.
    У почти всей живности (от мушек дрозофил до человека кроме кошек) рецепторы T1R1-T1R3 находятся в пищеварительном тракте и выступают триггером выброса инсулина, сопровождающегося усилением голода. С возрастанием уровня глюкозы в крови уровень инсулина снижается и наступает насыщение.
    Теперь подставь в этот механизм нативный сахар и сахарозаменитель. Что произойдет? ))

  9. #9
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Теперь подставь в этот механизм нативный сахар и сахарозаменитель. Что произойдет? ))
    Типа насыщение быстрее при нативном? Я тоже об этом думал, но у него нет желудка. ИМХО он будет есть бесконечно пока дают ему еду. Да и кол-во можно регулировать.

    Но если сахара нужны карпу и он чувствует себя прекрасно с ними, то исключительно из-за ответа организма. Подсластитель это все-таки обманка. Как метку я понимаю подсластитель. Но как качественное питание пока сложно укладывается в моей голове...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 00:52
  2. Статья: Бойлы "УЛЬТИМАТИВНАЯ" карповая насадка
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •