|
Сейчас дело только в цене. Аромы, что используем мы, заметно дешевле. Хотя честно скажу, не обсуждал с Реформой оптовые скидки. Возможно, всё не так страшно.
Но я не забываю аромы Реформы, поскольку знаю (вернее - чувствую и верю), что от аромы немало зависит. Тем более в наших углеводных бойлах.
Мне реально интересно, есть ли рабочая разница, к примеру, между Сливой от Реформа, и той Сливой, что используем мы. Хотя это не так просто проверить, как кажется ...
Но планы есть. В предстоящем сезоне буду внимательно наблюдать за тем, как ведут себя аромы Реформы у тех знакомых, кто ими пользуется. Возможно, получится даже что-нибудь сделать совместное ...
Ну а по ликвидам я сейчас просто не вижу альтернативы. Тут всё просто ...
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 16.12.2022 в 13:02.
АБ, рассмотрите шелковицу, очень похожа на РХ.
Вопрос Реформе. Н-Гейдж не изучали? Что это такое, специи например или что?
Андрей, привет!
Вот именно это и гробит мою веру в расчёты.
С одной стороны - есть многолетние исследования научного сообщества, есть плюс-минус единодушное мнение по поводу идеального белка карпа, которое золотыми буквами выбито на скрижалях ООН ...
И это всё у тебя не работает!
С другой стороны - есть некая секретная технологша со своим особым мнениеми со своими таблицами - и с этим у тебя получается, и у тебя всё хорошо!
В результате я не верю ни ООН, ни твоей технологше.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 16.12.2022 в 15:35.
По памяти вроде там все было вокруг этого
https://carppremium.ru/vysokoattrakt...p-powder,-50-g
Александр Ремезенцев, Привет Саша! Верить или не верить это дело личное. Я когдато сомневался что Володя Сиукаев может дистанционно на любом водоеме определить перспективные места. Давал ему на пробу 3 хорошо знакомых водоема. Режультат 95%. Так же может и Игорка.. причем тут вобще а.м белка карпа.Это мясо но его нужно построить. А вот сколько иатериала нада это вопрос. Я тоже много к чему относился с подозрением. Все только эксперементальным путем.Ты можешь технологши и неверить,но ей нет смысла врать,могла бы просто сказать...Досвидос...и все
Еще подсказала почему бойлы гдето через месяц угасают. И эту задачу решил.Все просто получил информацию теорию проверил на практике.
Последний раз редактировалось Andrej; 16.12.2022 в 15:20.
Трохи понаглею..
Андрюш, вот эту не читал?
https://www.traditionalfisherman.com...ic.php?t=27891
Эту нет.
Вот тоже мне, сравнил.
Юрий Бегалов не раз писал, как он, разглядывая разные карты, выбирает себе места для рыбалки ... Всё-таки это намного проще, чем понять с каким аминокислотным профилем должен быть твой бойл. Тут не обязательно быть Сиукаевым или Игоркой
Ты, наверное, уже забыл. Мы говорим не об аминокислотном профиле тушки карпа, а об оптимальном аминокислотном профиле его белковой диеты. Чтобы он хорошо рос, развивался, размножался, прекрасно себя чувствовал, не болел и был счастлив. Именно такие таблички мы и обсуждаем. И именно к таким показателям призывает нас стремиться теория.
Но у тебя это не работает!Тебе эти таблички не подошли - ты же об этом сам несколько раз сказал ... Ты используешь что-то другое ...
И вот тут тоже нужно уточнить.
Я так понимаю, что твои эксперименты заключаются не в изучении благотворного воздействия твоих бойлов на здоровье карпа, а в наблюдении за тем, как они ловят рыбу.
И по прошествии нескольких лет ты пришел к результату, который тебя как рыболова устраивает, но не очень вяжется с тем, что советуют карповые диетологи ...
И как тут быть?
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 16.12.2022 в 16:31.
Вроде не эту нужно читать, а другую. Эту он давно написал, где-то в 80-ых ...
А вот эта другая гораздо свежее, лет 10 назад появилась. Тут он вроде как весь свой путь в карповых приманках описывает, эволюцию своих взглядов, так сказать ...
Но я не читал ... к сожалению. Хотя его книжка с автографом у меня всё-таки есть
![]()
Карповые диетологи?А кто тогда по твоему технологи по производству кормов. Ты наверно не слыхал что Томазо что Лукаш работали технологами делали рецепты для английских бойлокатательных компаний потом испытывали эти рецепты доробатывал на это уходило минимум 2 года. Потом уже продавали готовый рецепт. Ты про каких то диетологов. У тебя все врут все путают и т.д. Я же тебе не навязываю. Можешь у Томазо заказать хортший рецнпт. .Будет со всеми пояснениями и технологий раньше это стоило 35000Е. Это у вас все лего и просто. То же самое с белком карпа. Белок белком,но его построить нужно а вот сколько строительного материала уйдет на переваривание и непреваренное ты считал или диетологи считали? И почему я должен верить деитологу? Они с людьми разобраться не могут пишут всякую херню сколько человеку в среднем нвжно белка в интернете один у другого слиставыет и пишет. Зайдешь на медецинские сайты где описываются исследывания разных ученых и данные совсем другие. А много людей интерисуются такими ресурсами? Да большенство и не слышали про такие. Просто через гугл лазят по интернетной помойке и не могут отыскать среди мусора то что нужно.
Последний раз редактировалось Andrej; 16.12.2022 в 16:41.
Я же говорил, что твой Томазо - шарлатан и жулик. Интересно, очередь к нему стояла? И сколько он таких рецептов продал? где эти осчастливленные люди? где их восхищенные рассказы?
Или как всегда - это всё члены тайного общества? засекреченные арабские шейхи? ...
Хотя те, кто покупает аминокислоты по несколько тысяч Евро за кг, могут и такой рецептик себе позволить![]()
Понятно. Все шарлатаны все жулики,только эти шарлатаны делают всё сами включая жидкости жидкое питание и даже ароматику. Заметь не кандитерскую. И не покупают аптечные минамино и прочие препараты для людей переливая их в маленькие банки. У людей есть знания,понимания что они делают.А такой подход верю не верю,в аминокислоты начинаю верить,а завтра перестану. Это просто не серьезно верю не верю.Есть вещи которые доказаны наукой. Про ароматику такого нет. Тут ты веришь. Кому, Верищь в то что тебе бы так хотелось. Верь.Плохо быть верующим. Лучше опираться на знания и то что уже доказано.
Саша мы гоняем эту воду по кругу. Пойми любая ложь разбивается аргументами.Ты как представитель компании по производству бойлов если тебе так интересно напиши в коппенс или евос попроси у них расклад для крупного взрослого карпа по аминокислотам в связанном виде или не в связанном. Ну что им жалко поделится тем что лежит в интернете? Может тебе и повезет кто то пойдет с тобой на контакт,почему нет? Вот тогда многое сам узнаешь что не всё так просто как кажется. Удачи!
Последний раз редактировалось Andrej; 16.12.2022 в 20:41.
Ну и основной вопрос. Если профиль важен белка, то нам нужен источник - так как ты сам говоришь, что нужно верить науки/исследованиям. Но ты ссылаешься на женщину-технолога. Этого мало.
Аннотация
Летучие соединения высоко коммерциализируемых свежих средиземноморских видов морепродуктов, в том числе семи видов рыб (корюшка Atherina boyeri , пикарель Spicara smaris , хек Merluccius merluccius , сардина Sardina pilchardus, боупс- боупс , анчоус Engraulis encrasicolus и полосатая кефаль Mullus barbatus ), кальмар ( Loligo vulgaris ), креветок ( Parapenaeus longirostris ) и мидий ( Mytilus galloprovincialis ).), оценивали одновременной паровой дистилляцией-экстракцией и последующим анализом ГХ-МС. Всего было обнаружено 298 летучих соединений. Мидии содержали самую высокую общую концентрацию летучих соединений, в то время как сардина среди видов рыб содержала самое высокое количество и концентрацию летучих соединений. Выделены отдельные закономерности летучих соединений. Виды рыб по сравнению с исследованными видами моллюсков содержали в 6-30 раз больше 1-пентен-3-ола, больше 2-этилфурана и 2,3-пентандиона, чего не было у видов моллюсков. Для сардины характерно высокое содержание спиртов, для креветок – аминов и S-соединений, для мидий – альдегидов, фуранов и N-содержащих соединений (пиридин, пиразины и пирролы).
АБ
Почему старая книга Рода? Есть мнение - первоначальный замысел - это и есть то, что нужно... потом вылазят из всех щелей тараканы... дальше сам знаешь..
А тут вопрос - почему он именно такие смеси делал? Откуда у него такая логика?????![]()
Ми формулы просчета что она сама что ли придумала?Она мне сказала что свяжется со своей колегой из испании уточнит формулы для расчета. Потом дала мне. Пойми там не детский сад. Ну что я еще должен требовать от ккда формулы и где ссылки? Мне вобще по барабану верит мне кто то или нет, это вобще не секрет и ни тайна что все просчитывается от лизина для рыб.
Ссылка битая не открывает. Можно название?
Всем доброе субботнее утро!
Жаль, но я не держал в руках ту старую книжку Рода. Держал другие, тоже старые ...
Знаешь, что удивительно? 40 лет назад они обсуждали ровно то же самое, что и мы сейчас. Ароматы, питательность, сбалансированность, аминокислоты, ферменты ... Если бы не было даты публикации, то можно было бы подумать, что это сегодняшний взгляд на вещи. С теми же самыми теориями, непонятками, сомнениями ...
У Рода мне всегда мешало то, что очень часто из его текстов торчали длинные маркетинговые уши. И тут не очень было понятно, что первично - эволюция его взглядов, или развитие его торгового ассортимента, сопровождавшееся новыми продвигающими текстами...
А вот эта его цитата специально для Игоря. Это 2006 год. Род Хатчинсон в интервью Саймону Кроу для книжкм Carp Fishing Advanced Tactics:
"В целом вся тема о приманках очень проста. Рыболовы должны наблюдать за окружающей природой и приводить свои приманки в соответствие той пище, которой карп питается в каждом конкретном водоеме в каждый конкретный период года. Именно поэтому много лет подряд я очень часто бываю на водоемах. Вся моя линейка карповых приманок основана на этой теории, и вся моя рыболовная практика тоже."
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 17.12.2022 в 08:56.
Александр Ремезенцев,что может быть еще логичнее. Спасибо Александр
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
он что препарирует карпа? Или глубокие знания экосистемы?)в каждый конкретный период времени
С уважением, Александр
Доброго утра! Тоесть если повторить его еду то то все нирвана. Тогда можно взять кукурузу, горох, пшеницу, картошку, водоросли, гаммарус, дафния, улитка, перловица, икра пресноводных (вроде все) и слепить из них насадку? Так получается?
Все остальное маркетинг?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)