Результаты опроса: Лучший бойл 2022 по версии Карпера?!!!

Голосовавшие
284. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • CCMoore

49 17.25%
  • Dynamite Baits

37 13.03%
  • Fun Fishing

47 16.55%
  • Richworth

44 15.49%
  • Star Baits

18 6.34%
  • Лихоносов

13 4.58%
  • CarpHouse

8 2.82%
  • FFEM Baits

43 15.14%
  • Freshbaits

67 23.59%
  • Lion Baits

91 32.04%
  • Миненко

7 2.46%
  • Punarr Fishing

6 2.11%
  • Rhino Baits

8 2.82%
  • Лови Момент

21 7.39%
  • Мультибейтс

1 0.35%
  • GBS Baits

10 3.52%
  • Ultrabaits

35 12.32%
  • NGB

13 4.58%
  • WinnerBaits

11 3.87%
  • RED CARPS

8 2.82%
  • MAD Carp Baits

2 0.70%
  • Lk Baits

3 1.06%
  • Карпусь

3 1.06%
  • Maximus baits

5 1.76%
  • Nutrabaits

6 2.11%
  • Самокат

38 13.38%
  • Красный карп

5 1.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 606

Тема: Лучший бойл/бренд 2022 года по версии Карпер!!!

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Уверен, что только в лучшую. Самое дорогое в муке - это рыба. Ее валом у нас и она условно бесплатная.
    Михаил Иванович, здравствуйте.
    Рыба действительно есть и разная. Муку производят из костей и голов, мясо идет для корма людей.
    С голов, костей забрали жир, то что осталось идет на муку, а вот тут начинается интересное.
    Нету ни оборудования ни технологий для производства муки как Европейского качества.Как пример мука сардины, Европа 72% белка ,Российская максимум 50% да и качество дерьмо. За время более 10 лет невидил ни одной муки хоть приблизительно как в Европе.
    Давай порассуждаем Россельхознадзор постоянно ужесточает требования к импорту, вопрос почему? лабируют?
    Зачем МНЕ покупать дорогое оборудование и технологию , продажи идут, конкурентов нет.

Вывод :пользуйся тем ,что есть на рынке.
    С уважением Андрей.

Записей в дневнике
    10
    В этом году выбор прост, несколько рыб 12-14кг были пойманы на:
    1. Самокат. Да, на волосе. Сейчас никто не скажет, что самокатчик какой-то неправильный раз в насадке не используешь.
    В корме самокаты всегда + немного ореха. Привлекают не хуже и не лучше покупных бойлов в период активной рыбы. При слабой активности - самокат немного лучше. Без ЛТ хуже не стало, достойная рыбная мука есть.
    2. Лови Момент Слива - стабильна в течение всего сезона.
    3. ФФЕМ оранжевый и желтый поп-ап (статья "Не верю"). Кстати, через 2 недели тот трюк также успешно повторил.
    Не скажу, что разочаровали, но и не впечатлили бывшие фавориты в насадке: Соурс, Комплекс, Хот Демон.
    Пару раз мощно разрывал Мистер Дуди при полном "молчании" более знаменитых топов. Но стабильности не было, понаблюдаю.
    ПС: Вы видели нервно курящего Сибарита? Я уже 2 раза видел. Причина - самокат

Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Вы видели нервно курящего Сибарита?
    ОООО... а как же кобра наше все и ля-ля...

4. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Опять 25, уже тыщу раз говорили про эту муку. Ну ЛТ ну и что, ну усвояемость белка 94% ну и что!?
    Как это поможет ловить рыбу!? Приписка на пачке ЛТ94 поймала больше рыбаков чем рыбы.
    Привет! Попробуй разные варианты рыбных мук,и лт. Покатай бойлы и полови сезон для сравнения. Потом сделаешь выводы. Не ужели ты думаешь что люди не умеют считать деньги,тем более выбрашенные в воду? Было бы так, ни кто не брал бы эту лт.Понимаешь грамотный производитель берет сырье с анализом на него,а некотрые даже перепроверяют в лабараториях состветствует ли сырье заявленному анализу. Тут всё зависит от отношения к делу.Кто то учился что бы работать по специальности составлять корма,кто то случайно прибился . Каждый выбирает сам что ему нада,если конечно понимает что то.Сейчас купить можно всё было бы желание.

5. Интересный подход к голосованию, в обяз минимум 3 сообщения, не интересно мне здесь писать т.к обосрут с ног до головы и не более того, а проголосовать хотелось, но как говорится на нет и суда нет

6. Цитата Сообщение от alexkell Посмотреть сообщение
    Интересный подход к голосованию, в обяз минимум 3 сообщения, не интересно мне здесь писать т.к обосрут с ног до головы и не более того, а проголосовать хотелось, но как говорится на нет и суда нет
    Мужайтесь! В этом весь карпер

Цитата Сообщение от alexkell Посмотреть сообщение
    Интересный подход к голосованию, в обяз минимум 3 сообщения, не интересно мне здесь писать т.к обосрут с ног до головы и не более того, а проголосовать хотелось, но как говорится на нет и суда нет
    Так одно сообщение уже написали , осталось всего два

Andrej, Всё этот конечно же классно, анализы и прочее.
    Я не катаю бойлы, имхо это не имеет никакого смысла, если только это не часть хобби.
    Лт не лт, на дикарях всё одинаково.
    Я ловил и на лт и на бойлы с мукой из Красной рыбы и всё это не дало никакого отличительного результата.
    В том то и дело я умею считать деньги и другие тоже, поэтому перестал гоняться за чудо составами.
    Сейчас больше всего отдам предпочтений физ свойствам шариков, чем их великолепию по питательности и чудо составу.
    И ещё подскажите, я правильно понял вы в Европе находитесь? Карпа в РФ где и когда последний раз ловили и ловили ли вообще? А то в Европе много учителей, "как надо" Как правильно" Что лучше"
    Но только они все там, а мы здесь.
    Жизнь задыхается без цели...

9. Какя европа? Я в Риге живу. Вроде писал уже,три сезона уже не ловил. Получается с 2019(20,21,22) перерыв. На форуме я давно,кому надо тот видел что и как я ловил. Пестрить фотками с приувеличением веса не собираюсь,да и вобще слово дикарь как то не укладываетс в моем понимании,если только жто не река. Зачем вставлять дикарь дикарь,это что ято то подчёркивает?Эксперемннтировать с самодельными бойлами начал с конца 90- ых. Так что разницу увидел,тогда не знал даже что такое ЛТ, а когда начинал играть в билиярд тоже разницы не видел между клубным колодником и кием ручной работы и та палка и эта и любой можно забивать. Только разница есть,хороший инструмент дает больше ыозможности и роста в игре. С бойлами тоже самое.
    Последний раз редактировалось Andrej; 24.12.2022 в 11:09.

Я не просил пестрить фотками, если вы с таким опытом не понимаете разницы дикарь не дикарь. То не знаю что вам даже сказать. Ну хотя бы так. Плотность рыбы. 10 штук на 10гектар воды и 200штук на 10 гектар. Ну и так далее.
    100штук на 100гектар - 2000штук на 100гектар.
    Здесь лт или не лт никак вам не поможет.
    На реках тоже самое.

11. All_XimiK, иной раз на реке было легче мне поймать)))было и дикарек не большой а сезон ни пика!пока все пазлы не совпадут от погоды,ветра и банального везения)))
    Последний раз редактировалось Hot Demon; 24.12.2022 в 12:08.
    Орел на мух,не охотится!!!

12. Перерыв три года это нормально. Можно ещё продлить, зато на форуме поучать всех. Вы мне напоминаете RT, которые ролики о крысиных супчиках в Европе снимают. Главное говорить, пусть верят на слово. Ловить не главное. А рецепта золотого не существует и у вас его нет. Так что байки можете оставить на потом, надеюсь следующий сезон вам удастся открыть. А то негоже карпятнику пятилетками пропускать увлечение.

13. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    . С бойлами тоже самое.
    установите русский словарь для проверки правописания, " учитель"
    Последний раз редактировалось Трофей; 24.12.2022 в 13:18. Причина: Федот да не тот, перестаньте копировать весь пост, есть кнопка функциональная

14. Алексей Тибекин, Привет Тибеткин. Воздух гонять легко. Ты по делу что нибудь скажи.Покупаешь в магазине,покупай,я тебя что отговариваю?Ловить не ловить,наловился я,и тоже иногда пестрил тут фотками,когда тебя тут небыло. Ты вынырнул от куда то и хочешь мне что то доказать?

15. Федот да не тот, Федот ты тот или ни ни тот? Поучи жену щи варить. Это ты с редактором ошибки исправляешь,я как написал так написал. Чего мои посты читаешь?Я твои не читаю,не забиваю голову ненужным.

16. Добрый день! Проголосовал за Лион, цена-качество полностью устраивает. С уважением,

17. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Я не просил пестрить фотками, если вы с таким опытом не понимаете разницы дикарь не дикарь. То не знаю что вам даже сказать. Ну хотя бы так. Плотность рыбы. 10 штук на 10гектар воды и 200штук на 10 гектар. Ну и так далее.
    100штук на 100гектар - 2000штук на 100гектар.
    Здесь лт или не лт никак вам не поможет.
    На реках тоже самое.
    Я на платных прудах не ловлю.Только на озерах. Происхождение карпа. Когда то зарыблялись при союзе,какие то озера были в ведомстве министерст,какие то озера соединялись речушками ,канвлами,те с прудами из которых иногда уходил карп. Давай по чесноку не кривя душой. Ты можешь проверить все мои посты с 2012 года,я где нибудь воткнул слово дикарь? Такими терминами бросаются те кто хочет подчеркнуть себя или выделить в особую касту. Кто знает сколько осталось рыбы карпа в озерах, да ни кто. Ты пишешь 10 карпов на 10га воды. Там можно всю жизнь ловить и не поймать ни чего. Не все карпы качуют по озеру тем более крупные. У них есть места комежки и места стоянки дом. Эхолот конечно хорошо но картинку на экране с карпом нельзя точно привязать к точке что ты его поймвешь именно там.Смотри. на озерах больше рыбвлок холостых если неделями не сидеть,многие объясняют бесклевием,карп пассивный стоит в пол воды,короче списывают на условия. У самого часто так бывало не реагирует на бойлы,а зарядишь одну оснастку с орехом сверху кукурузина, ночью поклевка. Как объяснить? Пройдет дожик начинаются поклевки на бойлы.Иногда остаются ингредиенты с прошлого сезона,хотя срок годности по этикеткам не вышел катаю со старых ингредиентов,быват тоже не клюет хоть ты вы...сь. через день или на третий поймал,только не понятно ел он прикормочные или выплюнул как мусор. Та вот ради этого что ждешь этой поклевки стараюсь брать все самое свежее,от проверенного поставщика. Что бы хоть в этом быть уверенным что бойлы свежие а не прогорклые от рыбной муки.Тогда если не поймал одна голоаоломка отпадает,там можно и на погоду и на бесклеаие и на оснастку,ну а если еще и в бойле есть сомнения,то вобще беда.
    Последний раз редактировалось Andrej; 24.12.2022 в 16:06.

18. Видимо кто как... в моём понимании дикарь-это водоём ПРИРОДНОГО происхождения... река, озеро и т.д.

19. Переходим в атаку на бармалеев!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6C58ADD5-0445-4440-BDD6-B63506F665E3.jpeg
Просмотров: 14
Размер:	3.74 Мб
ID:	210361  

20. Операция " Плакуча ива " началась

Andrej, да я видимо не с того начал. Чтобы было понятнее,
    Я последнее время под понятием "дикарь" Подразумеваю следующее...
    Водоём бесхозный 3-5 лет,
    Без масштабных зарыблений
    Без масштабного, регулярного кормления рыбы.
    Водоём который в свободном доступе для всех желающих, будь-то карпятники, подвохи, браки, обычные рыбаки и отдыхающие.
    Водоём в котором рыба полностью существует за счёт естественных условий.
    Вот это для меня Дикарь.
    Всё что охраняется, зарыбляется,кормится, запрещается то или иные промысловое рыболовство, дабы сохранить плотность и популяцию крупного поголовья, это для меня не дикарь. Такие водоёмы могут быть действующими платниками, или закрытыми для посещения в принципе от рыбаков. Это всё не дикарь.
    Ну а далее моя градация идёт исходя из плотности рыбы в водоёме на квадратный метр объёма/площади.
    Это уже ближе к градации сложности ловли на данных водоёмах. Причём сложными с низкой плотностью могут быть и дикари и платники.
    Как определяю плотность, да по эхолоту, уже не раз об этом рассказывал. Глаз уже набит более 20 водоёмов за 3 сезона просканировал.
    Поэтому у меня всегда фигурируют 2 параметра. Дикий/не дикий, и уровень плотности рыбы.
    Разговоры про происхождение в принципе самого водоёма для меня не имеют смысла. Будь это река, или кратер упавшего метеорита миллионы лет назад или искуственный карьер вырытый 30-50 лет назад.
    Если рыба выживает за счёт естественного корма и инстинктов самосохранения. Это дикая рыба.
    И вот здесь мы уже можем говорить о том насколько легко или сложно её поймать, используя качественные дорогие ингридиенты в составе Бойла или же идём по пути экономии и используя стандартные наборы которые доступны на рынке, в той или иной стране. Не важно.
    И я уже тебе писал, что зачастую корм на сложных водоёмах не играет существенной роли при ловле рыбы.
    Большее зависит от тактики и стратегии ловли в каждом конкретном случае. Так же я с тобой соглашусь в некоторых случаях ВПЦ бойл принесёт пользу и хороший результат, в других он не изменит ничего. Всё это от стратегии. А она у всех разная. Поэтому и нет единого мнения и единого понимания что хорошо, а что плохо.
    Последний раз редактировалось All_XimiK; 25.12.2022 в 00:47.

Записей в дневнике
    1
    All_XimiK,
    А в твой дикарь хто рыбу занёс?) Аист?)))

23. All_XimiK,
    Димастый, ну перед чем ты распинаешься?! Тебя на «фу-фу» взяли чтоль?

Записей в дневнике
    1
    Вечер перестал быть томным)

25. All_XimiK, Согласен нет единого мнения.У меня свое. А по поводу дикарей,в моем лексиконе нет этого слова. Есть платники,и есть все остальное.Не все могут неделями седеть на озере,как я например,в году я работаю максимум 180суток столько же отдыхаю,у большенства 2 выходных на платнике конечно больше шансов что то поймать чем где то на реке большом водохранилище или озере.
    Последний раз редактировалось Andrej; 25.12.2022 в 01:02.

Вжик, Женя, не важно кто запустил рыбу 5-10-20-30 лет назад, важно что без надзора и контроля она в естественных условиях дожила и выросла до трофейных размеров.
    Вот проанализируй ситуацию.
    Водоём Разлив. Убрать охрану, хозяина, подкормку, открыть свободный доступ для всех желающих. Как думаешь сколько там останется рыбы спустя 1-3 года!?
    Имхо останется 10-15 хвостов если повезёт.
    Даже если первый год там не появится браконьеров с неводами. То после первой зимы половина сдохнет ибо под льдом не хватит кислорода, далее естественные заболевания и природная регуляция плотности. Рыба сразу начнёт худеть и дохнуть. Ну а далее процедят браком, рыбоядн, подвохи и т.д. и всё. За три года водоём превратится в среднестатистический выбитый дикарь.

27. А между тем, склад Фрешиков пополняется запасами и вот такого клевого пеллетса. Задача импортозамещения и насыщения спроса поставлена во главу зимней компании! Работаем практически круглосуточно, так надо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2922909B-C01C-40E4-BC14-1C42A685261D.jpeg
Просмотров: 3
Размер:	3.86 Мб
ID:	210362  

28. All_XimiK, все по делу,100%
    Последний раз редактировалось Hot Demon; 25.12.2022 в 08:22.
    Орел на мух,не охотится!!!

29. Сети ещё пол беды. У нас ещё нереальное количество электроудочников. А есть и властьимущие, которые просто спускают бесплатные водоемы под ноль. Законов нет, есть только понятия.

Записей в дневнике
    16
    Боже, какой позор..

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)