Всем доброе субботнее утро!
Жаль, но я не держал в руках ту старую книжку Рода. Держал другие, тоже старые ...
Знаешь, что удивительно? 40 лет назад они обсуждали ровно то же самое, что и мы сейчас. Ароматы, питательность, сбалансированность, аминокислоты, ферменты ... Если бы не было даты публикации, то можно было бы подумать, что это сегодняшний взгляд на вещи. С теми же самыми теориями, непонятками, сомнениями ...
У Рода мне всегда мешало то, что очень часто из его текстов торчали длинные маркетинговые уши. И тут не очень было понятно, что первично - эволюция его взглядов, или развитие его торгового ассортимента, сопровождавшееся новыми продвигающими текстами...
А вот эта его цитата специально для Игоря. Это 2006 год. Род Хатчинсон в интервью Саймону Кроу для книжкм Carp Fishing Advanced Tactics:
"В целом вся тема о приманках очень проста. Рыболовы должны наблюдать за окружающей природой и приводить свои приманки в соответствие той пище, которой карп питается в каждом конкретном водоеме в каждый конкретный период года. Именно поэтому много лет подряд я очень часто бываю на водоемах. Вся моя линейка карповых приманок основана на этой теории, и вся моя рыболовная практика тоже."