Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
Олег, сейчас несколько иные аптечки желательно иметь «на всякий случай», который, судя по всему, вполне реален…
Тактические пиндосовские, основные поставщики - талибы из Афгана.
Дим, такая аптечка у меня за спинкой прассажирского сиденья авто лежит. Когда на моих глазах умерло 9 человек при массовой аварии, до подъезда скорой, и бегали два врача (военный и гражданский) кои не взяли свои тревожные чемоданчики.....

А основные поставщики сейчас, это Китай и Тупые Англы, чьи тактические средства даже в Америке запретили (Целокс). Рулят наши, беседовал с ребятами на Армии-2022. И был там подошедший полкан из Медзакупок. Блин, он был в шоке. ИПП СССР полное гавно, сам таскал такой два года в кармане. Наш ППИ(Э) лучше (он в моей аптечке), но у парней еще интереснее. Приближен к Израильскому. Китай а-ля Израиль рядом не валялся. Но сцуко, никому не нужно это.... Если б родной Израиль не стоил, как чугунный мост, взял бы его.

Их Целокс опасен на воздухе, наш Гемостат опасен в ране, Элларга, Колланен, Альгипор и пр. не панацея. . Ребята придумали аналог лучше. Но никто не купит из вояк.

Турникеты Китай вполне норм. Наши не хуже. НАТО тоже. Бинт Альфа короткий (у меня вместе с турникетом лежит), Эсмарх "наше все", но хрен в нарукавный карман засунешь. Итого, что умеешь, то и применяй. Нас учили обрезь кожаного армейского ремня применять как жгут, как наручники, как....

Бинт обычный еще наложить на рану нужно суметь. Большинство просто рвутся при компрессии раны. Как тампонаж сгодится. И не более. Про коггезивные у нас мало кто слышал, хоть они даже в Ашане пачками лежат.

Антишок... Писец просто. Даже если колоть умеешь... Кетороллак, кардиомин, дексаметазон... Это правильно, но это всего лишь средство продления жизни. По одной ампуле при ранении это мало по количеству и недостаточно по ассортименту. Там и посерьезнее препараты нужны. Но кто о них скажет, и где их взять?

Могу много еще написать.... Но о минимуме лучше ю-тьб Бадюка посмотреть. О максимуме не у кого. Только "там" расскажут.... Часть из этого применять приходилось, поэтому не только тетеретик....