Я на платных прудах не ловлю.Только на озерах. Происхождение карпа. Когда то зарыблялись при союзе,какие то озера были в ведомстве министерст,какие то озера соединялись речушками ,канвлами,те с прудами из которых иногда уходил карп. Давай по чесноку не кривя душой. Ты можешь проверить все мои посты с 2012 года,я где нибудь воткнул слово дикарь? Такими терминами бросаются те кто хочет подчеркнуть себя или выделить в особую касту. Кто знает сколько осталось рыбы карпа в озерах, да ни кто. Ты пишешь 10 карпов на 10га воды. Там можно всю жизнь ловить и не поймать ни чего. Не все карпы качуют по озеру тем более крупные. У них есть места комежки и места стоянки дом. Эхолот конечно хорошо но картинку на экране с карпом нельзя точно привязать к точке что ты его поймвешь именно там.Смотри. на озерах больше рыбвлок холостых если неделями не сидеть,многие объясняют бесклевием,карп пассивный стоит в пол воды,короче списывают на условия. У самого часто так бывало не реагирует на бойлы,а зарядишь одну оснастку с орехом сверху кукурузина, ночью поклевка. Как объяснить? Пройдет дожик начинаются поклевки на бойлы.Иногда остаются ингредиенты с прошлого сезона,хотя срок годности по этикеткам не вышел катаю со старых ингредиентов,быват тоже не клюет хоть ты вы...сь. через день или на третий поймал,только не понятно ел он прикормочные или выплюнул как мусор. Та вот ради этого что ждешь этой поклевки стараюсь брать все самое свежее,от проверенного поставщика. Что бы хоть в этом быть уверенным что бойлы свежие а не прогорклые от рыбной муки.Тогда если не поймал одна голоаоломка отпадает,там можно и на погоду и на бесклеаие и на оснастку,ну а если еще и в бойле есть сомнения,то вобще беда.