Результаты опроса: Лучший бойл 2022 по версии Карпера?!!!

Голосовавшие
284. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • CCMoore

49 17.25%
  • Dynamite Baits

37 13.03%
  • Fun Fishing

47 16.55%
  • Richworth

44 15.49%
  • Star Baits

18 6.34%
  • Лихоносов

13 4.58%
  • CarpHouse

8 2.82%
  • FFEM Baits

43 15.14%
  • Freshbaits

67 23.59%
  • Lion Baits

91 32.04%
  • Миненко

7 2.46%
  • Punarr Fishing

6 2.11%
  • Rhino Baits

8 2.82%
  • Лови Момент

21 7.39%
  • Мультибейтс

1 0.35%
  • GBS Baits

10 3.52%
  • Ultrabaits

35 12.32%
  • NGB

13 4.58%
  • WinnerBaits

11 3.87%
  • RED CARPS

8 2.82%
  • MAD Carp Baits

2 0.70%
  • Lk Baits

3 1.06%
  • Карпусь

3 1.06%
  • Maximus baits

5 1.76%
  • Nutrabaits

6 2.11%
  • Самокат

38 13.38%
  • Красный карп

5 1.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 606

Тема: Лучший бойл/бренд 2022 года по версии Карпер!!!

1. Вот что нашел про скорость: Типичная константа диффузии для молекулы среднего размера*в*воде*составляет около 5* 10exp -6 см2/с. Если мы хотим, чтобы*запах*прошел четверть мили или чуть меньше, то получим*скорость*5* 10эксп4 см/с. v= 10exp-10 см/с Эта*скорость*фантастически мала и говорит о том, что потребуется десять миллионов лет, чтобы кровь*распространилась*на акулу в четверти мили от нас.

2. Про питательность тоже из разряда сказаний моё ощущение. Или карп должен сначала питаться этим и понять вначале, что от этой пищи хорошо

3. Не претендую на истину, но интересно мнение.
    P.s. Всё щас закидаю камнями. Уже слышу как свистят

Цитата Сообщение от FISCHER Посмотреть сообщение
    Вот что нашел про скорость: Типичная константа диффузии для молекулы среднего размера*в*воде*составляет около 5* 10exp -6 см2/с. Если мы хотим, чтобы*запах*прошел четверть мили или чуть меньше, то получим*скорость*5* 10эксп4 см/с. v= 10exp-10 см/с Эта*скорость*фантастически мала и говорит о том, что потребуется десять миллионов лет, чтобы кровь*распространилась*на акулу в четверти мили от нас.
    Круто! Диффузия - да, очень медленно. Поэтому , читая карпер, через сообщение будет - на первом месте - место! иначе очень долго ждать. Аднака... Течения никто не отменял. И Вам встречные вопросики А зачем делают столб прикормки? Как вы думаете, ежели пропитаете пелец маслом , то через сколько масляное пятно от пелеца поднимется со дна до поверхности ?
    Ваабще такие вопросы - есть темы...

Про скорость интересно. Мне давно интересно с точки зрения физики скорость распространения тех или иных веществ. И как быстро рыба чует все это...

Андрэ, ты же знаешь что я тебя сильно уважаю … поэтому и скажу как оно есть на самом деле, чисто для тебя...
    Карпу не надо ходить куда то чтобы выяснить какая пища в каком-то месте. Он знает об этом, в большинстве случаев. И диффузия здесь на последнем месте...
    Вспомни, бедного сейчас, Андрея Маслова и его теорию дальнего и ближнего привлечения...

Те, в большинстве случаев, он осведомлен о наличии пищи в каком-то месте. Как это уже другой вопрос. Поверь моему опыту, карп это знает!
    Почему не идет на пищу сразу? Тоже понятно. Либо не голодный, либо не его пища (не привычная), а зачастую просто - осторожность. Которая у него на первом месте.
    А дальше уже ньюансы, чем меньше особь - тем менее осторожна, чем голодней - тем быстрее подойдет, чем лучше пищевой "маркер" - тем лучше и т.д...

Помоги лучше нашему другу МИ советом что ему лучше положить в состав бойла - что бы бойл стал "золотым"...)))

Володя, спасибо!

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Как это уже другой вопрос.
    Так в этом и вопрос

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Так в этом и вопрос
    Для меня здесь тоже больше вопросов, нежили ответов...

Для меня здесь тоже больше вопросов, нежили ответов...
    А давай порассуждаем.
    Володя, ты должен быть знакомым с поденкой... Вопрос - как она умудряется синхронизировать свой вылет?

Андрэ, Астрахань брал, Казань брал, поденку … нее, не брал)))

Смотри как это выглядит. У нас на Дону она летит когда стемнеет.
    https://www.youtube.com/watch?v=gHS3z--gX4w

https://www.youtube.com/watch?v=LoTQ9EJcEKY
    тут можно почитать
    https://www.rusfishing.ru/forum/thre...o-znaet.33862/

ПыСы Обрати внимание на фразу, почти как ты говоришь - "Перед самым вылетом поденки прекращается клев и рыбы собираются у мест, где сосредоточиваются личинки этих насекомых..."
    Последний раз редактировалось makh67; 17.01.2023 в 11:43.

Андрэ, по ссылкам не ходил, времени сейчас нет, посмотрю попозже. Но в принципе суть мне понятна. Речь о поденке, которая вылетает раз в год и все животные водоема восполняют, за счет её, потребности в белке. Кое кто на целый год также...
    Ты ко мне обращаешься и я не ответить не могу.

Смотри я уверен в том что рыба знает о наличии пищи в водоеме, в том числе внесенной рыболовами, даже не посещая мест внесения прикормки. Как? У меня вариантов много, но все они мои догадки , посему пусть они при мне и останутся, так как железобетонных доказательст не имею...
    Но мой личный опыт говорит что рыба умеет это делать.

Так же как она идет на нерест в то место где родилась или птицы без навигатора летят точно куда надо...

В твоем примере, где перед вылетом поденки рыба перестает питаться и ждет вылета, думаю не просто так. Все имеет своё начало и конец. Это законы природы. В данном случае я предполагаю что , перед вылетом бабочки, меняется химсостав воды который и дает команду рыбе о прекращении питания и есть команда идти в определенное место, для приема белковой пищи.
    Думаю это на генетическом уровне, который еще человеком не изучен...)))

В твоем примере, где перед вылетом поденки рыба перестает питаться и ждет вылета, думаю не просто так. Все имеет своё начало и конец. Это законы природы. В данном случае я предполагаю что , перед вылетом бабочки, меняется химсостав воды который и дает команду рыбе о прекращении питания и есть команда идти в определенное место, для приема белковой пищи.
    Думаю это на генетическом уровне, который еще человеком не изучен...)))
    Те твои рассуждалки - меняется химсостав, или по простому - что то появляется ( или исчезает) в воде - и по этим изменениям рыб знает и о наличии еды, и находит место этой еды, пусть будет так - появляется или исчезает какой то сигнал. И согласен , что это на генетическом уровне. Аднака.. Все есть плюс и минус. И если они не встретятся, то ничего не будет. Или так - не будет воздействия н не будет и реакции на него.
    Все логично. Но! Тут и вопрос - как быстро и насколько далеко этот сигнал может в воде распространятся? Как у них так получается согласовать вылет????? А от этого уже зависит что это за сигнал - химия, свет, звук ,волны и тп......
    Последний раз редактировалось makh67; 17.01.2023 в 18:06.

sensibilità chimica carpa.en.ru перевод.pdf..Попалась статья, в которой есть интересные моменты.
    и ещё одна Acute_toxicity_of_preservative_chemicals.en.ru.pdf
    Последний раз редактировалось vlad128; 17.01.2023 в 18:56.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Те твои рассуждалки - меняется химсостав, или по простому - что то появляется ( или исчезает) ...
    Как у них так получается согласовать вылет????? А от этого уже зависит что это за сигнал - химия, свет, звук ,волны и тп......
    Как версия: личинки поденки труться между собой перед вылетом и этот звук рыба знает.

Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Как версия: личинки поденки труться между собой перед вылетом и этот звук рыба знает.
    Хорошая версия.Я тоже задумывался иногда , почему рыба не клюет-когда два рыбака рядом трутся на берегу слишком близко друг от друга.Рыба вероятно тоже знает этот звук трения(шутка)

Самое быстрое распространение это свет и звук... Те трутся и светятся! А мотыли также? Как они узнают меж собой что вылетать пора????
    Последний раз редактировалось makh67; 17.01.2023 в 22:24.

А мотыли также? Как они узнают меж собой что вылетать пора????
    Очень непростой вопрос..до сих пор непонятно , почему разные виды мотыля роятся на разной высоте, и только 2 вида подходящие для разведения , не роятся?
    Есть предположение, что сигналом могут служить изменения свойств воды,температуры, световой фактор дня, ну и генетический якорь(стадии окукливания).. не глубоко задумываясь, просто мысль.

... свет и звук... Те трутся и светятся!...
    Это от тебя атака на самое святое, на температуру и кислород.
    Не знаю... но я склоняюсь к тому что температура все же основной параметр.

Записей в дневнике
    7
    Дофига исследований про циркадные ритмы.
    Грибники как понимают, что нужно за грибами идти? Когда в воздухе грибами запахнет? А как понимают, что нужно в лес? Тупо и в поле и на асфальте ищут пока случайно не наткнутся или по запаху идут?
    Скорее всего все в системе работает. Рып точно знает при какой температуре и какой продолжительности свегового дня вылетает. Плюс знает в каких условиях (каком месте) живет вылетающая живность. Плюс феромоны, этой вылетающей живности, синхронизирующие вылет внутри вида. Плюс вылет видно глазами. Плюс звуковые волны от движения живности при вылете.

В подтверждение - много раз ловил около нереста карася. Так вот карп сваливает в кушнари еще за 1-2 дня до начала самого нереста, а до этого момента неплохо себе ловится по всему водоему.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Плюс феромоны, этой вылетающей живности, синхронизирующие вылет внутри вида.
    Те сейчас ты говоришь о том, что феромоны ( а это химические вещества) могут распространятся в воде... Как быстро и на какое расстояние?
    А еще про поденку расскажу.. Она летит почти месяц. Первые дни - массово ( сильно), а затем - то через день , то через два, то подряд, когда сильно, а когда и слабо... То, что циркадный ритм вылета - один месяц в году, то да. Но! что это за ритм внутри этого месяца - то через день, то подряд... это уже не ритм.
    ПыСы Про грибников пример не корректен. По аналогии - ты и рыбу не на ставке , а на асфальте ловишь? В разное время года - разный асфальт?
    Последний раз редактировалось makh67; 18.01.2023 в 10:34.

Записей в дневнике
    7
    Те сейчас ты говоришь о том, что феромоны ( а это химические вещества) могут распространятся в воде... Как быстро и на какое расстояние?
    Андрей Иванович, я тут не спец, могу только предположить, что скорость и дальность распространения достаточна для того, чтоб сосед по колонии это почувствовал и выделил такое же. Ну и так по цепочке.
    Думаю, что у них нет цели наводить движуху в другом конце водоема. Есть колония, она синхронизируется на вылет толпой.

А еще про поденку расскажу.. Она летит почти месяц. Первые дни - массово ( сильно), а затем - то через день , то через два, то подряд, когда сильно, а когда и слабо... То, что циркадный ритм вылета - один месяц в году, то да. Но! что это за ритм внутри этого месяца - то через день, то подряд... это уже не ритм.
    Да кто ее знает, какая у нее логика вылета.
    Я вот про комаров находил инфу - сначала вылетает рой разведчиков. Они смотрят что там наверху, потом садатся на воду и выделают туда сигнал. Если наверху комфортно - вылет продолжается. Если не очень - вылет тормозится.
    Поденка в форме имаго живет всего день и это вносит нюансы. Возможно те, кто вылетел тоже дают обратную связь. А возможно природа использует теорию вероятности и просто тормозит вылет в определенный момент, чтоб он происходил эпизодами в течение месяца.

ПыСы Про грибников пример не корректен. По аналогии - ты и рыбу не на ставке , а на асфальте ловишь? В разное время года - разный асфальт?
    Чуть другое имел ввиду. Если бы мы жили в ставке - там был бы и афальт и поле и лес. В лесу грибы, в поле ягоды, а на асфальте - бараны на автомобилях )) И ты ориентируешься - где кого больше шанс встретить. И на соревнованиях иногда приходится искать грибы на асфальте. Ну и да, типа в лесу грибы тоже не везде, и не всегда, там другие маркеры - какая трава, какие деревья вокруг, тень или солнце, дождик или сухо и т.п.
    Последний раз редактировалось smoser; 18.01.2023 в 11:02.

Записей в дневнике
    7
    Кстати, у огородников вот такая штука есть
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...82%D1%83%D1%80

Как вариант - какая-то трава в воде в подходящий момент начинает что-то делать и провоцирует все остальное тоже что-то делать.

Я тебе рассказывал, как пару раз эксперементировал с маслами и после моих экспериментов начинал вылетать комар.

Сложно все там и взаимосвязано. Взмах крыла бабочки может вызвать цунами...
    Я тоже начинаю склоняться к квантовой теории, в частности к эффекту наблюдателя. Когда пытаешься докопаться до руды и строить какие-то теории, что-то померить, проанализировать - ловится гораздо хуже, чем когда просто ловишь не заморачиваясь, в свое удовольствие.
    Самая офигенная тактика у нас на Высокополье была - любое (даже промежуточное) достижение отметить. Пока нет никаких достижений - не отмечать ))
    Последний раз редактировалось smoser; 18.01.2023 в 11:12.

Из всего написанного - возвращаемся к началу. Есть генетически - нужно искать и что искать. Что будет доступно - сожрать. И что она встретит - она заранее не знает....
    Иначе - взяли рыбу с водоема , где она все знает, и запустили в новый водоем - ей кирдык ( не знает где что)....
    Последний раз редактировалось makh67; 18.01.2023 в 12:24.

26. Когда-то занимался аквариумистикой, интересно было разводить разных икромечущих рыб. Так вот, для стимуляции более дружного выклева личинок, добавлял в аквариум с икрой немного воды с другого аквариума, где уже произошел этот процесс. Возможно из икринки попадают в воду вещества, которые дают сигнал другой личинке, что уже кто-то "проклюнулся" и можно тоже выползать. В стае или в косяке как известно безопаснее. Вероятно личинки поденки инстинктивно действуют по такому-же принципу.

Записей в дневнике
    2
    Вот интересно
    Если нам нужно хорошо покрасить стенку, то кому мы отдадим предпочтение?
    Тому, кто знает как правильно подготовить поверхность, какой инструмент для нанесения выбрать, как не заляпать всё вокруг ...
    Или тому, кто знает что такое природа и физика цвета, что такое длина световой волны, и как изготавливаются современные краски?
    Или можно зайти с другой стороны . Все эти знания о физике цвета - они человеку, красящему стену, помогают или мешают?

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Вот интересно
    Если нам нужно хорошо покрасить стенку, то кому мы отдадим предпочтение?
    Вы увязали 2 специальности.Составителя и производителя красок и собственно маляра..Между ними выбирать сложно.Один возможно и красить не умеет, а другой в физике цветов не понимает, да ещё и дальтоник вдруг.
    А вот художник, он знает всё, и физику цвета и свойства пигментов и какую кисть применить.Самый лучший вариант, правда не из дешёвых.( художнику помогают данные свойства)
    Последний раз редактировалось vlad128; 18.01.2023 в 21:17.

Записей в дневнике
    2
    Соглашусь. Но быть художником мало кому дано. Это дар, это от Бога …
    А если такого дара нет - получаются сеятели от Кисы Воробьянинова

Саша, сеятели и малевичи которые рисуют для себя, имеют на это полное право.

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)