|
Странная Александр у вас политика
Для вас забугорные ликвиды - дорого, реформовские более менее компромиссный вариант. Вы верите в АК, но не знаете его в реформовском ликвиде и знать не хотите или не знаете что, к чему и почему. Да и по сути зачем это нужно вам и остальным производителям в России, если это потребителю не нужно. А может это и есть некая концепция отличительная от других, шаг вперёд, как и даты, сроки, состав.
Ну понять можно ещё самокатчика, который катает и льет со смыслом типа - кашу маслом не испортишь?
Но понять изготовителя, по принципу- компромис, понять мне сложно.
Хотя сводится как и всех российских производителей- удешевить.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь, ну ты и замесил с утра пораньше. Похоже на бойл с плохим балансом
, и никакой сочетаемости тезисов друг с другом.
Давай всё, что ты сейчас сказал, разложим по отдельным кучкам.
А ты думаешь, что западные производители здесь как-то от нас отличаются?
Какие-бы иллюзии не строил себе покупатель - любой производитель всегда будет стремиться снизить себестоимость своей продукции. Это такое же естественное стремление, как дышать или любить.
Другое дело, что борьба за снижение себестоимости может приводить к ухудшению качества. И здесь всё зависит от того, что у кого на первом месте.
Я уже много раз пытался объясняться по этому поводу. Давай я сделаю это еще раз.
Я верю в полезность аминокислот, вернее - аминокислотных комплексов. Лично у меня не сложилось с чистыми аминокислотами, однако я всегда видел эффект различных аминокислотных комплексов, полученных в результате ферментации различного растительного и животного сырья.
Если я имею дело с соевым соусом - я понимаю, что в нем содержатся продукты ферментации соевого белка. И поскольку я не верю в полезность счета АК-профиля и его балансировки в бойле - мне этого достаточно.
Ровно так же мне достаточно знать, что я имею дело с гидролизатом кальмара, или печени. Мне не важен его конкретный АК-профиль, поскольку я знаю (или могу посмотреть при желании) АК-профили исходного сырья (кальмара или печени). И мне этого достаточно. Главное - верить в то, что данный гидролизат сделан знающими и добросовестными людьми.
По таким же точно причинам я не сильно обращаю внимание на счет БЖУ. С годами я уже сам примерно могу сказать, какой белок и жир получается в том или ином моём бойле. Больше, чем на 3-5 процентов по белку я никогда не ошибусь. И мне этого за глаза хватает, поскольку точность этого счета вообще никак не влияет на качество бойла.
В конечном итоге я обращаю внимание на качество и питательность исходных компонентов, и стараюсь, чтобы в бойле присутствовали разноплановые источники питательных веществ. Я уверен, что если мы делаем бойл из отличных исходных компонентов - можно вообще ничего не считать.
Смотри ... Я считаю БЖУ, АК-профиль и скоры по каждому своему бойлу. Я каждый год свои расчеты подтверждаю лабораторными анализами. Я привожу эти данные в описаниях бойлов, и предоставляю их любому, кому это интересно ...
Но я сам для себя уже давно понял, что это всего лишь справочная информация, которая мало что даёт. Я никогда не смогу сказать, глядя на анализы двух похожих бойлов, какой из них лучше, а какой хуже. И ты не сможешь. И никто не сможет.
Можно ли испортить кашу маслом? В нашем случае - можно, и это, на мой взгляд ключевой вопрос. И вот здесь нужен опыт и кругозор, привычка собирать и анализировать информацию о каждом компоненте, используемом при изготовлении бойла. Какие рекомендуемые дозировки, есть ли ПДК, есть ли свидетельства отрицательных эффектов при передозировках, чем объясняются такие отрицательные эффекты, и т.д. и т.п..
Я думаю, что выдающийся бойл рождается случайно, когда кто-то вдруг возьмет два десятка известных компонентов, и смешает их именно в той пропорции, которая отличает выдающийся бойл от обычного. По-другому никак. Посчитать это невозможно.
Тут ты абсолютно прав. Я смогу назвать тебе всего лишь несколько людей, которым интересно, из чего сделаны наши бойлы. Я с ходу затруднюсь вспомнить, кто крайний раз спрашивал про белок и жир. И точно могу сказать, что никто никогда не спрашивал про АК-профиль.
Но я всё равно это всё считаю. Потому что если кто-то всё-таки захочет узнать расчетный АК-профиль моих бойлов, - я смогу ответить.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 16.12.2022 в 09:22.
Раз самокатчик делает бойл ВПЦ, ему там все понятно, пробует его, то самое логичное , взять Чиктоник ( все есть - даты, составы и тп, тоже все понятно) , добавить можно в разных количествах , и опять все погонять на воде ( ессно не один раз и в разных условиях)...
Можно и по другому.. Взять аминопрофиль любой ( любой рыбы, кальмаров, белачанов, мотылей, мидий... что угодно, все давно есть..) и собрать его из аминок ( исследований куча по замены аминопрофилями чего то... ) ...
Апосля этого можно сделать какой то вывод - дает ли это что то и что именно...
(прикол в том , что все проверено перепроверено давно и без нас...и ответ известен - аминопрофиль не тот...
)
Как понять самокатчика, который выводы не делает - че он тогда катает?
Более того, производители иногда дают ( обычно своим) разное - грубо два бойла. Один просто, второй обычно с тем , на что этот человек любит ловить ( или просто трепит языком...
) с разными типа объяснениями, тк от нормального тестера инфы особо и не дождешься.. ( все по разному пытаются вынудить на инфу..
) В большинстве случаев результат больменее одинаковый...
Олежка верно говорит - все - в понтах человека и его желании чего то на самом деле понимать ( а не тут играю ( понимаю) , тут масляное пятно.. (с)) , а не в воблерах, крючках и тп . Все в голове.....![]()
Последний раз редактировалось makh67; 16.12.2022 в 10:18.
Да Андрэ, все верно описал, согласен. Но производитель производителю рознь и каждый видит свою в первую очередь изготовление для продажи по разному, также как и самокатчик. Чем больше катаешь, тем больше вникаешь и оссмысливаешь уже без понтов. А можно катать долго не вникая, что зачем и для чего, типа рып ест и уже алилуя. Как говорит Миша - остановился, все деградация мозга, лезешь дальше, понимаешь, что ни чего не понимаешь, но разобраться хочется и разбираешься.
Но разобраться с этим может только практик. Не так?
Александр, хороший ответ, но я промолчу так как ты все таки производитель и у тебя другие критерии
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Возможно ошибаюсь, но дело не в этом.
Дело в какой кухне кружит человек. Например МИ.Он кружит во всей этой кухне - от бла-бла про бойлы и до ловли в разных местах и в разных условиях. И ОН ПОЛУЧАЕТ КАЙФ ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ КУХНИ. И ему до лампочки какие то частности.. Если кружишь в кухне где сам по себе - все будет по другому, другой кайф...
Кто то другой кайфует от того, что заставил производителя ставить дату. Еще кто то от того, что прочитал про чего то, и ему кайф будет только после того, как это что то ему в руки попадет, потом будет следующий поиск и опять кайф от этого...
Кто то , как АБ кайфует от того , что делает то , что ему нравится - что то сделать и довести до какого то , понятному ему совершенства . Ну попал ему бойл.. Была бы разетка - было бы то же самое...
А кто то , как Саня39 - от того , что рыб больших ловит и фоткает..
Обратите внимание - нигде не написано, что это ПЛОХО. Наоборот - если человек получает удовольствие - это же круто!
ПыСЫ Не бывает теории без практики. Как и наоборот. Чем больше инфы - тем больше понимания. Одного без другого не существует. И это то же надо понять (кому хочется....)
ПыСы-2 Ток в голову пришло.. наверное торможу..А кто такой практик? Тот кто рыб ловит? .. Интересно даже - а есть ли тут такие кто рыб хотя бы раз не ловил?
Или дело в количестве скока раз был на воде? Типа кайф от книги Гиннесса... Или кайф от того, что можешь говорить про это? Ну раз кайф от этого - то что хочешь , то и говори ( в пределах разумного) , аднака и понимай - у других свой кайф...
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 16.12.2022 в 10:25.
Как-то у Насти Афанасьевой в одном из видео меня поразила чисто женская чистота в цеху и разорванные руками бумажные мешки с компонентами.
Мы у себя бумажные мешки вскрываем хорошими острыми ножницами, а все контейнеры с компонентами имеют красивые несмываемые этикетки
.
Андрей абсолютно прав. В этом есть кайф. Делали бы розетки - было бы то же самое
![]()
Хз, смешали все в кучу.
То что практики не может быть без теории, это ежу понятно. У всех теория как и практика разная, как и видимо кайф..ну при чем тут суть про кайф, если разговор об ином.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Мы же с разных сторон стараемся посмотреть на проблему.
Мотивация - это тоже важно. А она у всех разная. У кого-то - стремление заработать деньги, у кого-то - кайф от работы, у кого-то - гордыня, у кого-то - самоутверждение ...
Мотивация - это незримый критерий, по которому мы оцениваем эффективность и правильность своих действий. И результат, соотвественно, всегда будет разный.
И есть еще наши персональные качества и способности, которые тоже у всех разные, и которые тоже непосредственно влияют на результат.
Может быть, считать и учитывать всё это куда важнее, чем считать АК-профиль.
Мы уже старые..конечно уже чет не понимаем..
Для того, что бы чет понять нам приходиться какие то вопросы задавать...(и конечно далеко не факт, что правильно поймем, если ваабще чет поймем..
)
Игорь
Простейший вопрос. ( не помню, что ты покупал из за бугра, поэтому вопрос как бы общий).
Если есть хотя бы один компонент в твоем бойле , который ты проверял увеличивая -уменьшая концентрацию и на разных водоемах в разных условиях, соответственно ты сделал вывод какой то... Сам вопрос - этот компонент нужен или нет?
ПыСы Если АБ раздал свой бойл пусть 100 человекам ( и Игорю в том числе) и получил отзыв не только от своих глазок ( своего какого то опыта) но и отзыв от этих 100 человек, то АБ сделает вывод на основании всей инфы, а не только от одного Игоря. Не говорю , что он к Игорю не прислушается, но вывод будет общий.....
Твой вывод что ничего никем не проверяется ( если правильно все понял) - не верен.
Бла-бла на тему типа "реформа врет" вытянуть на разговор - это кому то помоложе...
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 16.12.2022 в 11:31.
makh67,
Андрэ по сути сложно не согласиться в плане того, что мы понимаем или не понимаем кого либо на таких площадках, так как диалог не вживую и сложно передать максимально свои мысли, хотя и стараемся
По проверке того или иного ингридиента. Конечно проверял и всегда, если мне хочется создать что то новое, то проверяю, хотя это очень сложно, точнее не сложно, а длительное время необходимо для проверки в разных условиях.
Как я уже ранее писал, у меня три основных рецепта, заточены и усовершенствованы в пределах 6-7 лет, где я игрался не только с ингридиентами, но и с дозировкой.
Грубо, как пример, ранее я был ярым приверженцем реформы, но не задумывался основательно- значение, задачи, цель, что это и как выше писал- кашу маслом не испортишь. Сейчас я не применяют ж/питание, так как считаю мой бойл самодостаточен. И последние три- четыре года не увидел, что я стал ловить хуже убрав его из своих рецептур.
Также и по остальным, именно основным ингридиентам приходится проверять. Тоесть все рецепты у меня разделены и запротоколированны- типа рецепт 1/2016, 1/2017,1/2018, 1/2019 и т.д.- до того года- как он меня удовлетворяет не только по ловли, но и по критериям крепости в воде, отслоения поверхностной оболочки и т.д.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Ой скока много буковок...
По Реформе услышал..![]()
Только ответа на вопрос - не услышал.... Любой твой компонент ( какой выберешь сам) - нужен или нет?Хотя.. скорее всего будет как с Реформой..
ПыСы Это очень здорово , что от именно того что делаешь ты получаешь кайф!Ты сам то понимаешь, что то , что удовлетворяет именно тебя , для других может быть абсолютно ниочем?
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 16.12.2022 в 12:03.
Кратко как выстрел- то, что в моем бойле- нужно
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
makh67, все верно ты описал. Все дело в кафе и оттуда уже идет мотивация. Старый Мао сразу это сформулировал - живи/лови/кайфуйМао мудрый.
Я долго не мог понять почему Сереня любит много кормить. Потом года через 4 после совместной нашей ловли меня осенило - ему просто это в кайфЕму нравится кормить. Он в это верит. Получает удовольствие и пр. Он кайфует. Мне же больше нравиться чуть по другому. Я как-то отловил 3 суток в условиях турнира осенью на 3кг пелетса
Прикольно было - и ничего типа 4-м был
Но в этом году мои ферментные бойлы меня просто уничтожалиЭто было видно прям по часам
Я даже один турнир в ноль отсидел, а на втором лишь 1 рыбу поймал. Это было настолько кайфово, что я бы это назвал шикарно
все мои знания и опыт - абсолютно ничтожество
Я зашел по итогу сезона в очаровательный тупик
![]()
Я не боюсь отсутствие там логики... я боюсь, что он не раскроет свой подход. А нету у него мотивации. Ему по кайфу в текущем положение
Вон Андрей наш друг верит в скор и советы Томазо - ему в кайф. Попытки сделать выводы их дискуссий с АБ не будет - ему уже до дискуссии было кайф от бойлов. Ему Саня пишет - вот ловлю на хххх бойлы20-ку - он не поверит.
Так и живем![]()
АБ, у меня к тебе есть вопрос. Ты активно используешь ликвиды реформаторские. Почему арому не используешь их? Пока один ответ - хочешь абсолютной уникальности... Или цена их выше рынка? Или качество не але?
ВО! И эта ПРАВИЛЬНО!
Но я ж злой! (как и МИ)...просто так тоже ничегонихочуделать (одним словом)
И плавненько на подумать ... мотивация - хорошее слово.. а у рыб как? а повлиять можем?
Пысы Зима длинная...
Пысы-2 Миш, ток тему не разноси.. кайф уже не тот будет..![]()
makh67, Андрей пртвет! Ты пишешь что можно взять белок карпа и от этого отталкиваться по аминокислотному профилю. На первый взгляд вроде бы логичнно. Взять мясо карпа разбить на аминокислоты. Но карп получает чужеродный белок что бы потом создать свой
Но не весь белок уходит на строительство мышц,то есть мяса ,у белка есть и другие функции. Что ещё интересно когда технологша дала данные по взрослому кпрпу формулы как просчитывать каждую амтнокислоту относительно лизина и когда я просчитал,я немного о...ел от данных что тут в интернете Олег выкладывал и тем более от а.м профиля белка карпа. Но это в связанном виде.Есть данные и сколько надо в чистом виде. Не все так просто как кажется. Я пробовал все эти таблицы плюс минус одинаковаы,все это работает так себе. Но по рекамендации технологши на много лучше. Что бы понять нужно пробовать тогда есть что с чем сравнить.
Последний раз редактировалось Andrej; 16.12.2022 в 12:47.
Гораздо интереснее, чем про маньяков , куда хозяин темы пропал... Наверное лайвсистем катает...![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)